Навязчивые мысли

Мне 18 лет, мой отец алкоголик и часто меня оскорбляет, а мама довольно слаба чтоб что-то изменить и не понимает как мне тяжело. Он меня не бил,

но тарелку кидал, и баночку с таблетками (попал в бровь). Но не от отца я прошу вас меня избавить.

У меня проблемы с общением. Знаете, я могу злиться на людей которые мне что-то плохое сделали и потом прокручивать в голове эти эпизоды и видеть альтернативные варианты исхода событий, где конечно же я выхожу если не победителем, то все сразу видет какая я хорошая, интересная. И в конце 11 класса я заметила, что если в компании хвалят человека.

Который мне не нравится (а это 1 девочка, с которой мы дружили, но из-за её слов. Высказываний, например, что её религия чище, а мою на руси приняли только потому что пить разрешалось, я могу это прокручивать в своей голове, но хорошо что злости меньше стало), то я начинаю беситься.

Я познакомилась с несколькими девочками с которыми я буду учиться, так я им не очень то и понравилась, они нашли язык и с некоторыми второкурсниками, с мальчиками. А у меня голос такой тихий, я не тоо что флиртовать, привет не смогу сказать.

Но я отвлеклась от темы. Как можно понять, мне есть что в голове помусолить. И самое интересное, что я обращалась к психологу, рассказывала про то что я часто думаю о плохих вещах, которые со мной произошли и мне сложно перестать думать о них. Она сказала что это мазохизм какой то. Я что реально мазохистка?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Навязчивые мысли

Натаниэль, здравствуйте.

До чистого мазохизма дело ещё не дошло, но вот замучить себя прокручиванием в голове разных вариантов событий, Вы, конечно, горазды.

Это всего лишь один из шаблонов/привычек, и это можно изменить, если Вам такой шаблон не нравится.

Успехов.

Онлайн консультация Навязчивые мысли

Натаниэль, здравствуйте!

Невозможно заочно, в режиме переписки, ставить "диагнозы", даже и психологические.

Поэтому на последний ваш вопрос я ответить не могу.

Попробуйте сами "протестировать" себя.
На самом деле я предлагаю Вам не тест, а очень простую психологическую практику, результат которой поможет Вам избавиться от постоянных мыслей об одном и том же.

Правда, от негативного направления ваших мыслей эта практика не избавляет. И тема тОлько негативного "думания" - тема отдельная и несегодняшняя. Если удастся первая практика, напишите мне на внутреннюю почту, посмотрим, что делать с негативом.

Итак:
1. Утром, днем и вечером читаете про-себя Иисусову молитву из 7-ми слов, без последнего слова "грешнаго".

По 14 раз, 2 недели. Так Вы привыкните к этой молитве, и она всегда будет у Вас "под рукой".

2. Когда возникает ситуация, и Вас настигают постоянные мысли об одном и том же, Вы начинаете читать эту молитву /из 7-ми слов/, ПОГРУЖАЯСЬ в текст и прислушиваясь к своему "голосу" /читаете про-себя/ по времени столько, пока мысли Вас не оставят.

Как только Вы почувствуете результат, пишите, обсудим.

Удачи.

С уважением, Светлана
да,вы угадали. зависть это для меня болезненная девочка. 1.5 года назад я завидовала одной девочке,завидовала сильно. очень. но я переборола в себе эту зависть путём размышлений.теперь я ей не завидую,даже тепло отношусь и считаю,что она очень интересна. но после ней не прошло и месяца как я я начала завидовать своей подруге и мы были с ней как кошка с собакой весь 11 год учёбы в школе. сейчас я хорошо к ней отношусь,хотя и не встречаемся. так,переписываемся иногда. так что мои навязчивые мысли у меня из-за зависти были.(а может и есть),веду некии монологи у себя в голове. сами понимаете в чём суть этих диалогов.
Высокомерие раба? меня это даже пугает. Но спасибо вам за то что говорите всё прямо. У меня получится сходить только к психотерапевту,мне кажется в нашей больнице нет психолога.
И кстати ваш совет про Иисусову молитву чем-то мне помог. мне даже в церковь захотелось сходить,давно такое желание во мне сидит . Надо только решиться и пойти.
Спасибо.
"Помочь" = дать списать!
Конечно, в основе лежит И высокомерие. И - желание услужить любым способом.
"Диагноз" называется "высокомерие раба".

И еще зависть Вас гложет.

Хотелось бы сказать /после некоторого количества качественной информации от Вас/, что ваши проблемы решаемы, набор проблем - стандартный для вашего возраста и для "вообще человечества".
Нужно перестать страдать, нервничать и переживать, а "брать ноги в руки" и начинать работать. Вам - с психологом, потому что сами разбираетесь в себе еще слабо.
у меня нет пренебрежения к ним,из-за того что они городские.думаете мои предки голубых кровей и ноги моей не ступало на деревенской земле?просто они так хорошо подружились,ходят по двое,трое.они уже на мой взгляд,друзьями стали,хорошими подругами.
а то что невозможность разговаривать,это да. но я и подумать не могла что это из-за высокомерие.Одним из способов пообщаться для меня это помочь в чём-то.В школе я любила давать списывать или другим способом помогать окружающим.но я не чувствовала в моих действиях высокомерия.хотя мои желания наверное и свидетельствует об другом.
"Я хочу кем-то стать" - станьте! потрУдитесь и обязательно станете; --
--но это просто пресно... трудиться.
"Я хочу, чтобы меня ПРИЗНАЛИ интересной личностью"- не СТАТЬ интересной личностью перед собой, перед Богом, например, а чтобы "признали"...
--это уже какой-то перевертыш...
"Хочу, чтобы мое имя запомнили одногруппники" - это после всего 14-ти дней совместного сидения на лекциях, А НИЧЕГО НЕ СДЕЛАВ ХОТЯ БЫ ДЛЯ ЗНАКОМСТВА. Причина? - они не городские!

И конечно большая ошибка - заниматься "визуализацией желаний" и
чтобы стать счастливым нужно ничего не хотеть. тогда всё само придёт в руки. я даже подумывала от том ,чтобы бросить институт. мне легче быть одной. и стать ПРОЩЕ у меня не получается. -
Вы считаете, что Вам нужно стать проще? т.е. Вы такая сложная, что опуститься до общения с негородскими Вам трудно?

Конечно, ваша самооценка называется "завышенная через заниженную" - теперь это понятно.
И невозможность просто разговаривать - не скованность,как Вы говорите, а внутреннее высокомерие, которое СРОЧНО нужно убирать, поработав с хорошим психологом.

Те семейные причины, о которых Вы рассказывали в запросе - не причины на самом деле, а условия, которые Вам даны в вашей Программе для отработки данных Вам в этой жизни заданий, для преодоления ваших особенностей характера, и для понимания себя, окружающих и мироустройства.

Поэтому, нужно обращаться к ХОРОШЕМУ психологу и работать серьезно над своим заданием.
Каждому из нас дается задание, Вам -такое.
я понимаю.я привыкла так поступать. просто очень сложно остаться сухой.когда стоишь под дождём.
вот уже почти 14 дней я учусь в институте и почти каждый день я плачу. у меня не складываются отношения с одногруппниками. я не вписываюсь.так случилось что я городская,а среди 24 человек только 4 городских. мне тяжело находиться около людей,я с ними почти не общаюсь,можно привести кучу примеров того почему они дружат. я не могу поступать по-другому,не получается. я почти физически ощущаю гнёт одиночества. Как то я была у психолога и она сказала,что в универе чаще чем в школе завязывается дружба. я не могу стать раскованней. просто не получается.
я пыталась заниматься визуализацией желаний,потом прочитала,что чтобы стать счастливым нужно ничего не хотеть. тогда всё само придёт в руки. я даже подумывала от том ,чтобы бросить институт. мне легче быть одной. и стать проще у меня не получается.
и когда меня психолог спрашивала чего же я хочу,сейчас я могу ответить:я хочу чтобы меня признали интересной личностью,я хочу кем-то стать,хочу в конце концов чтобы моё имя запомнили одногруппники. Хочу подруг,с которыми можно было бы и погулять,и поболтать свободно. мне очень,очень плохо. как мне стать раскованней? книги не помогают,по крайней мере что я читаю.

По теме Навязчивые мысли

Навязчивые мысли. What is what??

Каждый, живущий ныне, знаком с явлением, именуемым как навязчивые мысли. Следует...
Психология

Навязчивые мысли после негативного опыта

Итак, начну с начала. Жила я себе жила, была отличницей, училась в музыкалке...
Психология

Навязчивые мысли

Здравствуйте! Мой муж раньше очень вспоминал свою бывшею пассию. А у меня была...
Психология

Навязчивые мысли

Добрый день! У меня небольшая проблема - не могли бы Вы помочь ее решить?!... К...
Психология

Страхи и навязчивые мысли

Месяц назад пролежала в больнице. Ничего серьезного. Но у меня там начались...
Психология

Навязчивые состояния

Навязчивые состояния - явление в той или иной степени знакомо практически...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи