Осторожный

Психология про Осторожный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Получать подарки любят все. Или почти все. Статья о том, какой подарок выбрать.

Очень хорошо, когда вопрос подарка решается сам собой. Вы знаете, что хочет человек и дарите эму это. Однако, время от времени все мы сталкиваемся с проблемой: что подарить любимому человеку, другу или коллеге.

Ниже мы попробовали обобщить основные типы подарков.

Помните: подарок должен приносить радость, поэтому его нужно выбирать, когда у вас хорошее настроение. Если есть возможность, то обязательно...

Влияние — это процесс, когда вы убеждаете другого человека изменить его отношения, убеждения или поведение. Есть много способов сделать это, но они обычно попадают в одну из шести категорий, каждая из которых управляется основным психологическим принципом.

Эти принципы: последовательность, взаимный обмен, социальная ответственность, соответствие, симпатия и дефицит.

Обязательства и последовательность

Этот принцип заключается в следующем: как только человек принимает решение, он начинает...

Глаза можно описывать бесконечно. Какие только эпитеты не используют при этом: неподвижные и бегающие, смеющиеся и плачущие, злые и добрые, проницательные и обольстительные, сумасшедшие и колдовские...

Ни один орган человеческого тела не способен на такие быстрые реакции, как глаза.

Они то прищуриваются, то широко распахиваются, то поднимаются, то опускаются, иногда бесцеремонно таращатся или глядят искоса. Огромное количество информации о внутреннем мире человека мы сознательно или...

Известно, что в ходе интеллектуального развития человека количество клеток коры головного мозга (20 млрд.) практически не увеличивается по сравнению с тем, каким оно было при рождении. Это означает, что формирование способностей к интеллектуальной деятельности происходит на фоне не количественных.

А качественных изменений мозга - повышения активности его функционирования и усложнение структуры под воздействием внутренних биологических и внешних обучающих факторов.

Если перевести все...

Если вы нервничаете, когда попадаете в помещения, где находиться много людей, то вы, скорее всего, страдаете от такого распространенного недуга, как социофобия. Если, попадая в клуб, на вечеринку, в кафе, где много людей, у вас потеют ладони, учащается сердцебиение, начинает кружиться голова, то у вас, наверняка, социофобия. Что скрывается под этим словом.

Социофобия – это реакция организма на недружелюбную окружающую обстановку, ситуацию. Она встречается в среднем у каждого четвертого...

Бытует мнение, что воспитанный человек никогда ни на кого не повышает голоса, ведет себя исключительно спокойно, деликатно и любезно. То есть приличный человек должен быть прямо как доллар - всем приятен.

Терпение и сдержанность крепко укоренились как основные правила хорошего тона.

Но с точки зрения психологии традиционная общественная мораль учит человека не решать проблемы, а их терпеть.

Во-первых, это приводит к тому, что проблемы реально не решаются, если только сами со временем...

Конфликтогенами принято называть слова, действия (или бездействие), которые приводят к конфликту. Дословный перевод этого слова — “рождающий конфликт”, ибо окончание “ген” в сложном слове означает “рождающийся”.

Рассмотрим особенность конфликтогенного поведения и основные способы его преодоления.

Характеристика конфликтогенного поведения

Основными проявлениями конфликтогенного поведения обычно являются:

открытое недоверие;
перебивание собеседника;
принижение значимости его роли...

Десять советов лицу, созывающему совещание

Сформулируйте повестку дня по возможности ясно и четко. Определите специфические вопросы, которые должны обсуждаться на совещании. Старайтесь при этом избегать вопросов, допускающих изменения или поправки.

Определите регламент времени для каждого пункта повестки дня и старайтесь строго его придерживаться.

Ограничьте число присутствующих теми, кто может внести свой вклад в обсуждаемые вопросы, и теми, кто имеет полномочия на воплощение в жизнь...

Кто быстрее добьется успеха в бизнесе – самоуверенная, амбициозная личность или человек скромный и самокритичный? Как научиться объективно оценивать свои возможности? Своим опытом делятся психологи и предприниматели.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

По утвердившемуся стереотипу бизнесмен – обязательно яркий характер. Он уверен в себе, напорист, жесток с партнерами, непримирим с конкурентами. Но на самом деле это больше киношный образ. В жизни, как обычно, не все так...

Замена генерального директора (CEO) может быть крайне болезненной для любой, даже самой успешной компании. Вот только неполный список прямых издержек: огромные компенсации и страховки уходящему руководителю, выплаты по судебным искам акционеров к прежнему руководству, гонорары рекрутинговым агентствам за подбор нового CEO.

Все это в целом, составляет крупную сумму саму по себе, а к этому надо еще прибавить репутационные потери и неразбериху в руководстве в период передачи власти.

Казалось...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Осторожный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Какие мысли должны быть перед сном