Мой молодой гражданский муж

Наши с ним отношения начинались ненормально. Хотя бы потому, что я увидела его однажды и сказала себе: хочу затащить этого парня в постель. Только спортивный интерес и ничего большего. Строить какие-то серьезные отношения с ним я и не думала.

И затащила его в постель. Особого труда это не составило, поскольку он моложе меня на 5,5 лет, тогда ему было 23-24 года и было видно, что не особо искушенный в этих делах молодой человек.

Всё в принципе шло неплохо, он дарил подарки, писал мне стихи, романтики было море, коробило немного одно - периодически он говорил мне: ты только не вздумай в меня влюбиться. Я соглашалась, конечно, не вздумаю. Но вот взяла и влюбилась. А как было не влюбиться? Симпатичный, не глупый, не испорченный жизнью пацан (а придурков всяких я уже успела наглядеться), полюбила, в общем.

Говорить только ему не спешила, поскольку отношения-то наши построены были на сексе. Связь мы скрывали, т. к. работали вместе, и пусть его непосредственным начальником я не была, но стояла выше по служебной лестнице.

Потом случилось непредвиденное - умерла моя бабушка, мой последний на этом свете близкий родственник. Я поняла, что осталась совершенно одна и попросила его пожить немного у меня, пока я приду в себя. Тогда я ему и сказала, что люблю его.

Восторга по поводу моих чувств у него не было, но пожить он согласился. Так началось наше сожительство. Но на условии - если один из нас встречает свою любовь, то мы расстаемся, и тот, кто встретил любовь начинает уже свою жизнь (мне тогда он сказал, что не любит меня).

Его мы тоже очень скрывали, соблюдали конспирацию во всём, но в конце концов мне это надоело, что мы как шпионы всё делаем тайком, что он стесняется представить меня своим друзьям и родне. И мы расстались.

Тогда мне не было особо тяжело, но он вернулся очень быстро. Сказал, что хочет попробовать наладить наши отношения, что не будет больше скрывать меня от знакомых и родных. Мы попробовали снова, он познакомил меня с друзьями и родственниками.

Жили какое-то время, потом снова разошлись (причину не помню), снова сошлись (теперь уже я была инициатором), а потом опять разошлись. И в третий раз мне реально показалось, что навсегда, и вернуть его уже никак не удастся.

Тогда я сказала ему, что хочу от него только одного - ребенка. Пусть он сделает мне его, а я не буду ни на что претендовать и ничего требовать. Мне действительно ребёнок был очень нужен, ведь я осталась одна одинешенька. И поднять его я бы смогла одна, конечно, было бы трудно, но я бы справилась.

На этой почве мы сошлись еще один раз (опять с моей подачи). И я забеременела. Когда узнала об этом, ему сразу сказала, что я своё слово держу, что ребёнком его привязывать не собираюсь, если хочет, пусть уходит, но если пожелает остаться, то не из-за ребенка. Он остался, и я сделала для себя вывод, что он остался со мной не только из-за ребенка.

Так мы и жили и растили дочку (ей почти три года), не хуже, чем живут многие семьи, которые создаются по великой любви, а через полгода разводятся. Были и бытовые скандалы на почве его лени и отсутствия финансовой поддержки (это самый острый момент, поскольку моей зарплаты всегда хватало на то, чтобы прожить нам втроем, а вот у него денег почему-то всегда нет).

Но как отца мне его упрекнуть не в чем: с дочкой он и водился, и кормил, и попу мыл, короче, делал всё, что нужно, что иной отец не всегда сделает.

А две недели назад пасадил меня рядом и сказал: помнишь, мы договаривались, что живем вместе, пока кто-то из нас не встречает свою любовь? Полтора года назад я встретил девушку, у нас завязались отношения (с интимом, разумеется), я люблю её. Но я не могу просто так тебя с ребенком бросить, я сказал это своей любимой, а она сказала, что не собирается долго ждать, поэтому мы уже год как не встречаемся (хотя созваниваемся, переписываемся), и я думал, что забуду её, но нет, я её люблю и не забыл за этот год, и не могу больше всё это в себе носить.

На мой вопрос, с какой целью он всё это мне рассказал, он ответил, чтобы облегчить душу, что он меня обманывал всё это время, что ему тяжело оттого, что он хочет быть с другой, а не может (девушка эта к этому времени уже обзавелась кавалером и живет с ним). Однако, увидев мою реакцию (а я просто расплакалась), ему легче не стало, наоборот, ему стало еще тяжелей.

Омрачается эта история тем, что вместе с этой девушкой я работаю и вижу её каждый день. Он очень меня уговаривал не мстить ей, я и сама не пойду на это, не так воспитана. Взбесило то, что он меня попросил поговорить с ней, чтобы она не увольнялась (верх наглости!)

Проблема моя сейчас заключается в том, что я не знаю, что мне делать и как дальше жить. Я с него требую решения возникшей ситуации, я так и сказала, если мужчина идет на такой разговор, то у него должно быть на готове решение (или он просит прощения и остается, или он уходит, потому что любит другую). Но вот решения-то у него и нет.

Он мне говорит, что я вправе его выгнать и он уйдет, если я так сделаю, но в этом случае он не сможет мне и ребенку пока достойно помогать, потому что у него еще не стабильное финансовое положение. Он говорит, что сам он предпочел бы уйти тогда, когда сможет вдали от нас нам помогать. Но его самостоятельного решения у него нет.

Девушка его звонила мне и говорила, что его она не любила, не любит и намерений таких не имеет, у нее своя жизнь и семья. Идти ему некуда: ни к ней, ни домой к родителям, т. к. там куча народу, и ему там покоя нет.

И я не знаю, как мне быть. С одной стороны тошно жить рядом с человеком, который тебя не любит, и, более того, говорит тебе это в лицо. С другой стороны, я уже привыкла к определенному образу жизни рядом с ним, я знаю, что у меня есть помощник, хотя бы в отношении дочки.

Мне, кстати, и её жалко, она ведь тоже папу очень любит, и привыкла, что у неё под боком оба родителя. И мне бы его помощь помогла в дальнейшем при продвижении по карьерной лестнице, когда пришлось бы больше времени уделять работе, а не ребенку.

Я знаю, конечно, что прогони я его, я справлюсь одна. Да, тяжело будет, но справлюсь.

Обижает его предательство: почему, если он меня не любит, он не ушел сразу, когда я забеременела и сказала, что не держу его, не привязываю ребенком (ведь в принципе я тогда ещё, когда мы в последний раз сошлись определяла, что мне от него нужен только ребенок). Или почему он не ушел от меня полтора года назад, когда встретил её, свою настоящую любовь?

Он говорит, что не мог нас с ребенком бросить, не по совести. Но какого мужчину хоть когда останавливал ребенок? Если ко мне у него чувств нет никаких, а к этой девушке большая любовь, зачем жить со мной, надо бежать к своей любимой, надо бороться за свою любовь!

Теперь я не знаю, какое решение мне принять, такое, чтобы оно было наиболее правильным для меня и ребенка. Если можете, подсккажите, пожалуйста.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Мой молодой гражданский муж

Вера, здравствуйте!

В основу отношений Вы сами положили ложь.
Как же вы теперь можете требовать от партнера абсолютной честности по отношению к Вам? - "Как аукнется...".

И предательством-то поступок вашего мужа назвать трудно, только с большой натяжкой.

Скорее, предали его ВЫ, в самом начале. Вы его просто использовали тогда.

Да и потом учили его лгать достаточно долго, мотивируя сексом. Он хорошо усвоил науку.

Причин, по которым мужу /почему-то в графе "семейное положение" Вы написали:"не замужем"/? / не хочется от Вас уходить, много. В основе этих причин лежит одна причина: мальчик не самодостаточен. И, скорее всего, таковым уже не станет/ведь ему - 30! / Хотя... Первые признаки проклевываются. Если отпустите его с Богом, может быть и не погубите парня.

Вы захотели тогда неопытного, взяли его на абордаж, тянули /финансово/ все это время, но и использовали. Возможности /под вашим мудрым руководством/ проявить себя не то, чтобы не было, но у него не было такой острой необходимости.

Мальчику сегодня тепло, влажно, он сыт и обут, инстинкт продолжения рода /а значит и - жизни/ удовлетворяется - что еще "ребенку" надо!

Правда, ему /"почему-то"? / стало неуютно - лгать, наверное, надоело.

А Вы и сегодня на него расчитываете, только как на "помощника по быту", опять используете.

Теперь - о ребенке.
Разве не ВЫ запрограммировали зачатие ребенка "без отца"?

"Жалко" теперь? - это понятно.
Но заставляя мужа остаться, жить в ненависти, Вы обрекаете и ребенка на ложь и ненависть.

Кем же вырастет ваша дочурка?

Такие вот дела, если перевести вашу историю на русский.

Отпустите мужчину с Богом, справляйтесь, как сможете.

Осознайте свои ошибки.
Простите себя и мужа. Просите прощения у дочери.
И начинайте ЖИТЬ. Никого не обрекая на каторгу, под названием: "без любви".

Мужества Вам.

С уважением, Светлана
Если хотите получить комментарий специалиста, то облегчайте работу. Разбейте текст на части, отделяйте абзацы пустой строкой. Так воспринимать написанное намного легче.

По теме Мой молодой гражданский муж

Депрессия и мой молодой человек

Однако, все образовалось. Через год он сделал мне предложение, мы прошли все...
Психология

Мой молодой человек любит дармовые деньги.Что с этим делать?

Один раз он сводил меня в кафе, много чего заказал, взял с меня деньги, добавил...
Психология

Гражданский муж не любит мою сестру

Здравствуйте, у меня проблема в семье. Мне 26 и мой гражданский муж не любит мою...
Психология

Язык мой враг мой, или Что мы чаще всего говорим любимым?

Речь пойдет о самых тошнотворных фразах, которые употребляют молодые пары...
Психология

Гражданский брак

Раньше была традиция на Руси: после венчания молодожены приезжали домой, у...
Психология

Гражданский брак: за и против

Преимущества и недостатки гражданского брака горячо доказываются и с...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах