Избавление от негатива

Психология про Избавление от негатива, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Так уж заведено, что психологические комплексы считаются женской "привелегией". Но мы с вами - образованные люди, и знаем, что мужчины также подвержены страхам. В некоторых случаях, эти страхи достигают огромных размеров, мешая жить и наслаждаться жизнью.

Сегодня я расскажу вам о мужских комплексах, связанных с сексом. Я уже практически слышу возмущенные возгласы уважаемых читателей-мужчин:"Да как девушка может рассказывать нам, мужчинам, о наших же комплексах?", "Да у настоящих мужчин нет...

Романтика и реальная жизнь – несовместимы. Образ жизни, полной романтики, эксплуатируют все, кому не лень. Эти те, кому не лень, четко понимают, что они делают и зачем. А вот тот, кто подпадает под обаяние этого образа, получают на выходе эмоциональную зависимость.

Чем романтичней настроен человек, тем он менее адекватен, так как настроен на определенный энергообмен с миром. Причем у него может не быть партнера, но настроенность на «долгую, совместную, романтическую жизнь» уже есть. На эту...

Вся наша жизнь построена на эфемерной погоне за счастьем. Каждый день, каждый час, каждый миг мы куда-то спешим, бежим торопимся. Нам постоянно не хватает времени, у нас постоянно много дел, которые необходимо выполнить чтобы приблизится к “счастью”.

Такая своеобразная гонка со временем, но результат этой гонки предначертан и предопределен, победитель всегда один - время. Мы постоянно создаем для себя цели и планы, которые будут мотивировать нас к движению в перед, мы создаем все новые и...

Психологи говорят, что примерно одна десятая времени человеческой жизни приходится на эмоции раздражения, агрессии и гнева. Роль гнева в нашем повседневном поведении весьма велика. О разрушительном влиянии гнева на сознание, душу и поступки говорили самые разные умы древности. Вред гнева для духовного существа в человеке отмечали мировые религии и эзотерические учения Востока и Запада – буддизм, христианство, индуизм, зороастризм, теософия. Учение Агни Йоги говорит о биохимическом вреде для...

Многие знакомы с такими моментами, когда охватывает беспричинное беспокойство, или дурные мысли и образы лезут в голову, не давая покоя. А порой закрадываются сомнения в успехе того или иного предприятия. Или постоянно думаем о человеке, который чем-то раздражает. Как избавиться от неприятных мыслей?

Для того, чтобы ответить на этот важный вопрос исследователи из Университета Огайо (США) и Мадридского автономного университета (Испания), провели несколько интересных экспериментов с участием...

Гнев в чистом своем виде берет начало с ситуации опасности. Когда существует угроза жизни, он помогает человеку атаковать и побеждать противника.

Бесконтрольное выплескивание гнева может негативно сказываться на отношениях и влиять на самочувствие самого гневливца.

То же можно сказать и о сдерживании чувства. Подавление гнева несет за собой тоже немаленький букет: болезни (гнев имеет прямое отношение к состоянию почек, сердца, желудка), нарушения гармонии в отношениях вплоть до прекращения...

Многие люди, стремящиеся занять лидерские позиции, предпочитают действовать по наитию, инстинктивно. Им не удается изменить себя и развиваться с течением времени. В то же время психологи давно установили основные препятствия, стоящие на пути лидерского роста.

В первую очередь это именно внутренние барьеры. Они - результат нашего прошлого опыта, убеждений, ограничений и привычек. Неуверенность, страх, раздражение становятся для многих непреодолимыми препятствием на пути к поставленной цели...

Когда в нашей жизни возникают сложные ситуации, проблемы мы задаем себе вопросы «как быть?» и «что делать?», а потом пытаемся как-то разрешить сложившиеся трудности, а если не получается, то прибегаем к помощи других. Проблемы бывают внешними (нехватка денег, нет работы...), а есть и внутренние проблемы, с ними сложнее (признаваться в них не хочется зачастую даже самому себе, больно, неприятно).

Люди по разному реагируют на свои внутренние трудности: подавляют свои склонности, отрицая их...

Наше прошлое невидимым образом может тянуть нас назад. Без акта признания и прощения, как способа избавления от всего, что удерживает и затормаживает нас, начать эффективное движение к Успеху будет трудно и путь к нему будет долгим.

Такой шаг носит глубоко духовный смысл, и это тоже сильный шаг к себе.

Ганди говорил: «Умение прощать – свойство сильных. Слабые никогда не прощают».

Для того чтобы контролировать свою жизнь и начать движение, вам необходимо сначала освободить свой разум от...

Друзья, предлагаю очень простую и эффективную технику избавления от гнетущих нас негативных эмоций, таких как обида, ненависть, гнев и т. д.

Интенсивные отрицательные эмоции, испытываемые нами систематически в течение длительного времени, способны серьезно навредить нашему физическому здоровью, поэтому не стоит оставлять их без внимания.

Для начала разрешите совсем немного скучной теории )) Наше поведение в отношении возникающих у нас эмоций обычно идет по одному из трех сценариев.

1...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Избавление от негатива вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Изобилие Вселенной. Что такое практика изобилия