Бог

Психология про Бог, а также бесплатные онлайн вопросы психологам в Психологической помощи Дома Солнца.

Людям этих эпох было присуще анимистическое видение мира: их мир был густо заселен духами, привидениями и божествами, способными вступать в контакт с людьми и неживыми объектами. Духи могли входить в тела людей и животных, принося в них болезни, но они могли также приносить и высшую мудрость.

Кроме того, они могли наделять людей необычными психическими силами.

Связующим звеном между миром людей и миром духов были шаманы, совмещавшие в себе функции жреца, знахаря, психиатра, учителя и...

Вы можете начать практиковать творческие сновидения с первой же ночи. Вы можете начать с простейшего уровня контроля над сновидениями, при котором вы, сновидящий, планируете основное содержание своего сновидения.

Сновидящие в древние времена использовали сновидения, чтобы получить ответ на интересующий их вопрос или помощь при возникновении различных затруднений.

Сейчас вы увидите, как это было. Представьте себя на время греком, живущим в древние времена. Вы медленно бредете по пыльной...

Об отношениях мужчины и женщины уже столько сказано, столько написано. Но, тем не менее, нам постоянно открывается что-то новое. Это похоже на работу археологов, которые с осторожностью снимают один пласт древности за другим, открывая перед нами новые тайны. И им просто нет конца.

Но можно подойти к этому и с другой стороны, не с конца, а с начала. С момента появления самого разделения на мужчину и женщину. И тогда многие вещи станут более понятными.

Итак, всё есть единый Бог, который...

Следуя законам Всевышнего и делам его

ВВЕДЕНИЕ

Духовно-психологическое пособие « Основы нравственной жизни» – синтез духовных, психологических и медицинских знаний, которое включает двадцать разделов по духовно-нравственному просвещению и воспитанию детей и взрослых, новый моральный семейный кодекс, схему генеалогического древа рода и методику самосовершенствования.

Цель данного пособия: раскрыть причины мирового кризиса с духовно-психологической точки зрения, показать возможные...

Как-то завёл я разговор о вере с одним моим знакомым, атеистом по убеждению, человеком очень образованным и начитанным. Который сказал мне:

- Если бы Бог действительно существовал, то почему бы Ему не явиться людям явно? Чтобы все в Него поверили…

Вопрос, который задают практически все люди атеистического мировоззрения. И поскольку сведения, изложенные в Библии, возвещающие о существовании Бога, они считают выдумкой и мифотворчеством, то воспользуюсь одним из способов выявления истины...

«Есть несколько вещей, на которые необходимо медитировать.

Во-первых: чтобы установить это совершенное единство, сознание сначала должно стать единым во всех своих внутренних аспектах, не отрицая ничего из того, что реально с точки зрения опыта. Это первое, что необходимо понять.

Вы ощущаете страх. Этот страх стал существующей реальностью, эмпирической реальностью; он есть. Вы можете отрицать его: отрицая его, вы подавляете его. Подавляя его, вы создаете внутри себя рану.

Вы трусите...

Об искателях Пути, Истины и Высшей реальности

...Что же касается любого учения, провозглашающего Истину, то знай, что Истина невыразима.

«Алмазная сутра», 21.

Любое учение похоже на плот: с его помощью нужно перебираться на другую сторону руки, но это не значит, что его нужно повсюду таскать за собой.

«Мадждхима Никайя»

Вас удручает хроническое безверие. Вы видите, что система общепринятых, экзистенциальных, принятых без доказательства, устойчивых и уютных представлений...

Большинство философских словарей сходится на том, что без определения (дефиниции) термин недопустимо использовать в науке... Во избежание возникновения неоднозначностей и противоречий (однако, неоднозначность трактования и противоречивость – ценности науки.

Для искусства ценностью является многозначность, богатство интерпретаций).

Проиллюстрировать эту мысль можно на примере геометрий. В геометрии Эвклида есть постулат: через одну точку можно провести прямую параллельную данной, и причём...

Теория трансцендентальной психотерапии. Человек, Йог, Маг, Бог, Абсолют. Что такое человек с точки зрения трансцендентальной психотерапии?

Это разумное физиологическое существо, существующее на уровне внешнего, временного, обыденного ума или эго.

Эго – это активный, деятельный, циклический ум, который мыслит мир как некий цикл, имеющий начало и конец. Эго смертно, поэтому оно видит смысл жизни только в конкурентной борьбе за обладание вещами и благами внешнего мира. Смысл жизни для эго...

Познать себя. Самопознание. Кто я?

Разные источники трактуют этот процесс, в общем-то, похоже. Бог решил познать себя, создал детей или создал этот мир в разных вариациях, на разных уровнях, в разных сочетаниях, наделил их своими возможностями, способностями.

Человеческое существо в данном случае как костюм, как сущность, как личность, которая связана с Богом и является в каком-то смысле его глазами как инструментом познания самого себя. Это одна из версий того, что происходит и почему разные...
Воспользуйтесь поиском, в случае, если найденной информации по теме Бог вам оказалось не достаточно.

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы