Очевидный

Психология про Очевидный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Глава 1. Начало.
В последнее время появилось великое множество книг о медитации. Некоторые из них превосходны и рассматривают предмет как нечто такое, чем мог бы заняться обычный средний человек, не рискуя при этом прослыть эксцентричной личностью.

Другие чрезмерно насыщены техникой и сложны. Они создают у читателей впечатление, что придерживаться требуемого ими порядка занятий и выполнять все процедуры смог бы только какой-то сверхчеловек. Моя цель - не в том, чтобы увеличить число...

Я всегда могу сделать так, чтобы собеседник со мной согласился. Впрочем, сейчас Вы можете сказать, что лично Вы могли бы со мной поспорить. Да хотя бы прямо сейчас! Правда? Ну и славно: нам всё равно нечего делить.

На самом деле Вы тоже это умеете. Или очень быстро научитесь, если дочитаете статью. Получить согласие очень просто – для этого нужно говорить аккуратно. По технологии. И о том, что не задевает сторожевые центры сознания собеседника. Попробуем?

Аккуратность – прежде всего...

Секрет красоты – в приятии. Красиво – то, что притягивает наше внимание, делает его созерцательным в позитивном ключе. Красивы те формы, которые мы принимаем всей душой, которые резонируют с чем-то глубоко внутри нас. Глядя на чудеса красоты, мы получаем намек на счастье полного «тотального» приятия реальности здесь и сейчас. Поэтому человек тянется к красоте.

Мы принимаем красоту, с готовностью вдыхаем ее аромат, впускаем в собственное сердце, поэтому созерцательность в это время происходит...

В жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, которые можно было бы предугадать, подумай мы о последствиях. Нередко перед нами возникают препятствия, которые мы не в силах преодолеть - в институте, на работе, в личной жизни.

Везде одни и те же... ужасные пробки. Но не трите бедный лоб! И не бейтесь головой об стену. Кое-что можно поправить и иногда даже "подстелить соломки". Сегодня речь пойдет об одном из аспектов Нейро- лингвистического программирования, а именно о "системном мышлении...

Предположим, что вам предъявлено несправедливое обвинение в серьезном правонарушении и вы ищете адвоката, который взял бы на себя вашу защиту. Предположим также, что вам предстоит выбрать между двумя юристами, которые, насколько вам известно, равны во всех отношениях, кроме уровня их личного потребления. Один из них носит потрепанный костюм из синтетической ткани, купленный в дешевом магазине, и подъезжает к зданию суда на заржавевшем “шевроле” 8-летней давности. Другой носит безупречно сшитый...

Возможно, вам будет интереснее читать лекцию 11, если вы сначала прочтете отчет пациента без моих комментариев.

«Все наши верхи,— рассказывает мне высокопоставленный пациент,— сейчас думают только об одном — как украсть побольше денег и как их потратить с удовольствием».

Вот это самое «с удовольствием» все чаще и чаще обозначает: на социальном уровне пониже — с водкой; на социальном уровне повыше — с кокаином.

«Вон мой знакомый — крупный чиновник в ...,— продолжает тот же пациент, — в...

Если вам неведомо ощущение упадка сил, апатии, состояния «выжатого лимона», вам не нужно читать эту статью. Вы счастливый человек. Остальные, возможно, найдут здесь много полезного. Я напишу о наиболее часто встречающихся энергетических дырах и о том, как их прикрыть.

Потому что, если этого не делать, любые практики набора энергии будут «обогревать улицу». Как если бы вы включили печку в машине с открытыми окнами.

Итак, куда мы обычно сливаем свою энергию?

* преодоление инерции покоя...

Либо советы не помогают, либо они настолько очевидны и скучны, что не хочется и пробовать. А может быть, усталость усталости рознь? И не всякую усталость можно победить привычным отдыхом?

Бывает усталость двух типов. Первый — это усталость естественная, заслуженная и легко излечимая.

Возникает как следствие интенсивного (и обязательно — добровольного и хотя бы отчасти успешного) труда, физического или умственного. Быстро проходит после заслуженного и соразмерного нагрузке отдыха — после...

Именно ощущает — это чувство совершенно не обязательно отражает реальную ситуацию, — но от этого чувство одиночества не делается легче, и попытки убедить клиента в очевидной «ошибочности» этого ощущения редко приводят к успеху.

Укрыться от этого тягостного чувства люди пробуют в веселой, шумной «светской» жизни, которая раньше или позже утомляет и надоедает. Другие надеются, что от пустоты и тоски одиночества спасет создание семьи, чувство любви к своим близким. Тем не менее, оказывается, что...

Для того чтобы правильно понять процесс психического развития, необходимо теперь раскрыть его основное содержание. Можно сначала в самой общей форме сказать, что сущность психического развития заключается в развитии все новых форм действенного и познавательного отражения действительности; переход к высшей ступени всегда выражается в расширяющейся возможности познавательного и действенного проникновения в действительность.

Это проникновение во внешнее объективное бытие неразрывно связано как с...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Очевидный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Когда знания приблизительны
Состояние потока