Человек

Психология про Человек, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

У меня очень сложная ситуация. Не могу уйти от гражданского мужа, вернее он не хочет меня отпускать. Говорит: "Не мне, значит никому!" Самое интересное, что он ко мне любовь тоже не испытывает, ему просто удобно жить в моей квартире, ездить на моей машине и т. д. Осложняет ситуацию то, что у нас совместный ребенок.

Муж и этим пытается манипулировать. А еще у меня чувство страха за свою жизнь-человек не совсем адекватен бывает, угрожал даже. Посоветуйте пожалуйста, как мне быть...

В августе 2011 познакомилась я с парнем, было 4 свидания, особенных свидания.. Нет, не было бешенной романтики, а просто особенные встречи. Самые яркие и лучшие.. Потом было 1,5 года его командировок, переездов и прочего. Несколько раз, на полном серьезе говорила ему чтобы он боьше не появлялся в моей жизни, чтобы просто исчез..

Но каждый раз проходили какието отрезки времени и мы снова общались, (в основном в интернете, реже по телефону). Потом снова очередной разговор о неясном будущем, и...

Однако, все образовалось. Через год он сделал мне предложение, мы прошли все генетические проверки для рождения ребенка, но еще не поженились, поскольку понимаем, что это дело формальное, да и мы не юнцы", ему 35, мне 33 года.

Вообщем, все было ОК, и тут меня "схватила " депрессия", отложили наступление беременности, потому что я начала неделю как пить АД (ципралекс), причем мы вместе с ним ходили к семейному врачу, он в курсе всего - депрессивный невроз на основе старого стресса. Врач даже...

В последнее время мой хороший товарищ стал менее общительным и более замкнутым, стал более раздражительным и безразличным. Он совсем перестал радоваться обычным вещам и ко всему проявляет агрессию. Мне кажется, что он находится в глубокой депрессии.

Он и мне признался, что так думает. Он постоянно жалуется на головную боль, слабость, вялость и плохой сон. Плюс ко всему 2 месяца назад он подсел на стимулирующие вещества из сильных спортивных добавок.

Недавно у него в жизни произошли большие...

Если рассматривать брак, как долгое взаимодействие мужчины и женщины, то оказывается, что секс не является основной потребностью или ценностью брака. Секс как бы “прилагается” к одной из основных потребностей.

Психологи выделяют 6 основных потребностей человека при совместной жизни.

Это: деньги, быт, секс, самооценка, защита, принятие.

На самом деле главное, чтобы закрывалась, хотя бы одна из основных выше перечисленных потребностей, и паре уже будет комфортно, хоть и по минимуму...

Для обозначения психических состояний человека в трудных условиях исследователи пользуются разными понятиями , среди которых наиболее популярно понятие “ стресс ”. Его применяют для обозначения широкого круга не только психических , но и физиологических состояний , например физического напряжения , утомления и т. д., а также разнообразных явлений , относящихся к другим областям знания.

Традиционное понимание стресса заимствовано психологами из физиологии. Как известно , Ганс Селье и его школа...

Интуиция (от лат. intueri пристально, внимательно смотреть) отыскание, часто практически моментальное, решения задачи при недостаточности логических оснований.

Не найдете ни одного человека, который бы на себе не испытал силу интуитивного мышления.

Это - моментальное прозрение, мгновенный напор знаний и озарения, который нам предлагает однозначные решения. И, как ни странно это выглядит, даже не зная, откуда пришло решение, мы верим в него, полагаясь на свои внутренние ощущения Истины...

Ум и восприятие – две противоположные основы, равно как жизнь ради целей и жизнь без целей. Два пути, которые не совместимы, вы либо развиваете свой ум, либо развиваете свое непосредственное восприятие. В нашем контексте – либо живете без целей, либо живете ради целей.

Это противоположности. Но только чередование этих противоположностей и приносит нам полноту жизни, удовлетворение ею.

Чем больше человек совершенствуется в уме, тем больше он отключается от внешнего мира. Представьте себе...

У моего молодого человека есть 14-летний сын, который живет с ним. Разница у нас с ним совсем небольшая, всего 6 лет, может быть именно поэтому он не воспринимает меня как девушку своего отца!

На первом этапе нашего знакомства ребенок даже немного приставал ко мне, оказывал различные знаки внимания, но я не стала придавать этому большого значения - сведя все к тому, что сын молодого человека еще ребенок! После этого взаимопонимание вобще пропало, ребенок стал против наших отношений! А я как...

Мы с моим молодым человеком, вот практически год вместе. Я конечно не сказала бы, что наши отношения всегда были гладкими. Проблемы были практически всегда, так как мы очень разные люди и по характеру и по восприятию каких либо ситуаций.

На этот раз, я совершенно не понимаю, что происходит. Вот уже практически месяц человек меня игнорирует! Я сама не настойчива в плане телефонных звонков и постоянных требований о встрече, но через две недели его молчания все же решила разобраться в чем дело...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Человек вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Сегодня. Выбор с уровня Души
Как активировать руны для привлечения денег и удачи