Взаимоотношения с ребенком после развода

Здравствуйте. У меня сложилась сложная ситуация после развода. Ребенка (мальчик, 6 лет) бывший муж отвез к своей матери. Начали настраивать его против меня. Был суд по определению места жительства ребенка, до совершеннолетия ребенок должен находиться со мной. Но о выполнении законов в нашем случае речь не идёт. Перестали водить в дет. Сад, мотивируя тем, что бабушка не работающая справится и сама.

Все лето ребенка от меня скрывали, не открывали дверь, увозили его на дачи к соседям, к знакомым, тем самым лишая его и меня контакта. Ему же говорили, что мама хочет тебя украсть!!! Были вызовы и милиции, фиксирующие право моего не доступа к собственному ребенку. И под дверьми я стояла по 3-4 часа. Все службы, опекунский совет, милиция по делам несовершеннолетних, соц.

Службы по делам семьи, нашу историю знают, но помочь ничем не могут на деле. Так прошли 10 месяцев. В сентябре время по возрасту в школу. Ребенка без моего ведома отправили в школу-интернат. ( Сама я этого сделать не смогла, хоть он и записан был в школу по месту жительства. Нужно было пройти комиссии и сдать анализы, что без наличия ребнка невозможно) Думая, что я смогу с ним видеться в школе, я посетила это учреждение.

Оказалось, что ребенка видеть я могу только со стороны. Решила перевести его в школу, в которую был он записан и ранее. В интернате документы отдали, но очень были удивлены, зная по рассказам бывшей свекрови, что я бросила своего ребенка!!! Бывший муж как и в браке так и сейчас находится на работе с 7-8 часов утра, до 19-20 вечера. Один выходной в воскресенье и тот не всегда.

Соответственно, ситуацией управляет его мать. Далее- вот уже около месяца ребенок не посещает школу, так как, по словам отца у него частная школа. Подразумевая этим нахождение ребенка с бабушкой, как с частным учителем!!!

На контакт со мной ни бывший муж ни его мать не идут, добиваясь того, чтобы ребенок остался жить с ними. Один раз мне предложили это сделать добровольно, то есть по договоренности отдать им ребенка. Какая может быть договоренность в такой ситуации? Самое страшное в этом, то что ребенок не понимая что происходит, но видя превосходство якобы отца перед матерью, начинает вынуждено отказываться от общения со мной, говоря, мама я тебя не люблю, чем радуя бывшего мужа.

(Оставаясь один на один с ребенком, он перестает врать и расслабляется в общении, но такие минуты практически еденичны). Очень боюсь потерять ребенка. Предлагала уже помириться и жить втроем, но теперь этого не хочет его мать и всячески пресекает перемирие. Её интересует только наличие ребенка с ней.

Как психологически выйти из этого состояния не травмируя ребенка, не представляю.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Логин скрыт
Подписаться

Онлайн консультация Взаимоотношения с ребенком после развода

Здравствуйте!

Вероятно вы не всё озвучили в письме но это ваше право.

Прежде всего, если вас не лишили материнства то суд может в некоторых только случаях при разводе отдать ребёнка отцу а не матери. Если по закону "у вас нет препятствий для воспитания ребёнка", то суд должен бы был оставить ребёнка вам, что суд и сделал.

Однако (Но о выполнении законов в нашем случае речь не идёт), это не имеет значения, а имеет значение вот это (Был суд по определению места жительства ребенка, до совершеннолетия ребенок должен находиться со мной.) - то есть у вас на руках есть соответствующее постановление суда, которое в вашу пользу.

Если это так как вы пишете, то это "нарушение постановления суда", нарушение определённой статьи закона - и это ваш довод. Вам нужен адвокат скорее всего, конечно если вы хотите вернуть ребёнка, так как, насколько я понимаю, это решение суда у вас на руках.

Удачи!

Онлайн консультация Взаимоотношения с ребенком после развода

Лия, здравствуйте.

Главное здесь - не выносить проблемы взрослых на обсуждение с ребёнком. При встрече говорить так: "Это наши дела с твоим папой и твоей бабушкой... Взрослые иногда между собой не очень дружат, но тебя это не касается. Я тебя люблю... Я всё равно твоя мама..."

Ну а мать мужа, возможно, не совсем адекватная, и, по возможности, ребёнка стоит оттуда забрать. Используйте все законные способы. Подайте жалобу в прокуратуру на бездействие милиции/ФССП - возможно, зашевелятся, и помогут ребёнка вернуть по решению суда.

Главное - после этого не превращаться в мать мужа, и не отыгрываться теперь на отце ребёнка.

Онлайн консультация Взаимоотношения с ребенком после развода

Здравствуйте Лия.
Закон на вашей стороне, если любите ребенка не сдавайтесь.

Пишите, добивайтесь, забирайте его с милицией.
Чем больше вы бездействуете, тем на руку это мужу и свекрови.

Ребенок не вещь, им нельзя торговать.
Но его психика пострадает, если его убедят что вы плохая и его бросили.

Он вас возненавидит, а заодно и женщин....
Добивайтесь уважения, не сдавайтесь.
Каждый день говорите себе я сильная, у меня все получиться, мир поможет.

Верьте что все будет хорошо.

По теме Взаимоотношения с ребенком после развода

Жизнь после развода

С мужем прожили 12 лет. Жили очень тяжело, в нищете. Он слабохарактерный, к тому...
Психология

Как жить после развода

Мне 20, моему парню тоже, мы учились вместе в школе. 4 года назад встречались...
Психология

Счастливое детство после развода возможно

Кого ты больше любишь - маму или папу? Нет более бестактного вопроса, который...
Психология

Боюсь новых отношений после развода

Я развелась с мужем полтора года назад, моей дочери сейчас 2,5 года. Уже давно...
Психология

Муж хочет развода

Здравствуйте! Мой муж сказал, что не любит меня больше, и не хочет меня...
Психология

Мотивы развода

Какие мотивы движут мужчинами, которые разводятся со своими женами? Как с ними...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Какие роли играет личность? Трансформация личности
Научиться говорить...Да