Навязчивые мысли после негативного опыта

Итак, начну с начала. Жила я себе жила, была отличницей, училась в музыкалке. Времени не было больше ни на что. Друзей тоже особо не было. Всегда была хорошей скромной девочкой. Тут решили (я и моя мама), что мне не помешало бы съездить в лагерь после 8-го класса.
Навязчивые мысли после негативного опыта
Там я столкнулась с не очень положительным отношением к себе, и в общем месяц нахождения там был для меня каторгой, но домой почему то не поехала, когда родители приезжали.

В смысле на до мной не издевались, нет, такого славу Богу не было, просто никто особо не замечал. В общем, после лагеря, я вернулась домой очень неуверенная в себе. Я просто не знала как дальше жить. Но, потом в принципе все наладилось, я начала общаться с другими детьми, у меня все налаживалось.

Зимой поехала в санаторий. Там, вообще была просто звездой. Все на меня обращали внимание, все было супер!!!

Но порой возникали негативные навязчивые мысли и полная неуверенность в себе. Может быть два дня за все пребывание в санатории. Затем эти мысли все больше и больше посещали мою голову. Не знаю, как в общем это описать, просто полная потеря контроля мыслей - навязчивый бред в голове.

В общем, черная полоса в моей жизни. Ну ничего, со временем, я начала как-то контролировать себя. И даже стала общаться с самыми популярными девчонками в школе.

Но себя я не ощущала, т. е. просто плыла по течению и все. Гуляла, гуляла и гуляла. В школе тоже перестала быть отличницей. Закончила с четверками. При этом меня никогда не покидали мои навязчивые мысли... Я не знаю что с ними делать.

Писать можно очень много еще всего. Но думаю самое главное я осветила. Я после 10 класса даже к психологу ходила, рассказала о своей проблеме. Но мне он сказал, что я должна помахать ручкой тому лагерю и всем тем детям.

Но я не знаю как избавиться от этих навязчивых мыслей. Это можно сравнить с тем, что я переступила какую-то черту (в голове), которую нельзя переступать. Не знаю, понятно ли будет то, что я имею в виду... В общем, сейчас мне 23 года, меня в принципе устраивает моя жизнь, я научилась справляться со своими навязчивыми мыслями, но до конца они меня не покинули.

Это и понятно, раз я Вам написала (( Мне кажется, если бы меня не посещали эти мысли, моя жизнь была бы другой, все таки определенную часть моей энергии я трачу на постоянное их подавление.

Одно время я даже думала о гипнозе, чтобы стерли воспоминания из моей головы про этот проклятый лагерь, из-за которого мою жизнь можно поделить на две части - до него (без моих навязчивых мыслей и постоянной борьбы с ними) и после него.

Мысли эти - разнообразные, от простой неуверенности в себе до полного бреда. Буду рада Вашим советам. Если для того, чтобы мне помочь нужна какая-то еще информация, то, разумеется я раскажу больше о себе. Спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Навязчивые мысли после негативного опыта

Здравствуй Виталина!
У вас прекрастное имя.
Знаете часто навязчивые мысли особенно после негативных каких то опытов по жизни, происходят если человек по природе своей очень впечатлителен, или не уверен в себе. Я не беру вас в пример, не в коем образе. Но если от впечатлительности есть методы избавления, то неуверенность человека с течением его жизни, проходит.

Я имею в виду, по прошествии времени, человек обьясняет сам себе, то что с ним было когда -то и неуверенность в том или ином моменте, проходит.

Что касается того что вы хотели избавится с помощью гипноза от этих ваших (навязчивых мыслей), то прежде всего, тут я совершенно точно отмечу, настройте себя так, что при появлении такого рода мыслей, которые вам противны и дурны, вести хладнокровно и спокойно, просто даже можно отгораживатся от этих мыслей, перебивая принципиально усилием своей воли, другими светлыми и хорошими.

На самом деле будете так делать принципиально, то вскоре при появлении плохих образов и мыслей, будут возникать тут же, мысли позитивы и светлые образы, но сами вы должны однажды выбрать, то, что, должно перебивать, ваш мысленный негатив.

Виталина не удивляйтесь, это совсем безобидная, но форма суггестии, то есть тоже форма гипноза.

Есть различные формы медитации человека, оздоравливающе влияющие на телесную и духовную сферы человека. Медитация, знаете, это тоже можно сказать в обобщении, форма гипноза, но с разницей в том, что вы управляете собой, а не кто-то вами.

Вот собственно так, а до конца вас эти мысли конечно покинут, как я говорил в начале, по прошествии определённого количества времени, когда у вас наберётся некий жизненный опыт и он вам обьяснит произошедшую с вами ситуацию. Но, а, до толе, говорю вам, что вы молодец и сами справляетесь прекрастно со своей ситуацией.

Часто борьба с негативными мыслями, приводит к накручиванию и нагнетанию раздражённости, нервного состояния и приводит к депресивным состояниям.

Вероятно можно как то развеятся, какие то оздоровительные гимнастики дома делать, можно настроится на то чтобы, при появлении негатива в мыслях, вспоминать что-то хорошее. Но в этих случаях, всегда нужно спокойно и равнодушно относится к негативу, слышите Виталина, при появлении неприятных образов и мыслей, проявляйте равнодушие, это тот случай, когда это необходимо нервной системе, реакция на негатив, спокойствием, равнодушием, холодностью.

Вот так можно отгораживатся от того, что плохое вам приходит в воспоминаниях, делать принципиально, так постепенно вы войдёте в привычное русло своей жизни.

Ни таблетки ни какие антидеприсанты, ни когда человеку не помогали. Они влияют только на тело, а в душе и в сердце, негатив копится и дальше, разрядки всё равно нет. Только ваша воля и настойчивость, а вы, по письму видно, не слабый морально, человек и творческие начала в вас есть, можете занятся отвлечениями, пишите что нибудь интересное, хорошее, из своей жизни, вот тоже ещё говорю, будете делать это, сознание ваше, так же отвлечётся и сосредоточится на позитиве.

Удачи тебе Виталина!

По теме Навязчивые мысли после негативного опыта

Страх отношений из-за негативного опыта

В общем то я тоже не исключение. Но у меня есть одна проблема, одна немного...
Психология

Навязчивые мысли. What is what??

Каждый, живущий ныне, знаком с явлением, именуемым как навязчивые мысли. Следует...
Психология

Навязчивые мысли

Здравствуйте! Мой муж раньше очень вспоминал свою бывшею пассию. А у меня была...
Психология

Навязчивые мысли

Мне 18 лет, мой отец алкоголик и часто меня оскорбляет, а мама довольно слаба...
Психология

Навязчивые мысли

Добрый день! У меня небольшая проблема - не могли бы Вы помочь ее решить?!... К...
Психология

Страхи и навязчивые мысли

Месяц назад пролежала в больнице. Ничего серьезного. Но у меня там начались...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Правила буддизма о том, что нельзя никому говорить
6 признаков сильной личности. Проверьте себя!