Шесть Я и одно Не-Я человека

Я считаю, что у человека есть шесть «Я», или эго и одно «Не-Я», или чистое Альтро. Определить их можно следующим образом.

Наше первое «Я» - это наша личность, социальное эго, я называю его ложным эго или маской времени.
Шесть Я и одно Не-Я человека
Определить его можно следующим образом: «Я мыслю, как все, стало быть, я существую как социальная личность».

Наше второе «Я» - это наше временное, материальное эго, реинкарнационное эго, воплощающееся и развоплощающееся на земли или в других мирах, начинающееся с нашим рождением и заканчивающееся с нашей смертью. Определить его можно следующим образом, в духе Рене Декарта: «Я мыслю, следовательно, я существую». Это наше истинное временное эго, реализующее в воплощении те или иные кармические задачи, возложенные на него Создателем. Это не наша работа, это наше космическое призвание.

Наше третье «Я» - это наше вечное, духовное эго, пребывающее в покое и безмятежности, за гранью материального мира, в нирване. Осознание этого эго привносит умиротворение и стабильность в суету материального мира. Это духовное эго можно определить следующим образом: «Я не мыслю, пребываю в безмыслии, в медитации, в покое, в безмятежности, но все равно существую».

Наше четвертое «Я» - это наше космическое, бессмертное эго. Это синтез временного эго и вечного эго как их абсолютное единство при отсутствии вечности и времени. Бессмертное эго – это Вечность-Время, которое может принимать форму Время-Вечность, и наоборот, Время-Вечность, которое может принимать форму Вечность-Время.

Бессмертие – это когда вечность существует не только как вечность, но и как время, а время существует не только как время, но и как вечность.

Определить наше бессмертное космическое эго можно следующим образом: «Я вечно и постоянно наблюдаю за безмыслием и мышлением, следовательно, я существую». Процесс наблюдения бессмертным эго вечного и временного эго идет автоматически, и никогда не прерывается.

Бессмертное эго вполне можно назвать «безмолвным свидетелем», «безмолвным наблюдателем». При этом не надо забывать, что процесс наблюдения со стороны бессмертного эго – это еще и творческий процесс, процесс непрерывного творения своей вселенной. С точки зрения квантовой физики. Бессмертное эго имеет форму синтеза, совершенную форму.

Наше пятое «Я» - это наше универсальное, метабессмертное эго. Универсум – это бесформенный космос, осознающий себя.

Метабессмертное эго – это осознанное полное отсутствие, небытие вечности, времени и бессмертия. Определить наше метабессмертное эго можно следующим образом: «Я осознаю, что я не существую. Не существую ни как наблюдение, ни как безмыслие, ни как мышление». Особенностью нашего пятого «Я» является его разделение на два «Я» - на «Я» как осознание и на «Я» как небытие, несуществование. На этом уровне мы понимаем, что бытие, существование, рождается из небытия, несуществования как из мистической субстанции. Бытие – это логическая субстанция, логическая энергия, она всегда организована, содержит в себе порядок, программу. Мистическая субстанция сама является программой или организацией в чистом виде. Это уровень космической матрицы, космической программы, генетического кода космоса.

Наше шестое «Я» - это наше абсолютное, небытийное эго. Под небытием я подразумеваю отсутствие формы. Абсолют – это бесформенный космос как чистое осознание. При этом не надо забывать, что любая космическая форма является проявлением бесформенного космоса. Здесь чистое осознание и небытие полностью тождественны и являются одной и той же сущностью.

Это уровень Творца космической матрицы, это полностью самоуправляемая и самоорганизующаяся творческая космическая матрица, энергия, субстанция, программа в чистом виде. Определить наше абсолютное эго можно следующим образом: «Я не существую, но Я осознаю».

В отличие от универсального метабессмертного эго в абсолютном эго нет разделения на два «Я» - на «Я» осознающее, и на «Я» не существующее. Это одно, единое, целостное «Я». В этом «Я» осознание – это небытие, несуществование, а небытие – это осознание.

Последнее наше начало или «Не-Я» - это наше совершенное Альтро. Это не иерархия (она есть, пока существуют «Я», эго), а космическая община как иерархическая система или все сущее.

Любая форма проявления всего сущего как иерархической системы является всем сущим или иерархической системой, ибо здесь нет «Я», эго, основанного на принципе разделения «Я и «Не-Я». Это уровень Создателя как саморазвивающейся творческой космической матрицы. На этом уровне нет иерархии вообще. Иерархией здесь является все сущее.

Эта матрица и есть все сущее. И если Творец присутствует во всем сущем, разделяя себя и все сущее, разделяя все сущее на себя, как высшее управляющее начало и свой мир, то Создатель отсутствует во всем сущем, не разделяя себя и все сущее на высшее управляющее начало и свой мир.

Все сущее, весь мир и есть он сам, и, изменяя себя, творчески саморазвиваясь, Создатель преображает мир. Об этом писал еще Лао Цзы: «Лучший правитель тот, которого не замечают». Можно сказать и так «лучший правитель тот, кто отсутствует во всем сущем, являясь этим самым всем сущим».

Определить наше «Не-Я» или чистое Альтро можно следующим образом: «Осознаю, не существуя. Не существуя, осознаю». Отличие этого определения от «Я не существую, но Я осознаю» в том, что здесь вообще нет никакого «Я». А есть все сущее просто как небытие и осознание без «Я» и без эго вообще.

Таким образом, наше «Не-Я» - это уже не высший космический иерарх, управляющий всем сущим, а космическая община или космическая саморазвивающаяся иерархическая система.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Шесть Я и одно Не-Я человека

Безжалостность и безусловная любовь - одно и то же

Основная причина пониженной самооценки заключается в том, что подавляющее...
Психология

Влюблённость - одно из сильных эмоциональных переживаний

Влюбленность – прекрасное возвышенное чувство, которое хотя бы раз переживает в...
Психология

Шесть уловок, чтобы переспорить женщину

С такой же уверенностью можно утверждать, что в ходе ваших взаимоотношений вам...
Психология

Предшкольные страдания, или Шесть вопросов о школе

1. МЕРА САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ Проблема: Он привык, что вы всегда сами отводили его в...
Психология

Шесть правил по которым развивается Ваша жизнь

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают аспекты моей...
Психология

Проблема души современного человека

Проблема души современного человека принадлежит к вопросам, которые сделались...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей