Как быть счастливым?

Всю жизнь мы хлопочем и трудимся для того, чтобы стать счастливыми. А что нас делает такими? Счастливый брак, приносящие счастье дети, успех в карьере, финансовая независимость, стремление оставаться вечно молодым и привлекательным... Да, что только мы не принимаем за счастье! Так мы тратим всю свою жизнь в поиске и борьбе за счастье, а выясняется, что это все так кратковременно и эфемерно. Ну, стал миллионером, есть финансовая независимость, а тут, откуда ни возьмись болезнь или проблема в семье, и ты остаешься глубоко несчастным, сидя на своих миллионах.

А есть ли неугасаемое счастье, то состояние, которое никуда не уходит и остается навсегда? Можно ли получить вечный кайф?

Давайте посмотрим на анатомию этого явления, которое мы называем счастьем. Я выстраиваю перед собой цель, представляю ее себе именно так, как мне хочется, и добиваюсь этой цели. Это ли не счастье? Да, да. А если не добиваешься намеченной цели - это мы называем несчастьем и очень горюем и впадаем в депрессию.

Вот я хочу, чтобы у меня была хорошая квартира, но она стоит столько, что мне никаких денег не хватит. Смешно, но, правда - мне эту идею, что я должен жить отдельно, внушило то же самое общество, которое подняло цену на квартиру. Я могу это сравнить с наркотиком, к которому нас приучают. Это несчастье приводит народ к тому, чтобы выйти из своей зоны комфорта и протестовать, требовать от правительства справедливости, в конце концов, свергнуть это правительство, на смену которому придет другое, ничем не лучшее. Отсюда мы имеем демонстрации и палаточные города в разных регионах мира. Люди разные, но проблемы те же.

Так что нам делать? Сложить руки и страдать? Добиваться своей правды и выиграть процесс? Что может нам помочь обрести счастье?

Даже если по мановению волшебной палочки выполнится твоя мечта и цены на дома и квартиры снизятся, и ты обрел то, чего так хотел и при этом победил противника, сколько времени пройдет перед тем, как ты заметишь, что есть неполадки в чем-то другом?

Проблема нынешнего всемирного кризиса не в экономике и финансах, не в плохом образовании, здравоохранении и их бешеных расходах. Проблема - в человеческих взаимоотношениях. Да, этот кризис внешне не отличается от предыдущих, с экономической точки зрения. Есть подъемы, на смену которым приходят падения, и наоборот. Проблема сегодня в том, что мы отдалились друг от друга и не хотим заботиться о том, чтобы кому-то было лучше. Наша задача в том, чтобы стало лучше нам.

В Африке люди умирают от голода, а в Израиле повысились цены на молочные продукты. Нам не хватает. Какое нам дело до вымирающего населения Африки, которое состоит в основном из детей?

Когда ты едешь на машине по автостраде и попадаешь в пробку, ты нервничаешь и сердишься от того, что это несправедливо. Но если у тебя есть вертолет и, поднимаясь вверх, ты видишь всю картину... Ты видишь, что впереди жуткая авария, и люди находятся в состоянии между жизнью и смертью. Как минимум, ты будешь думать о благополучии людей и их безопасности, конечно, если ты до сих пор человек, а не животное. А если тебе важно только твое благополучие? Плохо... очень плохо.

Так вот, представьте себе, что мы поднимаемся на вертолете и смотрим на картину происходящего сверху. Что мы видим? Все больше и больше обнажается матрица законов природы, основанной на глобальной интеграции. Постараюсь перевести с докторского на человеческий язык. Все клетки организма очень взаимосвязаны - интегрированы. Ты не можешь больше ощущать себя отдельно от других клеток, и ты не можешь выжить без всех остальных клеток этого общего организма - глобализация.

Двухлетнему ребенку невозможно раскрыть этот очень простой и очевидный закон природы. Он просто не поймет. Но мы, как человечество , выросли за тысячи лет нашего развития и теперь от нас ожидают, что мы можем понять эти простые принципы. Родители относятся к двухлетнему и двадцатилетнему ребенку по-разному. Вот мы как человечество и встали перед природой, которая относится к нам как ко взрослым.

Зачем я должен заботиться о ближнем, будь-то в семье или на работе? Более того, за что и зачем я их должен любить? Обнажаются законы природы, и та же самая природа будет нас толкать к выяснению и осознанию этих законов.

Вернемся к реальности. Повысили цены на продукты питания. Несправедливо! Откуда деньги, чтобы за это платить? Сделайте шаг назад и подумайте, кто управляет теми, кто повысил цены? Видимо, та же система сил, которая все создала. В развитых странах люди в среднем имеют избыточный вес. Почему? Видимо, едят больше, чем надо организму. Какой выход? Повысить цены, чтобы люди ели меньше.

Люди отдалились друг от друга. Семьи не живут вместе, а каждый сам по себе. Вдруг правительство решает, что надо повысить цены на жилье, а на самом деле, это только для того, чтобы соединить людей вместе. Более того, в борьбе за справедливость люди тоже будут соединяться вместе, образовывая забастовки и революции. Так вот, в чем цель всех изменений?

Если мы смотрим на весь этот процесс с более низшего уровня, на котором стоит обычный человек, (в нашем примере - с уровня машины), то надо бороться за справедливость и выгнать правительство. Если мы, с другой стороны, посмотрим с уровня вертолета, то мы должны с благодарностью воспринять изменения, т.к. они помогут нам понять, что мы интегральны и глобальны, как клетки в организме. Мы должны заботиться друг о друге и это сделает наше счастье настоящим и вечным кайфом.

Оторвитесь от себя. Представьте себе, что все в мире заботятся о вас - мысленно, эмоционально, физически... Это ли не кайф? Все человечество заботится о вас. Какие проблемы? Там и богатые, и гении, и предприимчивые, и духовные. Все, ну, просто все...

А теперь переверните все наоборот. Вы заботитесь обо всех...

Представьте, что вы один и готовите для себя еду... Самый быстрый вариант - открыть консервы.

А если вы хотите накормить своих самых любимых людей?.. Да, вы перевернете интернет и выберете самое вкусное блюдо, купите самые лучшие продукты, во время готовки будете просто плясать и радоваться. Разница налицо. Живое вместо мертвого. Так что такое счастье? Счастье - это иметь возможность приготовить еду для своих любимых.

Счастье - это понять, что мы - одна семья и может быть нам надо жить вместе с нашими родными. Счастье - это когда ты прислушиваешься к зову природы, которая говорит, что ты ешь больше, чем тебе надо. Надо сократить еду. Как? Сам не можешь - мы поможем - сделаем повышение цен. Это ничем не отличается от того, как повысили цены на сигареты.

Нам надо научиться воспринимать сигналы природы. Каковы сигналы?

Демонстрации - сближайтесь вне зависимости от своих противоречий. Я, природа, люблю всех и создала вас всех вместе, как один организм.

Повышения цен на жилье - собирайтесь вместе в семьях, и будет легче оплачивать жилье.

Нам надо задуматься о том, что нам говорит природа. Мы - один организм. Разные клетки, но один организм. Будем любить друг друга - будет легче на сердце. Будем ненавидеть друг друга - будем страдать. Исход один. Мы ощутим цельность - интегральность и глобальность. Как мы к этому придем - зависит от каждого из нас.

А в остальном - будьте здоровы и счастливы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Как быть счастливым?

Быть счастливым

Последние исследования медиков, занимавшихся изучением человеческого мозга...
Психология

Быть счастливым

Оказывается, счастье может быть привычным состоянием человека, что бы по этому...
Психология

Быть счастливым

В списке чувств, связанных со счастьем, первое место занимает любовь...
Психология

Искусство быть счастливым

Задуматься о том, что быть счастливым это большое искусство, меня заставил один...
Психология

Как быть счастливым всю свою жизнь?

Я сразу напишу ответ, который вам покажется невероятным. Чтобы быть счастливым...
Психология

И что нужно, чтобы быть счастливым?

Что такое счастье? И что нужно, чтобы быть счастливым? Некоторые исследователи...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Болезни тела человека как средство баланса