Депрессия. Как выйти

У меня депрессия! Как можно выйти из этой ситуации?
Депрессия. Как выйти
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Депрессия. Как выйти

Когда, около двадцати лет назад, я пережил первую сильную депрессию, то заметил, что её причины были вызваны отрезанностью от мира. Дело было в Анголе и это был мой первый дальний рейс.

Ещё по пути в Африку, я стал замечать, что "мой мир" стал разделяться на две части, один привязанный к берегу и тот, второй реальный, но "замкнутый" в железной коробочке, несущейся где-то по морям да океанам. Я тогда заметил, что полноценное восприятие жизни наступало лишь, когда мы заходили в какой-нибудь порт.

И вот это чувство физической изолированности от жизни достигло своего накала в Анголе, когда мы уже больше месяца стояли на одном месте. Каждый день одно и то же, в город не пускали, кубинские солдаты охраняли наше судно, ну хоть волком вой...

Тогда ещё на судах были доктора, прихожу я к доктору и говорю, что у меня депрессия, дай мне какую-нибудь таблетку, ну сил уже нет. А он мне и говорит, что нет у него таблеток от депрессии, да и таблетками тут не помочь. Есть, конечно, одно "народное средсто", которым можно снять напряжение, но это очень опасно в таких состояниях, так как может быстро перерасти в пагубную привычку...

И получается, что независимо от того, каким образом мы "замкнулись в своём мире"- с помощью внешних обстоятельств или по собственным соображениям (хотя это лишь наше субъективное воспиятие), но этот "мир" неизбежно становится тесным для души, ведь она страдает в этой клетке...

Её истерзанную надо бы вывести куда-нибудь на природу, или к людям, в любое новое место или занять чем-то новым и интересным, что реально переключит внимание.
Высоко в горах, там где не ступала нога человека жил большой умный орлан и он смотрел на всех сверху вниз и видел как по горам скачет глупый баран, который все время что-то искал, то траву, то воду, то козлиху и думал орел, "какой же баран! " так вот, такого барана как ты, этот орел в жизни не видывал!
Если вы уже осознали, что у вас депрессия - это половина дела, продолжайте изучать что это такое и почему она возникла, почему вам хочется быть в этом состоянии. А вам именно хочется, возможно вы этого не понимаете. Если вы превратите изучение депресси в игру, подойдете к этому творчески, она вас оставит, т.к. вы поймете что депрессия - это не вы, сейчас же вы отождествляетесь с ней. Выбор всегда за человеком. Раздражители внешние или внутренние для всех людей практически одинаковые, но (парадокс) реакции - разные. Реагируйте осознанно и выбирайте радость.

По теме Депрессия. Как выйти

Как можно выйти из безвыходного положения?

Он состоялся между мной и одной моей знакомой, с которой меня связывают сугубо...
Психология

Как выйти из депрессии и быстро поднять себе настроение

Но это вовсе не означает, что мы должны с этим мириться и покорно складывать...
Психология

Что такое конфликт и как из него выйти?

Список может быть продолжен сколь угодно, так как проявления человеческих чувств...
Психология

Как выйти замуж за умного и богатого?

Из беседы психолога Анатолия Ульянова с каббалистом Михаэлем Лайтманом А...
Психология

Как выйти замуж?

Девочки уже рождаются с программой, которую условно можно назвать «выйти замуж...
Психология

Как выйти из депрессивного состояния?

В силу различных обстоятельств любой человек может быть подвержен плохому...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи