Нужно ли отпустить прошлое где я была успешной?

1 год и 4 месяца назад я полностью поменяла свою жизнь. Я и моя семья: муж и дочь жили в пригороде Киева в доме купленном в кредит. Мне было 29, мужу 27, дочке 6. Я занимала приличную должность менеджера среднего звена с соц. Пакетом и служебным автомобилем. Муж такую же должность имел в другой сфере и личный автомобиль. Все это мы заимели за 3 года проживания в Киеве. Затем пришел мировой кризис, и все купленное в кредит в долларе стало не посильной ношей.

Мы стали пребывать в депрессии, так как все наши зарплаты стали уходить на кредиты. Работа перестала приносить удовольствие, так как денег заработанных мы не видели. Стали искать выход. Он нашелся–свекры позвали нас в Португалию, где они живут 10 лет. Предложив такую схему: я подтверждаю свой медицинский диплом не работаю, а только учу язык готовлю документы и т. д.Муж работает и после того как я подтвержу диплом займется своим.

Все это время они нам будут помогать. Я конечно соглашаюсь–ничего себе поехать в Европу поучиться отдохнуть. Муж соглашается то же, так как он все неудачи принял, как собственный крах всей жизни. Он едет первым и сразу же попадает в глухую португальскую местность, где ему приходиться пасти коров. Он благим матом просит не ехать туда. А я уже настроилась и считаю его вопль как проявление слабости.

За мной и дочерью приезжают свекры. У них отпуск они живут месяц с нами и свекровь глядя на мою работу то как я выгляжу какие у нас друзья отдых дом в конце концов–говорит детка ты сбежишь от нас… Ну я решаю что потерплю ради светлого будущего. Прошел 1 год и 4 месяца. Мы живем на вилле на берегу океана… Я работаю домработницей, муж берется за любую работу мытье посуды стройка работа в поле.

Эквиваленцию диплома еще не начала так как столкнулась с большими бумажно-бюрократическими проблемами и просто с тупым стечением обстоятельств, которые не позволяют начать мне этот процесс! Здесь обросла болезнями (хотя раньше болела крайне редко). Одна из болезней может привести к слепоте, дважды поведенное лечение не дало никаких результатов лишь побочные эффекты от лекарств–ухудшение состояния продолжается.

Я понимаю причина во мне. Если страдают глаза, значит, я не вижу каких то очевидных вещей. Я очень стараюсь избавиться от негатива всех любить и т. д.Но все зря болезнь не отступает тоска по дому не покидает… Сегодня я подумала может причина в том что я держу свое прошлое а оно меня? Я хочу вернуть все назад хочу домой на работу. Пусть кредит но в той жизни я была более счастливой чем в этой.

Я люблю чистить шкафы и оставляю 3 платья которые ношу и избавляюсь от тех 10 которые может быть когда нибудь одену. И если сравнить ситуацию то почему я должна избавляться от платья которое оказывается еще актуально, а новое мало и нелепо но может быть оно от кутюр, и может быть я когда-нибудь влезу в него и все скажут вау! Я понимаю, что ответить на вопрос оставаться нам или возвращаться мы можем только сами.

У меня вопрос вот в чем. Нужно ли избавляться от прошлого в моей ситуации? Если да, то как это сделать?

Онлайн консультация Нужно ли отпустить прошлое где я была успешной?

Здравствуйте.

Что значит - "избавиться от прошлого"? От какого прошлого? От каких его частей? Что это даст?

Тогда будет понятнее, как это делать - если есть необходимость именно в этом.

Здравствуйте, Нора!

Затронула Ваша ситуация, действительно сложно так жить и спасибо Вам за Ваш вопрос.

Сначала начну с конца, вы спрашиваете "Нужно ли избавляться от прошлого в моей ситуации? Если да, то как это сделать?" - а хотите ли Вы этого? Ведь, похоже, в Вас есть часть, которая хочет избавляться от него и есть часть, которая этого не хочет. Подумайте сначала о первой части, чего она хочет, что ей важно, почему ей так важно прошлое? А потом о второй, что хочет вторая, что важно ей, почему она так хочет избавиться от прошлого?

Посмотрите получше, возможно у этих 2-х частей есть нечно общее, может в конечном счёте, это общая цель? Никто вам не скажет, нужно ли именно вам избавляться от прошлого или нет, т. е. сказать то могут, но будет ли это по настоящему вашим, будет ли это ваше собственное понимание самой себя? Вы спрашиваете рекомендаций, руководства из вне, и в определённых ситуациях это действительно важно, но в конце концов, разве кто-то сможет отвечать за вашу жизнь, лучше вас, сможет лучше вас понять, что вам нужно?

Может быть только помочь понять. По моему, ситуация с рекомендациями очень похожа, на ситуацию с вашими свёкрами. Возможно им там лучше, но это они, а не вы, вы - это вы! А как вам там?

"они живут месяц с нами и свекровь глядя на мою работу то как я выгляжу какие у нас друзья отдых дом в конце концов–говорит детка ты сбежишь от нас…" - а как вам там ваша работа? То, как вы там выглядите? То, какие друзья? Какой отдых? Дом?

Рассмешили слова свёкров просто "детка ты сбежишь от нас" - возможно они не знают ничего иного, ведь можно не только сбегать, можно принять своё решение, сделать свой выбор, прислушаться к голосу своего собственного сердца, остаться верным себе, начать двигаться дальше, развиваться, быть в поиске себя, счастья...

"Я очень стараюсь избавиться от негатива всех любить" - может вы поможете и мне, я бы был не прочь нового автомобиля, а ещё женской любви и ласки, и вы бы смогли приезжать ко мне, когда мне этого захочется и самое хорошее, вас бы это нисколько не раздражало.

"Я люблю чистить шкафы и оставляю 3 платья которые ношу и избавляюсь от тех 10 которые может быть когда нибудь одену." - для чего?

"И если сравнить ситуацию то почему я должна избавляться от платья которое оказывается еще актуально, а новое мало и нелепо но может быть оно от кутюр, и может быть я когда-нибудь влезу в него и все скажут вау!" - и вправду, почему вы должны? Зачем? Для чего? Кому? И не слишком ли дорого вы платите за эти платья? И чем платите?

Подумал, что может будет вам важно просто перечитать некоторые свои собственные слова "Но все зря болезнь не отступает тоска по дому не покидает…", "Я хочу вернуть все назад хочу домой на работу. Пусть кредит но в той жизни я была более счастливой чем в этой.".

Удачи Вам и Любви!

От прошлого нужно избавляться, когда принято окончательное решение. Но вы такого решения еще не приняли. Если вы решите остаться в Европе, постарайтесь найти плюсы в своей жизни там. Пока их, судя по вашему письму, нет. Все, что было хорошего, осталось на родине, и вы очень подробно об этом написали. О своей же нынешней жизни вы не сказали совершенно ничего хорошего.

По теме Нужно ли отпустить прошлое где я была успешной?

Как отпустить свое прошлое?

Нам бывает трудно справиться с неприятными воспоминаниями. Часто они оказываются...
Психология

Обида. Нужно ли о ней забыть и отпустить обидчика?

Спросите себя честно: «Когда в последний раз я действительно чувствовал себя...
Психология

Иногда нужно просто отпустить...

Иногда жизнь принимает такие обороты, когда стоит перестать бороться и отпустить...
Психология

Нужно ли ворошить прошлое?

Что мы можем получить, "копаясь в собственном прошлом"? Особенно, если...
Психология

А была ли любовь?

Сначала всё было, как в сказке: обещания любить до гробовой доски, пережить...
Психология

А была ли любовь

Здравствуйте, нужен Ваш совет. Мне 35 лет, разведена, уже 5лет живу одна с 11...
Психология