Избавление от негатива

Психология про Избавление от негатива, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Известный британский писатель Томас Карлейль однажды сказал: «Насколько человек побеждает страх, настолько он — человек». Означает ли это, что страх является катализатором степени нашего «очеловечевания»?

И действительно, если рассмотреть нашу жизнь через призму страха, то она мне представляется одеялом, сотканным из множества лоскутков страха.

Мы всё время ведём осознанную или «рефлекторную» борьбу с собственными страхами.

Избавляясь от одних, вытесняя другие, интегрируясь с третьими...

Cкука - одна из причин, которая мешает нам наслаждаться жизнью! В этой статье не будет идти речи о всяких лекарствах от скуки, способах себя развлечь и чем-то занять. Я собираюсь говорить о том, как сделать так, чтобы чувство скуки не возникало у вас вообще.

Расскажу почему скука является одним из самых опасных и вредных для личности психологических состояний и подведу к необходимости от него избавляться. А также вы поймете почему это состояние негативно сказывается на нашей способности...

В этой статье речь пойдет о том, что заставляет тебя снова и снова переживать унижение и терять большую часть энергии на бесплодные беспокойства, болезненные фантазии и ментальное смакование несуществующего успеха, что вполне очевидно блокирует всякое достижение реальных (не нафантазированных) результатов. Речь пойдет о чувстве собственной важности.

Все, что ты «посылаешь» в реальность – к тебе же и возвращается. Вся та дурь, которую ты желал другим – это твоя «карма», которую хочешь – не...

Другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть существенная разница: при фобии человек, как правило, понимает, что его боязнь ничем не обусловлена и даже бессмысленна, но при этом не перестает бояться.

Вероятность возникновения навязчивых страхов есть практически у каждого. Поэтому фобии - довольно распространенное явление. И разновидностей их очень много. Люди боятся пауков и змей, высоты и общественного транспорта, открытого или закрытого пространства... Есть...

Введение.
Судьба посылает к нам людей, чтобы посмотреть на то, как мы будем устанавливать с ними взаимоотношения.

Для чего это происходит? Чтобы мы могли научиться общаться с самой судьбой - это способ установить с ней отношения.

Более того: это возможность отблагодарить ее за заботу о нас.

Люди вокруг нас - это олицетворение нашего желания научиться правильно общаться, научиться правильно любить.

Этим мы и отличаемся от животных.
Линия Жизни и линия Здоровья имеются и у обезьян, а...

Убежденность преподавателя передалась и родителям. Адлер пассивно воспринял эту оценку, и его отметки по арифметике как-будто подтверждали ее правильность. Hо однажды на занятиях в школе ему внезапно показалось, что он точно знает, как решить задачу, изложенную учителем на доске, которую не смог одолеть ни один ученик в классе.

И он сказал об этом учителю; вместе со всем классом тот громко рассмеялся. Однако возмущенный Альфред подошел к доске и, ко всеобщему изумлению, правильно решил задачу...

Лень на самом деле означает избегание трудностей и проблемных ситуаций.
Альфред Адлер

Сколько всего мы могли бы добиться в этой жизни, если бы знали, как победить одного из самых сильных своих врагов – лень! Однако, даже зная о вредности лени, многие из нас не могут с ней справиться. Лень властвует над многими людьми, не позволяя им в полной мере себя реализовать – она губит жизнь человека, превращая ее в пустое и бессмысленное существование.

Однако, вы – уважаемые мои читатели, уже встали на...

Иллюзии в жизни человека играют огромную роль, утверждают психологи, но при этом они продолжают быть всего лишь иллюзиями.

Есть хоть какой-то предмет

Иллюзия (от лат. illusio - заблуждение, обман) - искаженное восприятие реально существующего объекта или явления. Иллюзия - это когда видишь то, чего не существует. Наука различает несколько разновидностей иллюзий, и все они относятся к физической сфере бытия, то есть связаны с органами восприятия. Так, популярными оптическими иллюзиями вы...

I. Риторика и пиар

1. 1. Зависимость от риторики

Риторика - наука об эффективности речи, наука убеждать. В компетенции риторики находится все поле словесного воздействия. Риторикой называют также саму убеждающую речь.

Современный пиар является одним из видов риторической деятельности, но при этом, однако, не владеет риторическим аппаратом, то есть фактически не осознает ни собственных возможностей, ни собственных слабостей.

Вместе с тем у пиара есть то преимущество, что именно он, а...

Человеком не рождаются. Им становятся или не становятся в процессе развития.

А кем же еще можно быть, как не человеком? Людью. Все мы люди, все мы человеки. Человек живет для других. Люди - для себя. Человек имеет открытые энергоструктуры, направленные на излучение энергий любви, тепла, мысли. Люди живут для накопления энергий и имеют замкнутую энергоприроду.

Человек рождается для того, чтобы научиться любить мир. Люди должны научиться любить себя. Нельзя сказать, что все человеки...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Избавление от негатива вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция