Бросить

Психология про Бросить, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

1. Долгоиграющий. Такой способ расставания предпочитают те, кто в течение долгого времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) боится или не решается сказать второй половине, что между ними все кончено. Это - самый неприятный способ расстаться из всех возможных: он ни на шаг не приближает к разрыву, принося при этом партнерам страдания.

2. Внезапный. Полная противоположность "долгоиграющему" способу. Одному из партнеров кажется, что отношения никогда не были такими прекрасными, как...

Здравствуйте, мне очень нужна помощь. Дело в том, что я пианистка, занимаюсь музыкой с 7 лет. Сейчас мне 22. Меня всегда большей частью заставляли заниматься бабушка с дедом, видели во мне именно музыканта. Да, я действительно была самой сильной в муз. Школе. Чувствовала свои голосовые данные, музыкальность, что у меня есть способности. Педагоги постоянно говорили о том, что я одаренный, способный ребенок.

Но заниматься самой, с желанием, целенаправленно, у меня никогда не было. Всё детство...

Воля издавна трактовалась как одна из первичных способностей (наряду с умом и чувством), т. е. никакой теории, никакого научного анализа воли нельзя было и предпринять. Так же когда-то говорили о теплороде: это некоторая первичная способность.

Которая находит свое выражение, но сущность ее нераскрываема, потому что она собственно сама себя и порождает; достаточно указать, что теплота порождается теплородом, и никаких дополнительных объяснений можно не привлекать. Применительно именно к воле...

Отсюда естественным образом проистекает желание манипулировать всеми людьми, которые окружают, – своими коллегами, родными, знакомыми, незнакомыми. Современный человек – манипулятор. Порой он входит во вкус и достигает вершин совершенства в манипулировании.

Люди пляшут под его дудку, он побеждает в непростых ситуациях столкновения разных интересов. Он умеет достигать своих целей и гордится этим. И, тем не менее, ущербна сама его манера использовать людей как вещи, как трофей во время охоты...

Они есть у каждого из нас, но… изменить свой образ жизни трудно. В глубине души мы уверены: если отказаться от вредных привычек станет и правда необходимо, мы сможем взять себя в руки.

Для Мартина, 50-летнего адвоката, это был вопрос жизни и смерти: когда в коронарную артерию ему поставили второй шунт, стало ясно, что третий ставить уже невозможно.

Надо было срочно бросить курить, сесть на диету и начать заниматься спортом – эффект лечения сердечных заболеваний в первую очередь зависит не...

Я слышу довольно часто вопросы подобные этим: "Как выходить из со-стояния медитации? Говорят, что мосты, ведущие в это состояние, могут рухнуть и тогда вроде как там можно и остаться, то есть стать ненормальным. Так ли это? Почему трудно заставить себя медитировать? "

Простите, я никого не хочу обидеть, но у большинства эзотерические и психологические знания на таком низком уровне, что вполне естественно возникновение определённых страхов. Неизвестное всегда страшит, это закон. Это нормально...

Я слышу довольно часто вопросы подобные этим: "Как выходить из состояния медитации? Говорят, что мосты, ведущие в это состояние, могут рухнуть и тогда вроде как там можно и остаться, то есть стать ненормальным. Так ли это? Почему трудно заставить себя медитировать? "

Вполне естественно возникновение определенных страхов. Неизвестное всегда страшит, это закон. Это нормально. Все люди с неизвестным встречаются, не только ищущие и медитирующие.

Состостояние настоящей медитации - состояние...

1. Коллекционерка

Есть множество невинных женских хобби: вышивка крестиком, комнатное садоводство, кулинария, а некоторые дамочки предпочитают коллекционировать скальпы мужиков. Качество и принадлежность скальпа значение не имеют.

Даже молью проеденный мышиный жеребчик годится ей для гербария.

Дон Жуан, по крайней мере, соблазнял женщин, потому что они его привлекали, а этот Дон Жуан в юбке кадрит мужиков только для того, чтобы утереть нос подружкам. И если ты развесил уши, слушая...

Интуиция или внутренний голос есть у каждого человека, просто понимать ее нас не учили. Мы привыкли оперировать словами, а подсознание работает с образами, т.к. они значительно информативнее. Получается, что люди творческие, вдохновенные, образно мыслящие и говорящие, значительно тоньше чувствуют и лучше понимают свой внутренний голос.

Люди конкретные, привыкшие следовать пути разума, считают интуицию чушью, либо говорят: "У меня ее нет".

Но подсказки интуиции нужны каждому человеку, по...

Миф 1. Депрессия – не болезнь, поэтому лечить ее не надо

Существует распространенное мнение о том, что депрессия – пустяки, дело житейское и со всеми иногда случается. Или даже кому-то делать нечего, вот он и выпендривается.

Это не болезнь вовсе, просто человек сам дает волю своему плохому настроению. А раз не болезнь, а баловство какое-то, то и лекарства от депрессии никакие не нужны.

Придется разочаровать оптимистов. Депрессия – самое настоящее заболевание. И заболевание серьезное...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бросить вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд. Раскодирование
Боль от столкновения с реальностью