Нервный

Психология про Нервный, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Возможно, вам будет интереснее читать лекцию 11, если вы сначала прочтете отчет пациента без моих комментариев.

«Все наши верхи,— рассказывает мне высокопоставленный пациент,— сейчас думают только об одном — как украсть побольше денег и как их потратить с удовольствием».

Вот это самое «с удовольствием» все чаще и чаще обозначает: на социальном уровне пониже — с водкой; на социальном уровне повыше — с кокаином.

«Вон мой знакомый — крупный чиновник в ...,— продолжает тот же пациент, — в...

Причина большинства проблем человека связана с существованием у него внутренних зажимов и напряжений, которые он приобретает в течение своей жизни. Они присутствуют практически на всех уровнях организма, охватывая и физиологию, и психику.

Эти напряжения, о многих из которых люди даже не подозревают, препятствуют естественной циркуляции жизненной энергии. А, чтобы быть здоровым и счастливым, человек должен свободно пропускать энергии определенного качества в достаточном количестве.

Но в...

Современная биогенетика способна это объяснить. Мы не знаем, как эти воспоминания сохраняются, но бесчисленные события из ранней и даже внутриутробной жизни регистрируются в нашем мозгу и попадают в активную память во время опыта расширения сознания.

Причем эти события не просто вспоминаются, а заново переживаются - в звуке, цвете, запахах, прикосновениях - именно так, как они происходили когда-то. Теоретически можно даже проверить, реальные это воспоминания или галлюцинации. Но для этого...

Опыты показывают, что если у собаки выработать ряд рефлексов на разные раздражители, которые повторяются в определенной последовательности, то со временем животное воспроизводит всю систему ответных реакций при воздействии лишь одного первоначального раздражителя.

Это устойчивое закрепление определенной последовательности реакций называется динамическим стереотипом (от греч. ”—твердый и “typos”—отпечаток).

Организм приспосабливается к стереотипно повторяющимся внешним воздействиям...

Подрастая и постепенно узнавая все больше и больше об окружающем мы ближе знакомились с пугавшими нас когда-то предметами и явлениями и переставали испытывать страх при столкновении с ними. Мы учились справляться с различными неприятными моментами нашей жизни выбирая такой способ поведения, который устранял бы дискомфорт или хотя бы уменьшал его.

Жизнь учила многих из нас, что свой страх нельзя не только показывать окружающим, но даже признаваться в нем самому себе.

Во многих...

Слушание музыки Моцарта усиливает нашу мозговую активность. Послушав Моцарта, люди, отвечающие на стандартный IQ-тест, демонстрируют определённое повышение интеллекта. Это обнаруженное некоторыми учёными явление получило название „эффект Моцарта“.

Из него были тотчас сделаны далеко идущие выводы, особенно в отношении воспитания детей, первые три года жизни которых были провозглашены определяющими для их будущего интеллекта. Эта теория получила такой сильный общественный резонанс, что компакт...

Религия представляет собой весьма сложное образование. Она выступает как совокупность нескольких элементов: религиозного сознания, религиозных обрядов (культа), религиозных учреждений.

Структура религиозного сознания

Как и в других формах общественного сознания, в религии следует различать два уровня (две сферы): 1) религиозную идеологию, т. е. более или менее систематизированное изложение религиозных догм и мифов профессиональными церковниками и богословами; 2) религиозную психологию, т...

Кора головного мозга имеет семь слоев, содержит 70% нервных клеток центральной нервной системы и создает наши способности говорить, видеть и ощущать. У каждого слоя свои виды и количество клеток. Передача импульсов между нервными клетками образует в мозге цепи, называющиеся клеточными комплексами или нервными сетями, которые взаимодействуют и расширяются в ответ на сенсорные раздражители.

Клетки, количество которых в мозгу наибольшее, называются "глиальными" (то есть "склеивающими"). Ученый и...

Мозжечок, прилегающий к стволу мозга в задней части черепа, получает сигналы от мышц, суставов и связок, а также контролирует положение, равновесие и движения опорно-двигательного аппарата. Он отвечает за точность движений, например, за то, чтобы при каком-либо виде деятельности руки не мотались беспорядочно, а выполняли четкие движения.

Вероятно именно реакция мозжечка приводит к спонтанным движениям рук и ног во время процесса пробуждения. Древняя часть мозжечка управляет проприоцепцией...

Йогические тексты подчеркивают важность соблюдения соответствующей диеты, рекомендуя, как правило, умеренное питание и вегетарианский стол. Лечебное голодание в целом не рекомендуется. Однако Гопи Кришна описывает странные колебания аппетита в периоды возникновения затруднений в поднятии Кундалини, начиная от принятия пищи от четырех до шести раз в день в таких количествах, каких он никогда не мог бы съесть до пробуждения Кундалини, до полного нежелания принимать пищу в течение нескольких дней...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Нервный вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Что я понял к 30 годам, но не понимал в 20