Страхи и навязчивые мысли

Месяц назад пролежала в больнице. Ничего серьезного. Но у меня там начались нервные срывы. Я постоянно там плакала, не хотела лежать, а мне ведь 20 лет. Я даже в детстве столько не плакала в больницах. Довело до того, что я начала задыхаться на ровном месте, ноги подкашивались. После больницы у меня открылась ипохондрия, чуть где кольнет, или как-то я глотаю неправильно, заболит- мне становится страшно, а вдруг я умру.

Боюсь смерти, боюсь заболеть смертельной болезнью. На рентгеновском снимке грудной клетки увидела внизу легкого круглое белесое пятнышко, я очень испугалась, но врач сказал, что все в норме. После выписки тоже были панические атаки, потом они прекратились на 2 недели. Потом у меня снова начались тревоги, я вспомнила про это пятно, начала искать в интернете рентгеновские снимки, опять начала рыдать и бояться.

Два дня у меня была жуткая тревога, по утрам особенно, после того, как проснусь. Сейчас я опять успокоилась, считаю что здорова и все хорошо. Решила сказать себе, что хватит нюни распускать. Однако теперь мой мозг требует снова страданий, иначе я назвать не могу. Смотрю кино, девушка уходит от парня, плачет. Я думаю- ой, вот бы и мне что ли пострадать...

Может так или не так. Как я могла вообще прийти к такому выводу. Я испугалась, у меня в личной жизни все хорошо, своего мч я очень люблю и хочу, чтобы у меня все было хорошо с ним. Такое чувство, будто сначала я страдала из-за одного, успокоилась, а теперь моему мозгу надо еще страдать, потому что ему так веселее живется. Я не пойму что это.

Я знаю, что мне хочется, чтобы все было отлично, но моему... Наверное... Подсознанию... Нет? Почему так?

И пожалуйста, подскажите, как справится со страхами, с тревогой, с паникой, если они вернуться ко мне снова?
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!
Подписаться

Онлайн консультация Страхи и навязчивые мысли

Дарья, здравствуйте.

В таком формате, как здесь "вопрос-ответ", в подобной ситуации сложно помочь. Рекомендую обратиться очно к специалисту и решить эту проблему навязчивостей.

Сейчас есть хорошие краткосрочные подходы, когда за несколько встреч состояние можно очень быстро изменить.

Действуйте.
прочитайте рассказ туве янссон "филифьонка, которая верила в катастрофы" из сборника "всё о муми-троллях"
и думаю, может Бог все это мне послал, чтобы я стала к нему ближе, как-то исправилась Вот и я примерно о том же, но еще и о выборе пути, возможно, и профессиональном.
Эгоизм, конечно, нуждается в исправлении ) любовью.
Но в плане страха смерти хочу Вас успокоить ) Эгоисты боятся смерти близких не меньше, чем своей. С кого тогда тянуть-то?)
И не клеймите себя, если что. Осознание проблемы и желание ее решать - это уже немало.
Ну сейчас я начала задумываться о том, что я почему-то боюсь только своей смерти, а смерти родных не боюсь. И я подумала, может я эгоистка, и мне нужно это исправить. А еще я как-то молиться стала больше, и думаю, может Бог все это мне послал, чтобы я стала к нему ближе, как-то исправилась
Здравствуйте. Я не раз задумывалась над тем, зачем нужны страдания, и всё больше укрепляюсь в мысли, что они могут давать...глубину, взросление, иногда через них происходят существенные перемены с человеком, и как это ни странно, к лучшему. Развивается со-страдание, общность с другими людьми, доброта, возможно, и мудрость.
Т.е. страдания, как и всё, имеет свою положительную сторону.
Может быть, Ваше подсознание что-то Вам так подсказывает?..
Возможно, указывает какой-то Ваш путь, может быть, путь милосердия, заботы о ближнем?
Подобные страхи не чужды многим людям, поскольку все мы смертны. Вы, конечно, можете обратиться к специалистам, которые Вас ободрят, но на мой взгляд в большинстве случаев болезненное состояние возникает от безделья. Те, кто погружен в дела и заботы о других людях, часто не хотят видеть даже своих серьезных заболеваний, лишь бы быть в гуще жизни и быть полезными.
Может быть, и рядом с Вами есть по-настоящему больные и нуждающиеся в помощи? А когда у Вас будет своя семья и дети, тогда Вы быстро забудете о своих страхах, так как станете бояться за других. Сопереживание, нужность людям делают человека сильным. С уважением Н.В.Невесенко

По теме Страхи и навязчивые мысли

Навязчивые страхи

Другое название - навязчивые страхи. Между простым страхом и навязчивым есть...
Психология

Навязчивые мысли. What is what??

Каждый, живущий ныне, знаком с явлением, именуемым как навязчивые мысли. Следует...
Психология

Навязчивые мысли после негативного опыта

Итак, начну с начала. Жила я себе жила, была отличницей, училась в музыкалке...
Психология

Навязчивые мысли

Здравствуйте! Мой муж раньше очень вспоминал свою бывшею пассию. А у меня была...
Психология

Навязчивые мысли

Мне 18 лет, мой отец алкоголик и часто меня оскорбляет, а мама довольно слаба...
Психология

Навязчивые мысли

Добрый день! У меня небольшая проблема - не могли бы Вы помочь ее решить?!... К...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
В чем встречать 2020 год Крысы