Подрастающее поколение

Психология про Подрастающее поколение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

У всех народов во все времена были популярны рассуждения на тему "Да, были люди в наше время, не то, что нынешнее племя: богатыри - не мы!"

21 век не является исключением, ибо наблюдается массовое отсутствие богатырей и присутствие "маменькиных сыночков".

Только поле ристалищ пролегает нынче не между границ враждующих сторон, а в рамках основ бытия.

Неисчислимо возросло количество сынов человеческих, не желающих отделиться от мамкиной юбки и взять на себя ответственность за построение...

Миллионеры-новички — любопытный феномен не только в России, но и в США. В нашей стране абсолютно все нынешние долларовые миллионеры сколотили состояние сами. Но и в США эта категория миллионеров составляет изрядные 80% и лишь около 20% богачей получили миллионы в наследство. А это уже почва для сравнений, оценок и выводов.

В России и США к миллионерам относятся очень по-разному. На постсоветском пространстве главным источником информации о миллионерах остаются анекдоты о "новых русских...

У каждой семьи и у каждого рода есть своя драма или даже трагедия. Маленькая или большая, явная или тайная, замалчиваемая. Но она есть. Она может тянуться долго, передаваться из поколения в поколение.

К примеру, когда-то в роду все мужчины погибли на войне, и женщины стали «сильными».

Или имущество все нажитое забрали, и чувство «неуместности» в этом мире фоном постоянно преследует и передается из поколения в поколение.

Вот уже и внук купил вторую квартиру, сын построил дом, брат...

Каждый родитель должен понимать, какие роли бабушкам отводится в семье - няня, воспитательница, советчица, редкий гость… Часто это понимание приходит в процессе, потому что рождение ребенка — это появление сильного "Агента изменений", значит вся семейная система меняется.

Вы как никто другой лучше всех знаете своих родителей и можете предположить, какие трудности вас будут ждать. Если же некоторые моменты в общении с бабушками стали для вас неожиданными, не стоит делать из этого большую...

Земная семья... Те, кто привели тебя сюда. Любовь Отца – Распинающая, а Сын – распинаемый… Сын, будучи сильнее, выше и лучше, воплощает все мечты и таланты своего Отца на новом и благословенном уровне. На Востоке говорят: счастье твоё – у ног твоей матери… Научись принимать Любовь от Матери. Тогда ты сможешь принимать Любовь от Жены своей. Ядро Семьи... Как самое главное и ценное.

Можно успеть создать всё, но не все успевают создать семью. Не цепляйся за неё, просто понимай для себя, откуда ты...

Покинутый переживает свою травму преимущественно на уровне "иметь" и "делать", а не на уровне "быть", характерном для отвергнутого. Вот несколько типичных ситуаций, провоцирующих у ребенка травму покинутого.

Малыш может чувствовать себя покинутым:

если его мама вдруг окажется очень занятой в связи с появлением нового младенца. Особенно острым это чувство бывает в тех случаях, когда новорожденный младенец болеет или требует особого ухода. Покинутому кажется, что мама совсем оставила его и...

1 января 2002 года Михаил Борисов избил до полусмерти свою мать в прошлом звезду экрана Нину Сазонову и выбросился из окна. Трагический финал сумасшедшей любви матери и сына попал на первые полосы газет. Как и многие одинокие матери, Нина Сазонова считала, что мужья приходят и уходят, а дети - всегда остаются с матерями.

Всю любовь она отдала сыну. Платила по карточным долгам, устраивала на работу к себе под крылышко в родной театр Советской Армии. Даже службу в армии любимый сын проходил там...

Когда ребёнок получает свободный и неограниченный доступ к компьютеру, я говорю, что это ребёнок, которого родители "потеряли". Такие дети превращаются в Алису из сказки Льюиса Кэрролла и ускользают от своих мам и пап в виртуальный мир - Страну Чудес и Зазеркалье одновременно.

Но вот парадокс. Эти современные вундеркинды, лопоча на профессиональном жаргоне программистов, решая в первом классе задачи, которые раньше мы осиливали только в третьем, доставляют своим родителям те же хлопоты...

Часто бывает, что человек и хотел бы измениться, и рад бы поверить во что-то хорошее, но собственные, старые убеждения, привычные, как домашние тапки, не дают этого сделать. “Мир опасен и жесток”, “жизнь несправедлива”, “человек человеку – волк”…

А как же человек приобретает подобные убеждения, которые превращают его в “солдата неудачи”? Неважно, сколько у него потом будет денег, власти, жен, любовниц и прочих атрибутов успеха, если он не получает от этого радости, если постоянным спутником...

Развод не всегда ставит точку в отношениях супругов. У некоторых родителей именно с него начинается новый виток вражды и взаимного очернения в глазах собственных детей. О том, к чему ведет такая стратегия, рассказывает психолог Марина Хазанова.

Насте 15 лет, ее родители расстались четыре года назад. Она живет с мамой и бабушкой, которые к отцу ее питают самые негативные чувства. И не стесняются их выражать. Когда родители разводились, Настя была на стороне матери. «Она все время плакала, а я...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подрастающее поколение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы