Начала Хорарной Нумерологии

О прорицаниях и предусмотрительности
Сложные вопросы, возникающие в жизни, всегда имеют свои корни, своё начало или причины. Ну, и конечно, эти причины не всегда нам понятны, так как прячутся от нас под покровом таинственности. В большинстве случаев, неведомое не только вызывает интерес, но и пугает, повергая в уныние от невозможности адекватной на него реакции.... Однако, познавательные возможности человека огромны, а при этих условиях решение найдётся и неведомое постепенно станет узнаваемым или даже привычным. Как сказал мудрый человек, только когда не ведаем далёких дум, не избегнем близких огорчений. Главная задача - найти ключик к неведению, обрести уверенность и добиться положительных результатов на этом пути.

Не секрет, что в нашем мире правит закон причины и следствия. Исторически, человек всегда проводил параллели между сложившимися ситуациями и возможными их истоками. Об этом говорят народные приметы и документы, сохранённые для нас историками, архивариусами и патриархами различных культов. Даже не углубляясь в далёкие времена и обращая внимание на дела недавние, найдётся немало примеров, когда примечалось некое событие и ему соответствовала определённая выведенная, закономерная или обоснованная причина. Так, на заре эпохи печатного слова, известен с 15-го века некий текст "Лунник", сохранившийся в Киевском Златоверхо-Михайловском монастыре. В этом раритете читаем: "В 1-й день луны Адам створен бысть господом Богом. Тот день на все дело строен...". В противовес этим оптимистическим увещеваниям, в сборнике текстов 17-го века, "О злых днях лунных", не только следовало их числовое перечисление, но и советовалось оных избегать по определённым причинам: "Их же стречися яко лютого зверя, сии Бо суть дни зли, порочны Бо есть, отнюдь никоковаго дела в них не поставлять и крови не пущай, зло Бо наглая смерть бывает.".

Прорицаниями занимались вначале только избранные и высоко духовные люди, святые, жрецы, монахи и пророки, но со временем, традиции избранности оказались утерянными, а некоторые методики стали доступны простым людям, которые не избегнут любви к играм разума и к прогнозам никогда. С одной стороны, предсказания из рук добросовестных прорицателей человечеству не вредят, а помогают. С другой стороны, доступность методологии и методов этого не всегда простого дела, позволяет обеспечить преемственность знаний и коррекцию развития цивилизации, с ориентацией её на духовный путь. Конечно, у каждого человека сталкивающегося с предсказаниями или прогностикой свой личный интерес. Одним, удовлетворяя их философские устремления, это помогает приблизиться к истине мироздания, другим, отвечая на вопросы более практические или приземлённые, советуют, когда сеять, торговать, совершать поездки или вступать в брак, третьим, открывает глаза на самих себя, не давая впасть в иллюзию собственной значимости, корректируя путь развития или совершенствования. Главное, что всё это помогает, а не вредит. Важно, что всё предпринимаемое для этого, способствует доброму делу, а то, что от добродетели исходит, есть дело праведное или хорошее. Всё хорошее в мире приветствуется и к этому следует нам стремиться.

И всё-таки, какие бывают прорицания?
Отвечая на этот вопрос, следует отметить, что их несколько видов. Встречаются такие прорицания, которые в процессе своего производства не требуют от нас ничего, кроме нашего определённого сенситивного состояния, состояния "сверх слышания" или "сверх видения", состояния индивидуального, сверх физического или метафизического проникновения в тонкие информационные слои. Встречаются прорицания, и таких большинство, которые в своей практике подразумевают использование неких объектов или предметов, способствующих повышению нашей возможности принимать информацию и помогающие нам совершать меньше ошибок при интерпретации полученного результата. В прорицаниях, требующих применения предметов или орудий, используются на выбор дым, масло, яйца, игральные кости, волшебные карты, руны, кусочки бумаги, ножи, камни и так далее. В других методиках, используется практика наблюдения за окружающим нас миром или природой. Эти методы основываются на естественных физических явлениях, обладающих своим местом и временем про-явления. Такими методами прорицания могут являться наблюдение за птицами или облаками, геомагнитными показателями, сейсмической активностью, планетами или иными, казалось бы независимыми от нас явлениями.

Что же мы получаем в процессе прорицания?
В процессе прорицания мы можем получить ответ в виде "да" или "нет", "возможно" или "очевидно", а порой не получить вообще никакого ответа. Самое простое, что приходит на ум, к примеру, мысленно задать вопрос, поджечь спичку, сосредоточиться на пламени и смотреть, куда загнётся её обгоревший конец. Вправо загнулся - "да", влево - "нет". Кто-то практикует бросание монетки, а кто-то использует и более сложные методы. Кроме однозначных ответов, через применения бинарных методик, есть возможность получать и более развёрнутые ответы, но это уже через создаваемые и используемые символы, которые трактуются в соответствии с вопросом. В практике предзнаменования появляется не только возможность тренировать и расширять свои интеллектуальные возможности, но и проявлять свои творческие способности, развивать их.

Прорицания остаются таинственным искусством и поэтому обладают большой притягательной силой. Они не теряют своей популярности вот уже пять тысячелетий.

Повседневные дела и наши, до недавнего времени, сомнения в мудрости природы и её божественной сущности во многом лишили жизнь романтики и вдохновения. Соприкасаясь с волшебным миром и понимая наше единство во множестве, мы становимся более уверенными в мудрости мироздания, в закономерности происходящих событий, в нашей способности влиять на ситуации, готовить благоприятные условия для решения важных задач, избегать неприятностей, более внимательно и терпимо относиться друг к другу.

Предлагаемая в этой книжке методика прорицания поможет каждому найти ответ на свой вопрос, не прибегая к излишним хитростям. Она основана на использовании времени задания вопроса и удобна, так как часы есть практически у каждого.

ПРОДОЛЖИМ РАЗГОВОР О ПРОРИЦАНИЯХ, О ЧИСЛАХ И СИМВОЛАХ

Прорицания или техники предсказаний связанные с числом использовались с того самого времени, как человек понял необходимость счёта, и было это очень давно. Счёт практиковался уже в период неолита в VI - V тыс. до н.э., когда человек наиболее активно начинал осваивать окружающее его пространство. Числа входили в оккультный и бытовой мир человека, открывали людям тайны божественного проведения, тайны Вселенной и закономерности отношения вещей. Даже хорошо знакомые в предсказательных практиках кубики с точечками на гранях (кости) или загадочные полоски гексаграмм из китайской "Книги Перемен" ("Ицзин" или "Чжоу И" от VIII - VII вв. до н.э.) появились гораздо позднее.

Наиболее стройную систему соответствий числа и символа представил Пифагор, но и до него первые жрецы Египта и Месопотамии, занимаясь изучением звёздного неба, предлагали свои аналогии. Известно, что во II тыс. до н.э. в Вавилонском царстве, каждая планета была посвящена какому-нибудь Богу. Каждой божественной грани, каждому типажу проявления Высшего и Единого божества, принадлежал и один день недели. Неделя начиналась с субботы и посвящалась Сатурну или Адару (Ададу, божеству непогоды), второй день - богу Солнца или богу Уту, третий - богу Луны или Сину, вторник - богу Марса или Нергалю (богу преисподней), среда принадлежала богу Меркурия или Небо (Набу, бог мудрости), четверг богу Юпитера или Мерадаху, а пятница - богине Венеры или Иштар (богине любви и войны). Каждый из семи дней имел не только своё значение, но и обоснование. Все перечисленные священные положения и обозначения стройно и со смыслом соподчинённости образуют древнейшую и таинственную систему - Звезды Магов.

Даже и сейчас, многие европейские календари в своём написании используют выше указанный планетарный порядок, а в традиционных астрологических гастрономических рекомендациях, обращается внимание на соответствие дней, планет и определённых продуктов или вкусов. Так в день Марса предлагается есть острую пищу, в день Юпитера - жирную, а в субботу вообще воздерживаться от еды или есть горькое.

Возвращаясь к числам, все-таки, очевидным является то, что они, будучи элементами духовного мира, начинают использоваться именно в духовных практиках (предзнаменованиях и ритуалах). За числами, а точнее за каждым числом, были закреплены особые значения, по большей степени мистические, иррациональные, символические. Однако в последствии, а может быть и параллельно, они стали принадлежностью описания мира поднебесного, реального и предметного.

Надо отметить, что в практиках прорицания используются аналогии как с миром мистическим, неподвластным нашим органам чувств, так и с миром реальным, данным нам в ощущения. Всё это хорошо заметно, если обратиться к картам Таро, которые посвящают владеющих ими в глубины мироздания и божественную мудрость, а так же позволяют рассматривать события повседневные, происходящие в быту, на работе и в отношениях между людьми. Каждая карта имеет свой номер, свою символику и свой неповторимый смысл.

Числа, это квинтэссенция смысла происходящих вокруг нас событий, явлений и нас самих. Очень живописна в этом отно-шении именно символики карт Таро, которая вдохновляла на творчество выдающихся поэтов и писателей. Не лишним, в этой связи привести пример данного выражения от французского поэта Гильома де Машо (1300 - 1377 гг.), который написал следующее:

"... Надежда указала мне притин* -

Тринадцать, девять, восемь, пять, один.

Пусть, счёт прибавит счастливых годин,

Любови чистой льётся свет лучистый,

Тринадцать, девять, восемь, пять, один

Мне озарили жизнь любовью чистой".

(* притин - от стар. слав "прити" (прити во оумъ или притти на умъ), приходить или, образно, "порядок", "путь", "дорога"...).

О ВРЕМЕНИ И ВОЛШЕБНОЙ МЕТОДИКЕ

Время представляется некой величиной, которая характеризует движение и перемещение в пространстве. Есть движение - есть временное восприятие, нет движения - нет возможности ориентироваться во времени. Время неотрывно от пространства и событий происходящих в нём. Когда мы задаём вопрос о событии, то предполагаем, что это событие произошло или ещё будет происходить. Таким образом, событие, которое предполагает факт в пространстве, предполагает факт во времени. А теперь, внимание! Факт события во времени (из прошлого или будущего), проецируется на нас и побуждает к заданию вопроса, побуждает к ориентации нас в пространстве через решение важных задач. Событие своим временным параметром совмещается со временем вопроса и происходит синтез, который говорит о необходимости действовать. Главное в предзнаменовании, это время задания вопроса. Время вопроса важно не само по себе, а именно в совокупности с насущностью или необходимостью данного вопроса. Вопрос, который не имеет значения или значимости, важности, может дать ответ противоречивого характера или просто ложный. Желательно, что бы вопрос был, как говорится, наболевшим. В этом случае, ответ будет наиболее верным. Вопрос задаётся лаконично, чётко и ясно для самого задаваемого. Двусмысленные вопросы могут иметь и двусмысленные ответы. Стремитесь к простоте - всё получится.

И, ещё раз, для усвоения...
Что может связывать событие или некий факт нашего настоящего положения и факт прошлого или будущего? Только время или пространство! Возникает "непреодолимая" потребность в получении определённой информации - нужно сориентироваться в пространстве, т.е. определить, где и какое событие мы собираемся контролировать. Следующий шаг - время. Временные ассоциации могут быть связаны с прошлым или будущим, но момент задания вопроса очень важен. Вопрос возникает тогда, когда ответ на него уже созрел и этот ответ важен для вопрошающего, для его понимания, осознания, совершенства и т.д., то есть для его жизненного сакрального пути. Момент "непреодолимой" потребности и есть тот миг, когда следует ориентироваться во времени. Исходя из постулата о том, что "ничего не происходит случайно", что "всё закономерно" и что "все события связаны причинно-следственным законом", и даёт нам инструмент прорицания. Своевременно заданный вопрос, даст верную ориентацию и выведет через систему взаимосвязей на время и символическое отображение сюжета события. К счастью, не всё поддаётся логическому объяснению, так как в противном случае все наши индивидуальные наработки уходили бы из жизни вместе с клетками мозга и не транслировались бы в область более тонких духовных сфер. При использовании символических и метафизических положений, опыт и практика говорят о том, что данная система прорицания работает и помогает разобраться во многих насущных вопросах.

Практическая часть метода, в статье "Без тайн - Хорарная Нумерология".

Читайте далее...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Начала Хорарной Нумерологии

Мистические знаки и иероглифы Хорарной нумерологии - 3

ДОМ Описывая символ, нельзя не отметить его насыщенную элементами верхнюю часть...
Магия

Мистические знаки и иероглифы Хорарной нумерологии - 2

ТАЙНА Вид символа представляет собой сопряжение двух изогнутых лучей, которые...
Магия

Мистические знаки и иероглифы Хорарной нумерологии - 0

В общих чертах, символ и его имя характеризует некий центр, который связывает...
Магия

Мистические знаки и иероглифы Хорарной нумерологии - 1

Имя и его символическое иероглифическое изображение на листе, предполагает...
Магия

Начала Вождения Силы

"Вождение Силы" - одна из форм Волошебного Искусства, с помощью коей достигается...
Магия

Начала эзотерической диалектики. Часть 1

Как отмечал Эммануэ́ль Левина́с /фр. Emmanuel Lévinas/ (1906...
Магия

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Интересная Турция. Факты о ней