Общество

Психология про Общество, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Внутренней целью взаимодействия человека с окружающим является приобретение и поддержание положительного баланса ощущений. Задача нелегкая, тем более что все, окружающее человека, и то, что в этом окружающем происходит, не всегда, мягко говоря, этому способствует.

Да и само это окружающее часто оказывается уравнением со многими неизвестными.

Тем не менее, данности человеку не изменить: жизнь задала ему задачку эту о балансе, решать, сказала, надо ее постоянно, и в любой момент быть готовым...

Что такое любовь? Этим вопросом задавались миллионы людей. Философы, писатели, поэты, художники, религиозные люди и даже ученые издревне пытались дать ответ на него.

Одни философы относили любовь к всеобъемлющему учению, где она являлась отношениями между полами, созидательницей мира, богом кос­мического творчества, движущей силой биологической и общественной эволю­ции.

Другие рассматривали рассматривали любовь как одну из серьезных проблем, то что приносит любям боль и страдания...

Если рассматривать их в предложенном порядке:

1. Состояния и структуры.Существует две превалирующих сегодня парадигмы, которые заведуют трансперсональными исследованиями: изменённые состояния сознания и структуры развития сознания.

Обе эти парадигмы имеют своё архетипическое представительство в Веданте, где принято различение (и корреляция) между пятью основными оболочками, или структурами (коши), сознания (материя, тело, ум, высший ум, универсальный ум) и тремя основными состояниями, или...

Во взаимоотношениях детей и взрослых особое внимание уделяется поведению ребенка. Однако шкала, по которой мы измеряем его, отградуирована только по двум параметрам: хорошее и плохое поведение. Под хорошим мы подразумеваем послушание, дисциплину, плохое – это избалованность, капризы...

Естественно, каждый из родителей заинтересован в примерном поведении своего чада и гневается, если ребенок непослушен. В современном обществе обремененные своими заботами взрослые даже не пытаются вникнуть в...

Образованные люди знают, что энергия никогда не исчезает в «никуда» и не появляется из «ниоткуда». Она просто переходит из одного состояния в другое, от одного объекта к другому. Люди способны аккумулировать эту энергию для удовлетворения собственных нужд, а также – делиться ею с другими.

Поскольку у нас есть и тело, и душа – то и энергия для нормальной жизни нам нужна двух видов. Назовем их условно физическая и психическая.

Физическую энергию можно почерпнуть:
• Из качественных продуктов...

Спросите себя «что в моей жизни важнее: хочу или должен?» Уверена, что большинство ответит «хочу», а те, кто скажет «должен» часто ощущают в своей жизни тяжесть и раздражение. И тема нашего разговора, что нам НА САМОМ ДЕЛЕ выгоднее в жизни, жить по принципу «Хочу» или «Должен».

Прояснение этого вопроса просто перевернуло мои представления о жизни и ее приоритетах. И сейчас я делюсь этим с вами.

Наш мозг устроен таким образом, что ВСЕГДА идет от боли к радости, от большего негатива к...

Что важнее – действия человека или его сознание? Считается, что важно лишь действие. Действительно, если человек живет «правильно», делает добро всем – его считают хорошим, добрым, правильным. Если наоборот живет неправильно, не делает добрых дел – считают что он плохой, эгоист.

Все выглядит просто. Тогда почему примерный семьянин может однажды взять ружье и пойти в кого-то стрелять? Почему человек может улыбаться, провести день как обычно, а вечером совершить самоубийство?

Никто из...

«Родители знают лучше» - так исторически считается. Желая блага своему ребенку, родители старательно учат детей что плохо, а что хорошо. Говорят, как надо жить, а как не надо. Но стоит посмотреть на жизнь – увидим парадокс.

Дети, взрослея, проходят через тот период, в котором начинают бунтовать против родителей, общества и набивать собственные шишки. Сейчас этот период приходиться на среднюю школу, примерно на 13+ лет.

Почему?
Дети начинают думать – и не понимают то, что им вбивали в...

Еще в древности наши предки собирались в группы для того, чтобы обеспечить свое выживание и развитие. В племенах существовали так называемые ритуальные действия: пляски, различного рода обряды, танцы. Древнегреческие мыслители, в том числе великий Сократ, собирал вокруг себя людей и вел с ними диалоги для того, чтобы проверить свои идеи и знания о природе и о том, как устроен этот мир. Можно говорить о том, что уже те, более ранние формы проявления, содержали в себе зачатки групповой работы...

Часто свой сон мы воспринимаем как нечто нереальное, нечто сказочное. На самом же деле - сон и есть наше подсознание, подспудное томление души. Там, где устремления Души и проблемы повседневности сливаясь, рождают сон. В нем есть стремление выровнять, гармонизировать наш внешний и внутренний мир. Сон – это не покой или отдых, это наша высокая внутренняя активность, подсознательное ускорение.

Сказки мы тоже воспринимаем как нечто нереальное, волшебное. «Не сон мне сегодня приснился, а сказка...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Общество вам оказалось не достаточно.