Депрессия

Здравствуйте, очень сложно выразить суть проблемы, так как сама толком понять себя не могу. Мне 20 лет, я абсолютно не люблю себя, неуверенная и с кучей комплексов, хотя внешние данные хорошие.

Не умею жить для себя, полная апатия к жизни, не хочу ни учиться, ни вообще чего- либо делать. Я прям заставляю себя вставать и куда то идти, но в колледж собраться и делать, что то по учебе ни в какую не могу.

Хотя я человек довольно таки увлеченный, люблю развиваться и совершенствоваться, но из за отсутствия терпения надолго меня не хватает, перегораю быстро, за что бы я не взялась все рушиться.

Я три года назад переехала в город от родителей на учебу, первый институт бросила из за нервного срыва, сейчас два года как учусь в колледже, уже иду на диплом, но сил учиться нет. В школе училась на 4 и 5 и не прогуливала, тут все катиться с учебой по наклонной, хотя в перспективе и высшее обучение.

Я будущий дизайнер интерьера, но в последнее время у меня нет вдохновения творить и писать картины. Раньше еще лила на них слезы, выкладывала на них эмоции и душу. Сейчас ступор, чисто белый лист.

Я два года выясняю отношения с мальчиком, Максимом, ему 23 он лев, полная противоположность мне, оптимист и всегда в движении. Я чувствую в нем родного человека, которому можно открыть и душу и сердце. Год мы были в свободных отношениях, поддерживали друг друга в печали, но я уже на тот момент была в него влюблена и частенько психовала и истерила когда понимала, что взаимности нет.

Потом и он начал испытывать ко мне чувства, но нелепая моя обида все замяла и я сбежала.

Я привыкла убегать и прятаться от людей для меня это проще, так же проще сказать не знаю, чем ответить прямо на вопрос даже если это да или нет.

В итоге я встретила первого своего молодого человека из армии и начала жить с ним под одной крышей. Но как только вернулась в колледж и начала общаться с Максимом все сразу стало рушиться и я вернулась и стала жить в общежитии при колледже где на тот момент еще жил Максим.

Потом опять разочарования и я все таки решила опять построить с кем то отношения, но они были скучными, не разговоров по душам ни страсти, но я держалась, потому что человек был ко мне настроен серьезно и любил.

Тем времен максим начал добиваться меня при чем я видела и чувствовала что я ему далеко не безразлична. Романтика, моя душа с ним поет и радуется. Я с ним просто улыбалась... Но я испугалась что он просто засобственничал и все не долговечно, так как он очень сильно пользуется вниманием у девушек. В один момент я заревновала напрасно и запаниковала и отказалась от чувств.

Тогда я реально видела, что ему больно, но я побоялась. Он ни раз приходил, а я плакала и отправляла обратно, выбрав постоянство с другим. Когда же я не смогла больше терпеть отношений, решила попробовать вернуть к Максиму, но теперь он меня не подпускал к себе по причине причиненной ему боли.

С тех пор мы уже два раза начинали строить отношения, две три недели все отлично, потом начинали ругаться, я ревнивая и не доверчивая придираюсь к каждому слову и раздуваю до ссоры. Просто меня безумно задевают некоторые слова, вроде тех что он ставит под сомнения мысли о совместном будущем.

Из за этого плохое настроение сначала у меня, потом у него, а если я в не настроении то меня на разговор вытянуть сложно, я замыкаюсь в себе. Все ссоры недоразумения по мелочам, но я движима эмоциями.

Он уехал с общаги в день прощания, я не могла смотреть ни в глаза, ни толком разговаривать, плакала, потому что знала, что друзьями как он хочет, мы не будем. При прощании в объятьях понимали, что мы родные и близкие друг другу люди, и тяжело было расставание для обоих. И я спряталась, не отвечала на смс ни на звонки, пыталась с кем - то общаться, не могла.

Всё рушилось, работа надоела, стала не интересна и скучна, первая моя работа стаж три месяца, дизайнером сувениров, больше я не осилила.

Сначала ночевать готова была на рабочем месте, потом от заданий трести начинало, не могла творить и находиться на рабочем месте. Уволилась. Не мое. А где мое, не знаю и как найти тоже..

Потом все - таки решила пообщаться с Максимом, так как беспокоилась как он, и начали общаться, стала вновь улыбаться и смеяться. Увиделись и говорили о нас, что мы и вместе долго не можем, и без друг друга не можем, я всегда бежала от проблем, теперь он предлагает их решить и узнать у друг друга в чем заминки. В итоге сейчас мы начинаем строить отношения с учетом прямоты друг к другу.

Когда он рядом я счастлива, его нет рядом, или мы не сможем удивиться я в плохом настроении, сразу начинаю беситься и его выводить своими словами. Его бесит, когда я ему не могу ответить на вопрос - что не так: -не знаю, либо молчание. Он ругается, что я сама ни чего не могу сделать. Что он все должен сам все решения падают на него, а я просто не могу, я неуверенна что и как, куда и зачем.

После некоторых разговоров плачу, т. к. не получается разговора. Он говорит, что я сейчас закрыта для него, а я люблю и просто руки отпускаются не знаю, что и как делать, чтоб быть вместе, счастливо без ссор и упреков. Если настроение позитивное, то общаюсь с легкостью и весельем. Вот так мы и живем то все прекрасно, то дождь и слякоть. Он хочет от меня чтоб я была сильная и самостоятельная, чтоб он мог положиться на меня в трудную минуту, а не только я на него.

Я такой человек что высказываться могу только письменно, не могу прямо говорит о чувствах, недовольствах, даже лично толком ругаться не умею, все в смс.

Я маленькая еще я не принимаю ответственности, не желаю отвечать за поступки, легкомысленная. Он любит меня такую маленькую, но пытается найти во мне мозги и здравый смысл, который я разучилась включать.

Я оградилась давно от мира, потеряла подруг. С людьми научилась одевать маски. И только с тем с кем я свободно себя чувствую я настоящая. Но ребенок. Я боюсь взрослеть, серьезно начинаю себя вести лишь в экстренных и жизненных ситуациях, тогда и голова работает и мысли реальные, а так я кошу под блондинку, маленького ребенка, так проще.

Я сейчас в полной неопределенности как жить и что делать? Личная жизнь, учеба, работа, что и где мое и как мне захотеть жить, а не просто выживать.

У меня есть планы на жизнь, цели которых я хочу добиться, но я их все откладываю до лучших времен, но вот когда уже они настанут, не знаю.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Депрессия

Ну вот, так читать и понимать гораздо легче.

Хорошо, что выплеснули всё в текст - уже это помогает почувствовать себя легче - раз, и структурировать для себя самой - два.

Что делать? Может быть, ничего не надо сейчас делать? Подождите, пока ситуация дойдёт до совсем уж крайности - тогда придётся что-то делать. А так пока ещё не очень плохо - можно потерпеть. До лучших времён. В следующей жизни.

Онлайн консультация Депрессия

Здравствуйте, Анастасия!

Внимательно прочитал ваше сообщение. Я вижу вы старались и написали довольно подробно о том, что вас беспокоит, что наболело. Сложновато конечно ответить вам на все ваши вопросы, так как в вашем сообщении вы очень много чего написали и я выделил несколько основных тем, которые нужно разбирать по отдельности. Хотя, я вас могу в этом понять, да вы и сами написали "очень сложно выразить суть проблемы, так как сама толком понять себя не могу".

Но я сразу могу сказать, что вы всё таки довольно хорошо понимаете себя, то, что происходит с вами, в вашей жизни, вы это очень хорошо описали. Другое дело, что вы похоже в растерянности и не знаете что с этим делать, и ещё вам сложно брать ответственность, ну вы и сами об этом очень точно сказали.

Теперь собственно к самой сути, как я вижу вашу проблему. Опять же, во многом мне придётся повторить то, что вы сами сказали, так как вы очень точно всё говорите. Основой всех описанных вами проблем, из ваших слов, вижу трудность с принятием ответственности. Здесь и ваша неуверенность, и комплексы, и ревностные чувства, и сложность принятия решений, и апатия, и уход в себя и пр. А вот почему у вас эта трудность возникает, здесь конечно нужно разбираться более детально и тщательно.

Я бы порекомендовал вам очно поработать с психологом, так как скорей всего ваши проблемы связаны с детством, может быть с какой-то сильной психологической травмой полученной в подростковом возрасте или ещё что-то и по переписке, сами понимаете, набор возможностей и ваших и психолога ограничен очень сильно. В индивидуальной работе с психологом, постепенно, вы сможете освободиться от болезненных переживаний, перестанете прятаться от людей, вам станет это не нужно.

Взрослость вас уже перестанет пугать, потому что начнёте чувствовать себя уверенно во взрослой жизни и тем самым, ответственность уже не будет казаться чем-то непреодолимым, вы станете легко и с удовольствием принимать собственные решения, строить свою собственную жизнь. И мне очень понравилось, что вы говорите "У меня есть планы на жизнь, цели которых я хочу добиться", для меня, при всём, что вы написали о ваших невзгодах и о том как вам сложно, это звучит с силой.

Мне кажется, вам всё таки есть за что побороться и ещё думаю, у вас есть довольно хороший личностный потенциал к своему развитию. А проблема ваша решаема и люди часто обращаются с похожими ситуациями.

С уважением, Сергей.

Онлайн консультация Депрессия

Здравствуйте.

Вы просите консультацию - тогда позаботьтесь, чтобы Ваш текст было легко читать.

Разбейте текст на параграфы, не больше 5-7 предложений. Между ними оставляйте пустую строку. Начало предложения делайте с большой буквы.

Тогда читать текст гораздо легче, соответственно, и ответить.

Отформатируйте текст - это одно из правил хорошего тона, особенно, в интернете. Иначе читать трудно.
"...Мы на линии фронта войны с судьбой"
(БИ-2 и Ария "Легион")

Я, увы, не психолог, но советую Вам посмотреть замечательный мультик Юрия Норштейна "Цапля и Журавль". Уверена, он подействует на Вас лучше всяких многих высокопарных фраз. Это не шутка.
Вам нелегко, потому что Вы видите в нем Наставника. Да-да, с Большой буквы. Но вот подвох, по Вашему рассказу, сэнсэй почему-то норовит переложить часть проблем на Ваши плечи. Может, он не так уж силен?
Оглянемся на проблему. Вы обращаетесь к психологам не только за помощью или советом, не так ли? Вам просто необходимо высказать свои сомненияя, и желательно, перед человеком понимающим и вдумчивым, чтоб сразу двух зайцев... Открою Вам небольшой секрет. У любящих людей есть замечательное свойство: они умеют слушать. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но стараются.
Эй! Вы ведь творческая натура! Почему бы не представить это как игру: вообразить психологом его самого?
Ознакомимся с правилами:
1. абстрактность
2. последовательность
3. образность (сконцентрируйтесь, дизайнер)
Хотя бы на время монолога представьте его не Учителем, а.. блокнотом! Вашей записной книжкой. Дневником, если ведете. Вживую рассуждать, конечно, лучше, но если тяжело, начните с письма. И еще совет: разбавляйте фразы легким юмором. Нет, не иронизируйте над собой или им! Просто через своеобразную "радугу" эмоций мысли доносятся лучше. Патент пока не оформляю, но у меня прокатило :)
И не надо жить по правилу: "Брось, а то уронишь"! Ведь Ваш Горе-Рационал так и сам не определится, нужен он Вам или нет.
И самое главное. У вас глобальные планы... Вы что, дезертир? Предать свою мечту - это ж настоящее преступление! Кто вбил Вам в голову, что Вы не можете отвечать за свои поступки? Ладно, можете не отвечать, это не суть. Поверьте, наконец, в себя! Именно мечта способна поднять Вас над всей этой грубо синусоидальной реальностью.
Идите же к ней, идите!

По теме Депрессия

Депрессия

Трудно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не впадал в депрессию...
Психология

Чужая депрессия

Депрессия - это состояние, затрагивающее не только одного человека. Депрессия...
Психология

Депрессия. Лечение депрессии

Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным...
Психология

Депрессия зимой

Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско...
Психология

Депрессия

С чем бы ни обращались к психотерапевту его клиенты: с супружескими проблемами...
Психология

Зимняя депрессия

Перестройка организма зимою требует некоторого времени, и на нее уходит...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям