Подрастающее поколение

Психология про Подрастающее поколение, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Так уж повелось, что у большинства млекопитающих, а в особенности - у приматов, к коим относится и человек, самки являются слабее, чем самцы. У приматов это ярко выражено в более мощной мускулатуре, более крупном строении тела, когтей и клыков у особей мужского пола, по сравнению с особями женского пола.

Это позволяет им занимать более высокие ступени в иерархической лестнице, более продуктивно заниматься охотой, в то время как самки заняты воспитанием подрастающего поколения. Отваживать...

Мы все чаще видим в наших детях некое зло, с которым надо бороться любыми доступными методами. В интернете рекламируется устройство испанского дизайнера, которое якобы позволяет решить проблему неусидчивости и лени у ребенка. Чадо предлагается приковать к месту обучения.

Устройство состоит из шара весом 10 кг, металлической цепи и браслета с таймером, который надевается на ногу. Невольно вспоминается средневековая инквизиция. Но пыточный предмет "гуманизирован", как считают производители: на...

В ту далекую пору мобильная телефонная связь была экзотической роскошью, доступной единицам. В наши дни вчерашняя роскошь стала предметом повседневного обихода. Более того, не иметь мобильного телефона стало почти так же неловко и неестественно, как быть неграмотным или ходить в лаптях.

Мобильник сегодня есть почти у любого школьника, пенсионера или домохозяйки. Вот только, спрашивается, зачем он им?

А вам?

В ответе я почти уверен: в жизни постоянно возникает необходимость, не будучи...

Терапия творческим самовыражением - клинический, не психоаналитически ориентированный терапевтический метод лечения людей с тягостным переживанием своей неполноценности, с тревожными и депрессивными расстройствами, разработанный известным русским психиатром и психотерапевтом М. Е. Бурно.

В основе его лежат две идеи.

Первая заключается в том, что человек, страдающий психопатологическим расстройством, может узнать и понять особенность своего характера, своих расстройств, настроения...

Удивительно, но, живя в наш быстрый век глобальных перемен, мы все еще пользуемся системой обучения и воспитания, заложенной почти 150 лет назад, в период европейской промышленной революции. Именно тогда появился конвейер, и вместо ремесленников потребовалось большое количество рабочих для обслуживания машин.

Из деревень стали набирать крестьян, быстро их обучали и отправляли на заводы для выполнения строго заданных действий. Чему в рамках такой системы должна была научить будущих рабочих...

. Кратко доказываю происхождение всей логики мышления из той или иной особенности системы ориентирования животных в пространстве для нахождения пищи, поиска безопасных мест, спаривания. Научно обосновываю, что поэтапное усложнение разума до современного человека явилось.

Как следствием увеличения мерности мышления ("я", ориентир, цель), так и последующим переходом от самой сложной горизонтально трёх составной к аналогичной, но уже вертикальной, основанной на иерархическом делении групп...

Вряд ли на свете найдется человек, который на вопрос, хочет ли он быть счастливым, осознанно ответит негативно. Конечно, что такое счастье – каждый понимает по-своему. Для кого-то счастье – это богатство, для кого-то - здоровье, для кого-то – всепоглощающая и испепеляющая любовь, для кого-то - карьера и публичное признание достигнутых успехов. Чем развитее личность, тем одновременно больше и меньше ей нужно для счастья.

Возможно как раз потому что, счастье – каждый понимает по-своему...

Американский психолог Лейл Лаундес провел исследование о том, что мы ищем в партнерах. Он предложил ответить мужчинам и женщинам на шесть одинаковых вопросов. Было опрошено 15000 человек. Для полноты картины предлагаю ознакомиться с результатами этого опроса, вот самые распространенные ответы людей на них:

1. Насколько важна внешность?
МУЖЧИНЫ: "Очень важна"; "Если у нее нет других положительных качеств, я останусь равнодушен к ее внешнему виду"; "Я всегда горд, когда иду на свидание с...

Cловом, взглядом, молчанием женщина способна создавать и разрушать. Благодаря женщинам, которые хотят, мужчины начинают делать.

Человеку любого уровня нужен запрос. Без запроса он не растет, передать не может и создать что-то тоже не может.

Потенциал человека зависит целиком от запроса. Кто же может дать такой запрос мужчине, дать силы и стремление, кто может поднять его на головокружительную высоту? Ответ: только мы, женщины.

Мы принимаем дождь – мокрым, цветы - красивыми, животных...

Помимо основных методов эмпирического исследования, можно выделить ряд дополнительных. Вспомогательные методы исследования (в огромном разнообразии конкретных методик и методических приемов), как правило, используются в комплексе.

Прежде всего это выяснение знаний, мнений, представлений, установок и т.п. по широкому кругу вопросов людей разных возрастных категорий с помощью беседы, интервью, анкетирования, тестирования.

Анализ продуктов деятельности (рисунков, аппликации, конструирования...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Подрастающее поколение вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Чужое везение