Чтение мыслей

Психология про Чтение мыслей, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Существует очень много техник для работы с психикой: от классического психоанализа до регрессивного гипноза. Вне зависимости от методов, все они преследуют одну цель: устранить из подсознания причины нервных и психических расстройств, в основе которых лежат травмы прошлого.

Как известно, подсознание человека формирует его поведение даже в большей степени, нежели сознательный разум. Последний только пытается контролировать. Это подобно компьютеру и пользователю. Разум – это пользователь...

Несколько лет назад в нашей творческой группе (Владислав Лебедько, Евгений, Найденов, Максим Михайлов и др.) появилась необычная способность – возможность «фокусировать» архетипы в Магическом Театре[1], а потом и просто «на» человека, которому нужны были некие переживания, информация от архетипического источника (духа, божества, явления).

При этом переживаются мощные энергопотоки, вызывающие отчетливые изменения психофизического состояния (телесные функции и ощущения, эмоции, озарения и...

Время, великое время, несущее в себе столько тайн, загадок. В нем покоится история, да и вся наша жизнь. А сколько еще неизведанного впереди.

Некоторые стараются его не замечать, и тогда в ответ оно отворачивается, и жизнь проходит мимо.

Те же, кто не ценит его, тратят понапрасну, на пустые разговоры или удовлетворение своих чувств, часто испытывают недостаток в нем в ответственный момент, не успевая что-то сделать, с кем-то встретиться. Оно как-будто сжимается и кажется, что в сутках не...

Я считаю, что у человека есть шесть «Я», или эго и одно «Не-Я», или чистое Альтро. Определить их можно следующим образом.

Наше первое «Я» - это наша личность, социальное эго, я называю его ложным эго или маской времени.

Определить его можно следующим образом: «Я мыслю, как все, стало быть, я существую как социальная личность».

Наше второе «Я» - это наше временное, материальное эго, реинкарнационное эго, воплощающееся и развоплощающееся на земли или в других мирах, начинающееся с нашим...

Мы видим, что продолжают развиваться технологии, культура, науки, улучшаются спортивные результаты. Это значит, что эволюция человека не завершилась, и он продолжает совершенствоваться интеллектуально. Чтобы продолжить говорить на эту увлекательную тему, взглянем на общую эволюцию человека.

В своем поведении простейшие организмы и животные руководствуются врожденными связями. Инстинкты здесь играют главенствующую роль. Инстинкты, образно говоря, консервативны, они строго определяют поведение...

Не лезьте в Душу грязными ногами
Вы наследите там, потом уйдете
Мы станем с Вами злейшими врагами
А вы в ней вряд ли что-нибудь поймете.

Надежда Рузанова

О дитя, живое сердце
Ты за мячик приняла:
Этим мячиком играешь,
Беззаботно весела.

Ты, резвясь, кидаешь сердце
То к лазури, то во прах
С тем же хохотом беспечным
На пленительных устах.

1886

Дмитрий Мережковский

Приходится удивляться тому, как многие люди не понимают элементарных вещей. Каждый человек - это огромный...

Аффирмации – это утверждения, помогающие изменить наш образ мыслей и сформировать то будущее, к которому мы стремимся. Но не только…

Аффирмации – это мысли, слова, чувства, эмоции, которые каждый из нас использует в повседневной жизни. При этом, как все мы понимаем, используем мы не всегда позитивные, но и негативные утверждения. Так что в первую очередь, если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему с помощью аффирмаций, то нужно использовать их только в позитивной форме.

Итак, как это...

Ничего не хотелось. Она чувствовала, что закрыта. Заточена в башне. И никакой Принц не спасет ее. Ей так грустно. Она самая несчастная принцесса на Земле. Ах, оставьте, сударь – что вы понимаете в драконах, башнях и принцах? Счастье – такая сложная штука.

В реальности Принцессы
счастье существовало, скорее, как мифический элемент. Сказка, о которой все говорят. Но которую никто не может определить каким-то понятием. Ну, а если понятия нет, то значит, и в явлении разобраться невозможно. Она...

Лень – это диагноз?

По Далю лень – это «неохота работать, отвращенье от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности, к тунеядству».

Психологи рассматривают лень с трех позиций. Каждая из них имеет своих сторонников и критиков:

1. Лень – это гипертрофированное врожденное свойство организма, спасающее от перегрузок.

2. Лень – это внешнее проявление усталости. Физической, эмоциональной или умственной.

3. Лень – это отсутствие мотивации при высокой степени неосознанности...

Если послушать психологов, мы имеем несколько внутренних «я», и каждое из них стремится к чему-то своему. Часто цели не просто не совпадают, но и противоположны.

Например, активная наша часть стремится к достижениям, хочет сделать всё хорошо, правильно и вовремя, а другой бы только лежать на диване и бездельничать. В нас происходит вечная борьба, которая тормозит все начинания. Особенно остро это ощущают те, кто стремится к успеху и самореализации.

Условно эти два основных «я» можно...

Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Чтение мыслей вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Признаки неудачника
Вокруг времени