Не могу думать из-за бессонницы

В последнее время заметил, что не могу совершенно сосредоточиться на более-менее сложных умственных занятиях. Как только я "напрягаю" мозг -- в голове как-будто переполнение происходит, мысли в голове становятся как чужие и их совершенно невозможно "собрать до кучи". И если более-менее простые действия можно выполнять на автомате, то профессиональной деятельностью заниматься я совершенно не могу, я просто не могу сосредоточиться на задаче в такие моменты.

Из-за этого у меня начались проблемы с работой, и как следствие -- финансовые проблемы.

Подобное ощущение происходит, когда очень долго не спишь, когда бессонница. Но если еще недавно это было напрямую связано с бессонницей, то сейчас это происходит и когда я выспавшийся. Но приступы бессонницы тоже участились -- я могу часами крутиться на подушке, но меня не покидают мысли о собственных ошибках, о болезненном разрыве с любимым человеком, который состоялся год назад, о общих трудностях жизни, о вероятном самоубийстве как кардинальном решении всех проблем.

В такие часы приходит чувство полной безысходности, девизом которой является фраза "Никогда ничего не налаживается, все только разлаживается". И если я уже давно, несколько лет, ощущал чувство, которое принято называть депрессией, но оно перемежалось с психологическим подъемом и активностью, то сейчас хорошие периоды все реже, а плохие периоды все чаще и сильнее.

Я прилагаю усилия для того, чтобы меня хотя бы не мучила бессонница, пробовал снотворное (сондекс), алкоголь - не помогало, было только хуже. Сейчас уже некоторое время (пару месяцев) за несколько часов до сна изнуряю себя пудовыми гантелями, и делаю прогулку по парку рядом с домом, если хорошая погода.

И иногда удается поймать этот момент, когда я могу легко заснуть, но в большинстве случаев я просто не успеваю -- когда хочется спать, пока я сделаю приготовления ко сну -- сон проходит.

А когда у тебя бессонница -- весь мир как будто через светофильтр-сепию, тусклый и бессмысленный. Тебе становится все неинтересным и унылым. Все валится из рук. Получается замкнутый круг -- я не могу засыпать из-за постоянных проблем, которые я себе сам создаю, но в то же время из-за того, что я не высыпаюсь -- я не могу решить свои проблемы.

Как разорвать этот порочный круг?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Не могу думать из-за бессонницы

Здравствуйте!

Ложитесь спать старайтесь не о чём не думать сколько сможете, тогда вы сможете уснуть.

Если вы легли спать и первая мысль которая вас посетила и вы заметили что вам хочется об этом думать то немедля остановитесь, если не удалось то мысль в вашей голове часа через четыре разовьётся в ураган и цунами и тогда расстройства неврологического характера, центральной нервной системы вам обеспечены.

Если такое происходит практически каждую ночь, обратитесь в свою поликлинику по месту жительства, например к своему террапевту или невропатологу, не откладывайте.

Удачи.

Онлайн консультация Не могу думать из-за бессонницы

Здравствуйте.

У Вас тут замкнутый круг, который часто бывает при таких проблемах - чем больше себя настраиваешь и заставляешь уснуть (а это естественная функция), тем хуже получается.

Эта проблема решаются быстро, лучше всего, если уж ситуация "достала", обратиться за компетентной помощью.

Успехов и спокойного сна.

Онлайн консультация Не могу думать из-за бессонницы

Здравствуйте, Yngwie!

Похоже, Вы еще не "дозрели", чтобы отправлять вас к доктору:) Но вот-вот - и придется.

Поэтому попробуйте ту методику, что Вы интуитивно начали, но не доводите ее до конца.

Конечно, это - режим.

-Лечь в постель нужно в 22, чтобы наверное к 23-м уже спать. Подушка должна быть невысокая, лечь на спину и как следует расслабиться. Можно без счета повторять про себя одну и ту же команду, по выбору:" я сплю хорошо", "я засыпаю легко".

-Ко сну нужно начать готовиться в 21. Можно принять теплый душ или теплую ванну, 10 -15 минут, с валерьяной, с хвоей или морской солью - по очереди.

-Вечерняя прогулка на свежем воздухе 2 часа в темпе ритма сердца. Сл., в19 нужно выйти на прогулку.

-Утром, после хорошей зарядки - контрастный душ. Начинать с 3-х перемен по 3 сек и довести до 17-ти перемен по 10 сек. в течение 1,5 месяцев. Потом оставить 17 перемен.

-Натощак выпивать 2 стакана теплой воды, не залпом, глотками. Завтрак через 15 мин. - каши с сухофруктами. В течение дня, до 17-ти пить много теплой воды, довести до 2-х литров.

-Если можете не пить кофе совсем - не пейте, лучше зеленый чай, не позже 15-ти. А если уж кофе, то некрепкий и - до 15-ти. Не более 1 чашки.

-Еду распределите на 4-5 приемов. Не передайте.
-В ближайший отпуск /лучше, с завтрашнего дня:) / уехать в одиночестве, в тишину, на природу. В отпуске поддерживать тот же режим, только физическую нагрузку увеличить вдвое.

-Исключить курение, алкоголь, красное мясо, копчености, острое.

Если два раза в год по две недели отдыхать таким образом - никаких "депрессий" наблюдать не придется, и работать сможете по 26 часов в сутки.

Работать до срывов мы научились, а понять, что при этом нужно отдыхать - нет.

Считайте, что рекомендованные два отпуска в год - это ваши инвестиции в дело.

Успехов!

С уважением, Светлана

По теме Не могу думать из-за бессонницы

Средства от бессонницы

Хорошие новости для страдающих бессонницей! Можно больше не считать овец, не...
Психология

Лечение бессонницы

Если задуматься о том, какую из существующих болезней перенес каждый из людей...
Психология

Не могу думать

Здравствуйте. До определенного момента я все в своей жизни воспринимал в виде...
Психология

Из-за депрессии не могу думать

Здравствуйте. Я Алексей. Мне 18 лет. 2 года назад я впал в депрессию и до сих...
Психология

Не могу думать, концентрировать внимание

Говоря честно, такие проблемы я испытываю уже лет 6. Бывают пики такого...
Психология

Не могу думать

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Вам покажется мой текст не то что странным, а...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Чувство вины
Вечное блаженство быть собой