Начало тирании?

Мы недавно поженились, уже не молодые, но и пока не старые - среднего возраста. У меня уже есть дочь-подросток, а у мужа детей нет. Муж очень хочет ребёнка, а я, честно сказать, не очень: все эти трудности с маленькими детьми, да и на работе потом проблемы будут - три года очень большой срок. Договорились, что я буду в декретном учиться на вечернем, а он будет сидеть с ребёнком вечерами.

Я сейчас в положении на 5 месяце, а он очень много и активно работает. Надо бы только радоваться! А меня всё мучает вопрос как осенью он перестроиться, когда родиться ребёнок и я вечерами пойду на занятия? Уступит ли мне в ущерб работе свое время? Подумываю нанять нянечку на это время - но он упёрся "в штыки" - насмотрелся телевизионных передач всяких, говорит, что это опасно.

Даже стал угрожать, что если я найму няню, то он разведётся со мной и отсудит ребёнка. Умом понимаю, что развестись он может, а отсудить ребёнка чисто по-юридически не сможет. Ни один судья не заберёт у матери ребёнка только потому что она наняла ему няню. Но и одной тоже растить ребёнка не хочется, как вспомню, как от первого мужа алименты выбивала- хорошо хоть этот кошмар уже в прошлом.

Да, и мама его очень рада - обещала помогать но мне не хочется вешать проблемы на другого человека.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Начало тирании?

Здравствуйте Наташа.
Просто этот ребенок у вашего мужа первый и очень желанный, поэтому он так нервничает, и переживает,

не волнуйтесь, все образуется, как надо.
Еще ребенок не родился, а вы уже в мыслях проектируете самое плохое, вплодь до развода....

Семью беречь надо взаимопониманием и душевным разговором.

Всего наилучшего.

Онлайн консультация Начало тирании?

Наталья, здравствуйте.

Может быть, и начало тирании, а может быть, это его тревога по поводу детей - ведь у него их нет, и, в таком возрасте, мужчины могут придавать им чрезмерное значение.

Перестроится, это он только так говорит. Если он не дурак, то поймёт, что лучше для всех - ребёнка, него, Вас - когда Вы будете отдохнувшей. Если Вы будете измотаны и недовольны жизнью, окружающим не повезёт.

Онлайн консультация Начало тирании?

Наталья, здравствуйте!

Если Вы сами "не очень" хотите ребенка, то не нужно удивляться, что найдутся желающие у Вас его отобрать.

А то, что желающим является ваш муж, тоже неудивительно: судя по всему брак у Вас условный, не по любви, торгуетесь Вы с собой по косвенным вопросам, а главный ваш вопрос--ребенок-- опять в стороне.

Мужчина это ваше отношение к себе и к будущему ребенку чувствует, и реагирует угрозами, потому что пробиться через вашу торговлю/ что выгоднее, а что --нет/ ему не удается.

Спросите себя, хотели бы Вы сами, чтобы ваша мама после вашего рождения сбегАла от Вас куда угодно, хоть и на благое дело--учебу?

Вам следует изменить отношение к своему мужчине, к браку, к ребенку, развернуться к ним всей своей сущностью. Тогда и вопросов о том, кто у кого отберет ребенка, оправдана ли эта претензия юридически или нет не возникнет.

Замуж, девушки, следует выходить ПО ЛЮБВИ!
Тогда и ребенок от любимого-то -- в радость, а не обуза.

Желаю здравствовать.

С уважением, Светлана

Онлайн консультация Начало тирании?

Здравствуйте!

Наталья, он вам не угрожает, но боится что вы поступите так как говорите.

Вы не давно поженились и ваши, опасение и не доверие, конечно имеют место быть.

У мужчины нет детей, а возраст уже средний. Мужчина хочет иметь своё продолжение через вас и полагаю что он будет заниматься с ребёнком.

У вас есть уже дочь, а вот странно что у вашего мужа нет. Имею в виду что вы не пишете был ли он женат. Обычно к среднему возрасту мужчина если и не был в официальном браке то хотя бы в гражданском побывал.

Что касается нянечки телевидение тут не причём. Замечу только вот что. (если человек назовется семейным доктором и предложит свои услуги доктора который будет например приходить к вам в дом и определённое время находится там" - доктор, уборщица, нянечка и так далее, это всё "чужие люди в доме".

И человек сам решает как ему быть, доверяться человеку и впустить его в дом, если вы о этом человеке, ничего в принципе не знаете - кипа различных бумажек у него на руках, вовсе не показатель что этот человек, порядочный?!

Так вот, вы та самая первая женщина повторюсь, от которой он хочет своих детей. То что его мама "радуется его ребёнку" - замечательный показатель. Вы как мама сама понимаете что и его мать скажем так "на переживалась" за сына что вот уже средний возраст а у её сына нет детей.

Неизвестно конечно что было у вас до замужества в первом браке - только написали что есть дочь у вас. Однако предполагаю что у вас могут сложится хорошие отношения с мамой вашего мужа. И вы вовсе не вешаете проблемы на его маму. Это его мама судя из письма хочет внуков и будет нянчить их, думаю так же ваш муж имеет право полагаться в этом вопросе на свою маму.

Ну вот такие моменты Наталья. Вам я желаю быть умницей и не наступать более на одни и те же грабли дважды - другой мужчина, другая свекровь - другая жизнь?!

Удачи вам Наталья!

По теме Начало тирании?

Начало всякой философии - удивление

Философия и психология связаны гораздо теснее, чем это кажется на первый взгляд...
Психология

Начало систематического изучения детского развития

Первые концепции психического развития детей возникли под влиянием закона...
Психология

Начало отношений

У меня самой за плечами развод. Я имею опыт расставаний со скандалами. Поэтому...
Психология

Начало отношений

Здравствуйте! У меня сложилась такая ситуация, что мне кажется без помощи...
Психология

Начала (Сила, Мудрость, Любовь), Абсолюты и Совершенства

Самая низшая ступень космической лестницы управляющих начал начинается с Силы...
Журнал

Начало века

Почему начало круглой даты ассоциируется с началом нового века? И ведь очень...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей
Как научиться решать свои проблемы