Логический

Психология про Логический, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

А что мы знаем о том как 'работает' наш мозг?

Как он воспринимает реальный мир и позволяет правильно в нем ориентироваться. Давайте населим этот мир демонами, колдунами, приведениями, монстрами - и как нам в нем жить?

Человеческий опыт состоит из взаимодействия внешних стимулов и эмоциональных внутренних процессов.

Прежде всего, нужно, понять как вы сами или другие люди отражают в своем сознании окружающий мир.

Как они воспринимают все его многообразие и рисуют в своем воображении...

У большинства из нас слово «ручка» может вызвать разные ассоциации, например:

шариковая или иная ручка для письма.
ручка от двери.
детская ручка.
какая-то конкретная ручка лежащая на столе.

Все это разные объекты и большинство из нас четко разделяют их для себя. Для дальнейшего анализа давайте выберем первый вариант использования слова «ручка», и в дальнейшем, если не будет специальных оговорок, будем подразумевать под «ручкой» шариковую ручку или иную ручку для письма...

Можно ли научить человека стать по-настоящему остроумным? Многие считают, что воспитать чувство юмора невозможно. Это, мол, от природы — или оно есть или, увы, его нет.

Если при встрече знакомый выдает вам массу анекдотов, при этом заходясь от хохота, уверяем вас, это не имеет никакого отношения к настоящему остроумию.

Просто он коммуникабельный, легкий, веселый человек, с хорошей памятью и отсутствием комплексов. По-настоящему остроумный человек выберет и запомнит только одну остроту из...

Дискуссионные работы Базымы, Бреслава, Клара, Петренко, Собчик, Яньшина и многих других последователей люшеровской психосемантики цвета не содержат научного определения цвета. Цель настоящего сообщения — попытка семантико-логического вывода данного определения в онтологических рамках психологии идеального.

Базовые принципы психосемантической логики разработаны в хроматизме как интердисциплинарном исследовании реального (фемининно-маскулинного) человека в реальной (светоцветовой) среде...

Сегодня мы рассмотрим довольно щекотливую тему. Сколько уже написано и ещё больше сказано об интуиции. Сколько споров и дискуссий, было, есть, и будет по этому поводу. И каждый человек в силу своих знаний об окружающем мире воспринимает интуицию по своему.

Но сегодня мы не будем рассматривать вопросы существования или отсутствия интуиции у человека и не будем вдаваться в точное определение этого понятия. Главная цель сегодняшней статьи – помочь научится пользоваться своим внутренним чутьём...

Многие люди, в силу их традиционной системы обучения, тяготею к аналитическому мышлению. Лишь немногие, используя латеральные приемы, вводят в действие креативные процедуры. Вместе с тем, почти все люди, так или иначе, используют в своей практической деятельности интуицию и рефлексию.

Креативное мышление сдерживается самими субъектами деятельности:

люди сами ставят себе мыслительные барьеры (стараются все делать с опорой на сознание);

многие искренне уверуют в том, что всегда есть...

В своей лётной практике я убедился в необходимости иметь переносные навыки и привычки, полезные для лётной профессии. Переносные навыки и привычки появляются как результат работы над собой в повседневной жизни. Они могут принести громадную пользу для лётной профессии в случае правильного выбора необходимых средств и способов для самосовершенствования и целеустремленной работы над собой.

И, наоборот, профессиональные навыки и привычки могут быть полезными в повседневной жизни.

Жизнь и...

14 лет назад, весной 1984 г., автор этой статьи, Фионик Владислав Николаевич научный сотрудник Киевского НИИ "Квант" разгадал тайну внезапных интуитивных озарений, до тех пор никому не поддававшуюся, сделав тем самым, по его мнению, основополагающее открытие в области психологии творчества.

Написав ряд заметок, черновики будущих публикаций, изучив соответствующую литературу и собрав изрядный архив, автор, занятый научной работой и разработками в области микроэлектроники сверхвысоких частот...

Результатом работы математика вне зависимости от стиля мышления являются доказательные рассуждения. Но доказательство как процесс - опять же вне зависимости от стиля мышления - не обходится без участия и некоторых нерациональных моментов.

У А. Пуанкаре мы встречаем выражение "математическое творчество" [1]. Он и Ж. Адамар в своих философско-математических исследованиях много внимания уделяли именно творческой стороне математического мышления. Исследуя процесс математического открытия, Ж...

Одна из причин, сильно затудняющих изучение подсознания, заключается в том, что последнему отнюдь не безразличен этот процесс. Холодный взор аналитика замораживает все душевные движения, и психика, естественно, вырабатывает соответствующие защитные механизмы. Поэтому мы, во-первых, вместо огня души видим пепел, а во-вторых, видим далеко не все, поскольку в существенные места нас (в виде рационального сознания) никто не пустит; о них можно догадываться лишь косвенно.

Основной целью автора было...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Логический вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Энергетическая защита от негатива
Восприятие жизни мужчины и женщины. Отличия