Очевидный

Психология про Очевидный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Психологи считают, что страх – это не какая-то гадость, которая в нас встроена, а полезный адаптационный механизм, помогающий выживать. Как он помогает? Он предупреждает нас об опасности. Это если мы правильно им пользуемся.

А если мы им пользоваться не умеем, то тот же самый страх становится мучительным и приносит нам неприятности. Из этого следует несколько важных моментов:

Страхи есть у всех и всегда. Только мы их либо замечаем, либо нет.Иногда люди думают, что они ничего не боятся...

Существуют медикаментозные методы лечения депрессии, однако в рамках этой статьи, буду рассматривать депрессию не как заболевание, а как одну из фаз взросления психики, которая зачастую неизбежна при переходе с одного этапа личного роста на другой.

В статье даю пять методов самостоятельного лечения депрессии. Их понимание и применение, я уверен, обязательно помогут сдвинуться из депрессивного состояния в к здоровому. Депрессия возникает вследствие потери психологических опор, когда человек...

Когда в нашей жизни возникают сложные ситуации, проблемы мы задаем себе вопросы «как быть?» и «что делать?», а потом пытаемся как-то разрешить сложившиеся трудности, а если не получается, то прибегаем к помощи других. Проблемы бывают внешними (нехватка денег, нет работы...), а есть и внутренние проблемы, с ними сложнее (признаваться в них не хочется зачастую даже самому себе, больно, неприятно).

Люди по разному реагируют на свои внутренние трудности: подавляют свои склонности, отрицая их...

Один очевидный вопрос, на который необходимо ответить состоит в том, почему вообще люди в организациях объединяются в группы, а не работают каждый сам по себе? С теоретической точки зрения этот вопрос касается того, как работа групп отличается от работы индивидуумов, с практической - является ли работа в группах более эффективной, чем индивидуальная?

В основном, как показали исследования, решение вопроса о том, какая форма работы, групповая или индивидуальная является более эффективной...

Рассматривая факторы профессионального успеха, мы не раз затрагивали такой аспект организации работы, как умение человека выполнять наиболее важные и актуальные дела, удерживаясь от внешних и внутренних соблазнов отвлечься на посторонние незапланированные занятия.

Теперь мы попытаемся ответить на вопрос, как определить важное и актуальное в своей работе в конкретный момент времени.

Определение приоритетов начинается еще в процессе планирования работы, когда общая задача разбивается на...

Мы уже достаточно образованы, чтобы понимать, что путь к счастью и в личной жизни и в работе лежит через своеобразную terra incognita, через наш внутренний мир, наше Я, личность, душу, - называйте, как хотите. Именно там.

На неизведанной территории время от времени возникают легкие бризы, засухи, цунами и тайфуны, выходящие на поверхность в виде хронически плохого настроения, недовольства собой, вспышек раздражения, невроза, депрессии, мигрени и язвы желудка. Тут уж самые толстокожие поймут...

Исламский терроризм в его наиболее опасной, непредсказуемой и неконтролируемой форме добровольных самоубийств смертников-"шахидов" стал одной из самых выразительных тенденций рубежа веков. Поступки мусульманских камикадзе обоснованно вызывают в западном полушарии ужас, отвращение и ненависть; "третий мир", и прежде всего, единоверцы бомбистов, культивируют зачастую прямо противоположное отношение.

Для западной цивилизации терроризм - безусловное, подлежащее тотальному искоренению зло, но для...

Использование презерватива как таковое не является отдельной проблемой: сексуальное поведение лишь отражает психологические особенности человека. На первый взгляд, ситуация проста: если партнеров связывают теплые, доверительные отношения, «вопрос презерватива», а также сам разговор об этом не должны представлять сложности, как и любые проявления сексуальности.

В том же случае, когда партнеры не слишком хорошо знают друг друга, презерватив – самый безопасный и «по умолчанию» очевидный способ...

Со времен Фрейда известно, что наше бессознательное проявляется в сновидениях, анализ которых может открыть потаенные грани нашего «я». Среди знаков, образов и символов, наполняющих сны, спрятаны ключи от многих наших проблем.

Чтобы найти их, со снами надо уметь взаимодействовать. Традиционно этим занимаются психоаналитики, но научиться работать со сновидениями можно и самостоятельно. Андрей Россохин предлагает несколько правил: соблюдая их, вы сможете приблизиться к разгадке собственных снов...

История «Отвори дверь и впусти свет». При изучении различных сложных и безвыходных ситуаций, можно наблюдать, что безвыходность всегда начинается с самого себя. Человек настроенный на свои устоявшиеся стандарты не может воспринимать инакомыслия, и в результате появляется стресс-конфликт.

Чтобы его разрешить человек должен либо перестроиться сам, либо, что бывает чаще – изменить ситуацию вокруг себя. Для того, чтобы перестраиваться самому необходимо помимо всего прочего обладать верой. Мы...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Очевидный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания