Жизнь не имеет смысла

Здравствуйте, мне очень нужна помощь. Дело в том, что я пианистка, занимаюсь музыкой с 7 лет. Сейчас мне 22. Меня всегда большей частью заставляли заниматься бабушка с дедом, видели во мне именно музыканта. Да, я действительно была самой сильной в муз. Школе. Чувствовала свои голосовые данные, музыкальность, что у меня есть способности. Педагоги постоянно говорили о том, что я одаренный, способный ребенок.

Но заниматься самой, с желанием, целенаправленно, у меня никогда не было. Всё детство прошло так: как только бабушка за порог-сразу к телевизору или ещё что-нибудь. И так до 16 лет почти. Мать к моему воспитанию не допускалась, даже была отселена на отдельную квартиру (из лучших побуждений). Отец ушел из семьи, когда мне было 3 года. Ушел в другую семью. Он не любил маму, женился по рассчету.

Дед мой-генерал, и тогда занимал хороший пост. Так вот. В 15 лет я закончила школу экстерном, вернее-дедушка её за меня закончил. Я практически ничего нормально сама не сдавала, так как дед с бабой считали, что я должна только заниматься музыкой и старались оградить ото всех "лишних" факторов. Я поступила в училище. Не с первого раза. Когда поступила (в 16 лет) у меня начала болеть правая рука.

Сначала просто зажималась на техничных произведениях, а потом и болеть начала. Доходило до того, что я не могла поднять кружки. Я проучилась (промучилась) в училище 4 года. Это были 4 года страшных депрессий. Болела рука, просто ужасно. И я, преодолевая себя и свою руку, двигалась вперед. У меня даже повилось желание доказать, что я могу. Я поставила себе цель поступить в консерваторию.

Естественно, бабка с дедом очень активно участвовали. Иной раз мне и маме звонили по 30 раз в день. Это доводило её и меня (реже меня, т.к. мои нервы закалились в училище) до нервных срывов и состояния диких истерик. Все годы учебы в училище-годы слёз и истерик, годы войны против бабушки с дедом, которые чаще говорили только-"да не болят у тебя руки, ты просто не умеешь организовать себя!

Не умеешь работать! Тебе нужен режим!" И вот я себе его и дала. Организовала себя просто как в армии. Поднималась, закалялась, занималась. Ездила в училище к 7 утра. Брала класс и садилась за рояль. Плавание, упражнения, самодисциплина. Я поступила в консерваторию. Думала, это даст то самое счастье. Но нет. Поступила.... Мало того, что морально легче не стало.... И начала болеть ещё и левая рука.

Мне пришлось брать академ отпуск. Год я не играла (было здорово) Потом начался 1 курс. Сейчас мне как раз 21 год. 22 будет в сентябре. Этот год я вновь боролась со своими руками, нашла педагога в Питере, который помог исправить кое-какие навыки. Оказывается-руки болели больше по псих. Причинам и причине неверных приёмов игры. Хотя я до сих пор не понимаю почему они болели и был весь этот ад, ведь я очень спортивная и фигуристая девушка, у меня очень ловкое, здоровое тело и руки.

Всегда лучше всех лазала по турникам и занималась большим теннисом в детстве. (ушла из-за гастродуоденитов и т. п.). Сейчас проблема в следующем: то стремление, когда я поступала, боролась, воевала за руки и прочее-пропало. Они опять стали болеть. В этом году я училась совершенно плохо. Мне постоянно всё равно. Меня гнобит мой профессор, говоря"У тебя не с руками проблемы, а с мозгами"Все говорят, какая я способная, и что инструмент у меня звучит.

А я провела весь год в метаниях (как и все прочие) и живу постоянными депрессиями. От депрессии до депрессии. Я как будто в болоте. Ничего не хочу делать, нет цели, не выношу звуков инструмента и вообще классической музыки. Сдаю все зачеты через "не хочу". Настолько в лом всё это учить. Весь год порываюсь всё бросить пока не поздно. Даже поступила в институт ин. Языков на вечернее.

Но и это не помогло. Мозг всё анализирует и начинает думать:"А зачем это? С какой целью?" и интерес постепенно пропал. Учеба в ин. Язе скатилась на "нет". И я его забросила окончательно. Сейчас сдала специальность, впереди лето. А я чувствую, что ещё чуть-чуть и я сойду с ума. У меня случаются такие нервные срывы на людях, что я сама уже пугаюсь. Я знаю, что я тонкий, достаточно способный к творчеству человек с массой идей.

Все друзья восхищаются и считают, что я могу многого добиться. Но а моя жизнь проходит таким образом. Почему?!!! Сейчас одни не советуют бросать (престижный ВУЗ, вышка и т. д., осталось 3 года несчастных и диплом, что это моё призвание и бросать нельзя несмотря на трудности, что нужно верить в себя и всего добьюсь..), а мама моя, например хочет моего психич. Здоровья и говорит, что я просто мучаю себя, что это всё бред.

Да и профессия невостребованная, не заработать даже нормально. Пытаюсь бросить давно, а не могу решиться куда идти. И стоит ли всё бросать. Мне нужен какой-то смысл, а я его быстро теряю. Постоянно ищу. Думаю о другой профессии, а потом думаю-нет, не стоит. Я потеряла себя и уже не понимаюПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Или я просто сойду с ума.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Жизнь не имеет смысла

Вас с самого детства лишили собственного выбора и оградили от возможно самого близкого вам человека – мамы. За вас всегда все решали и делали. Поэтому сейчас вам трудно самой осознавать кто вы, чего вы на самом деле хотите и главное – делать то, чего вы хотите.

Сейчас вы, по привычке, слушаете всех, кто вас окружает, а не делаете попыток отгородиться от чужого мнения и самой разобраться в себе.

Это никогда не поздно сделать, но в настоящее время желательно воспользоваться помощью специалиста.

В рамках письменной консультации я могу только прокомментировать некоторые негативные моменты, которые привели вас к такого рода психологическим проблемам.

Во-первых, это позволение всем подряд давать направление вашей жизни. Я понимаю, что близкие хотят вам только добра. Но они также могут ошибаться, и не знать, а в вашем случае даже игнорировать то, к чему лежит ваше сердце. Знание желания вашего сердца принадлежит только вам, и быть верным ему под силу только вам.

Во-вторых, вы мечетесь из крайности в крайность. Набор новых образований не принесет вам удовлетворения, если это никак не связано с вашим личным выбором.

В – третьих, вы боитесь или сомневаетесь в собственном выборе, потому что слышите только свое окружение и не догадываетесь о том, что нужно слушать только свое сердце. Этому тоже нужно и главное можно научиться.

Счастья вам, любви и теплых отношений.

С уважением, Ирина Ольховская.

Онлайн консультация Жизнь не имеет смысла

Здравствуйте, Евгения!

Ваша мама права!
Если Вы хотите сохранить здоровье, жить полноценной жизнью, реализовать свои таланты, нужно оставить ненавистную профессию.

Бабушке и дедушке сказать искреннее спасибо, простить их /они заботились о Вас из самых лучших побуждений/, предупредить их о том, что Вы уезжаете и: отключить телефон, или перехать в другой город, или снять недоступную для кого бы то ни было квартиру, или уехать в какую-нибудь деревню - т. е. сделать что-то, чтобы отключиться от связи по-настоящему и ТРИ месяца прожить одной, в одиночестве и в тишине, лучше на природе.

Режим, в котором Вы должны прожить эти три месяца, несложный:

1. Спать столько, сколько спится.
2. До завтрака - пешая прогулка, в ритме пульса.
3. Пища должна быть простая, исключить острое, соленое, копченое, жирное, алкоголь и курение

4. До обеда прогулка, но не под солнцем.
5. После обеда сон.
6. До ужина прогулка.
7. Сон - не позже 22-х.
8. Купание в любых количествах. Если нет купания - контрастный душ в первой половине дня, начать с 3-4-х перемен и довести до 17-ти.

За три месяца Вы отдохнете от 1. Общения, 2. От себя, 3. От рояля и музыки. И постепенно, во второй половине срока начнут вырисовываться желания, стремления, наметки: "кто я", "что я" и "чего хочу в жизни".

Ваш внутренний голос нашепчет Вам, что Вам делать "сегодня" и что - по жизни.

Ваша задача: услышать себя и ПОСЛУШАТЬСЯ, а потом осуществить то, что хочется на самом деле.

Совсем не обязательно Вы забросите музыку. Может быть Вам захочется перейти на теоретический факультет, или на музыковедение, или организовать группу фолк-рок... А возможно, вам захочется замуж или поработать в музее смотрителем.

Я не шучу ни одной нотой.
Отдохнув и растворив накопленную усталость, Вы сможете услышать ответ на свой вопрос:" в чем смысл?" - но ВАШЕЙ жизни, не вообще жизни.

Руки, конечно, болят "на нервной почве", они "говорят" с Вами на своем языке, а Вы не слышите.

И, дествительно, боли могут перейти в устойчивое заболевание, если Вы не перестанете насиловать себя.

В любом случае, руки не дадут Вам играть. Если Вы сами не почувствуете острую потребность в ф-но.

И больше НИКОГДА и НИКОМУ не позволяйте давить на Вас, живите СВОЮ жизнь, а бабушки и дедушки пусть живут СВОЮ жизнь.

Желаю успеха!

С уважением, Светлана
Здравствуйте.

Большими буквами написано ПОМОГИТЕ. Всё остальное читать трудно, когда текст "сплошь".

Разделите его на абзацы, чтобы было легче читать, отделите абзацы пустой строкой друг от друга. Помогите консультантам помочь Вам.

По теме Жизнь не имеет смысла

Вопрос поиска смысла жизни не имеет ответа, но имеет смысл

Когда человек заявляет: - Я не знаю смысла жизни! Или: - Я хочу найти своё...
Психология

Разочарование. Все в этой жизни продается и не имеет смысла

Мне 23, замужем пол года, но в своей жизни не вижу смысла. Я очень открытый...
Психология

Имеет ли наш партнер право на лево

Сюда можно добавить еще и такое высказывание – имеет ли наш партнер право вас...
Психология

Расширение смысла жизни

Понятие смысла жизни является одним из самых запутанных. Это происходит оттого...
Психология

Поиск смысла жизни

Представьте себе стрелку часов, которая, устав от долгого монотонного вращения...
Психология

Смысл смысла

Если “копать неглубоко”, то “смысл жизни” – это чувственное переживание...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

6 признаков сильной личности. Проверьте себя!
Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить