Глупый

Психология про Глупый, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Эстетическое воображаемое и партиципации

Вторжение воображаемого в фильм во всех случаях повлекло бы за собой – даже если бы не произошло превращения синематографа в кино – рост аффективных партиципаций.

Художественное произведение – это радиоактивный стержень проекций-идентификаций.

Оно есть продукт "мечтаний" и "субъективности" своих авторов, объектизированный в ситуациях, событиях, персонажах, актерах, овеществленный в произведении искусства. Проекция проекций, кристаллизация...

Как вы выбираете имя своему ребёнку? Под влиянием моды? Или по совету родителей? Или более благозвучное? А задумываетесь ли вы о том, что имя, которое вы дадите своей дочке, сыну, в значительной степени повлияет на их характер, на то, как будут воспринимать имя они сами, окружающие люди?

Об этом пишет доктор психологических наук, заведующая кафедрой Ростовского государственного университета Вера Александровна Лабунская.

Имя и личность, имя и судьба.

Связаны ли они? Влияет ли выбор...

Упрек - это одна из форм межчеловеческой агрессии.

Это массивная психологическая атака, которой подвергается мужчина в течение дня.

При этом не надо путать конструктивную критику и упрек. Это две разные вещи. В чем состоит конструктивная критика? Предположим жена говорит: "Ты мало зарабатываешь?"

Муж человек совестливый - начинает зарабатывать больше, для этого берет дополнительную работу, перегружается. При конструктивной критике жена скажет: "Молодец, ты стал зарабатывать больше...

Сегодня я отвечу на вопрос как избавиться от зависти и перестать завидовать людям. Зависть – это распространенный порок, который нашел отражение в различных культурах и традициях. Например, в католическом богословии зависть является одним из семи смертных грехов, связанных с другими пороками и преступлениями.

Действительно, из-за зависти совершаются многие страшные поступки, о которых люди потом жалеют. Но даже если человек не выплескивает зависть наружу, то она съедает его изнутри, заставляя...

Этапы развития личности – одна из самых интересных и популярных тем. Это связано с желанием личности узнать что-то сокровенное о себе и стать кем-то еще более продвинутым. Когда мы читаем об этапах развития, мы определяем свое место в этой жизни, и смотрим на близлежащую перспективу.

Это может быть промежуточная ступень, между четко очерченными этапами, или какой-то конкретный этап. Как правило, в системах, описывающих этапы развития, существуют три начальные ступени, по которым движутся...

В процессе общения между людьми, нередко возникают ситуации спора, когда мнение одного человека, расходится с мнением другого. Каждый в таком случае хочет отстоять свою точку зрения, полагая, что именно она является верной.

При этом многие совершенно не задумываются над тем, по каким причинам, у собеседника иная точка зрения, почему она вообще имеет место. И уж тем более аргументы собеседника в таком случае пропускаются мимо ушей, ведь если тебя не интересует причина появления точки зрения...

«Я не могу подойти и познакомиться с девушкой. Я немею и тупею. Я боюсь выглядеть глупо и... прохожу мимо», - с грустью говорит Андрей, симпатичный молодой человек. «А почему бы тебе не позволить себе выглядеть глупо?» - «Кто же захочет общаться с глупым человеком?» К слову, «глупый» Андрей защитил магистерскую работу по использованию лазера в микрохирургии.

«Если мужчина обращает на меня внимание, первая - и единственная! - мысль: он ошибается. А когда узнает меня поближе, разочаруется. И еще...

А. ПЛЮЩЕВ: Московское время 22 часа 18 минут, вы слушаете программу точка, у микрофона Александр Плющев. Начинается и видеотрансляция наша на сайте «Эхо Москвы», и на сайте Плющев. Ком в разделе видео. Там вы можете увидеть наших гостей, и весьма необычных гостей для нашей технологичной программы, отраслевой я бы так сказал.

Дмитрий Глуховский, известный писатель. Митя, добрый вечер.

Д. ГЛУХОВСКИЙ: Добрый вечер. Куда смотреть, куда махать рукой?

А. ПЛЮЩЕВ: Вот видеокамера, пожалуйста...

Вот несколько типичных фраз, которые я систематически слышу у себя в кабинете: "Он меня довел до такой жизни, что я все время нахожусь в стрессе!", "Если бы она хоть капельку меня понимала, неужели я был бы в таком стрессе?", "Я все время в стрессе!

У соседа почти всегда играет громкая музыка. Невозможно ни сосредоточиться, ни заснуть!", "Как можно не пить, добиться успехов в жизни, быть хорошим, не болеть, когда у меня такие дети?", "Вот если бы у меня не было такой тещи, то я бы не пил...

Современный манипулятор не стоит на месте - он развивается и беспрестанно совершенствуется. Он стремится постичь секреты человеческой природы, но с одной-единственной целью - чтобы лучше контролировать окружающих. Больше всего манипулятор боится, что кто-нибудь, пусть даже близкий и любимый человек, узнает о его истинных чувствах.

Сокрытие своих истинных глубоких чувств - это клеймо манипулятора.

Парадокс современного манипулятора в том, что он не использует и малой толики тех возможностей...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Глупый вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Конфликтовать с тревогой
Твое сознание - живая субстанция