Потеря себя и как найти снова своё я

Я бы могла вести себя по одному образу и подобию, либо придумать свой принцип поведения, играть роль эгоиста или ранимого романтика, но ни в одной роли не будет раскрываться полностью моя сущность, так как я лишь отчасти с каждой роли имею что то свое, а что именно тоже мне понять сложно.

Иногда настроение романтичное но если цепляться за него долгое время то начинается чувствоваться упадок настроения: не знаешь что хочешь, идти тоже никуда не хочется, становится скучно, снижается удовлетворенность собой.. На фоне этого от злости к себе, наверное, просыпается другая роль: сильного волевого человека стремящего все изменить, уверенного и независимого от мнений.

В некоторых ситуациях удается адаптировать какие либо социальные роли, рассмешить подругу историями (стать веселой), быть строгой и требовательной к сотрудникам на работе.....

Когда то в одном из учебных тренингов специалист проводившая его сказала что у меня расщепление личности, тогда это меня никак не взволновало, но сейчас...

В школе или техникуме я не помню такого, я и не задумывалась тогда о таком, я была и с юмором и ответственной и с завидной трудолюбивостью.

Может дело в молодом человеке.... В том что у меня не получается быть с ним такой какая я есть... А я уже и не знаю какая я.

Прошу помочь в определении возможных причин этому и поиску решений в данной ситуации.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Потеря себя и как найти снова своё я

Вы - обыкновенная эгоистка. Наличие интеллекта делает вас неудовлетворенной состоянием дел с вашим практическим выражением среди людей. Вам хочется блистать талантами и получать признание, но жизнь требует монотонной работы с неясными перспективами.

Вы просто недовольны собой, и это делает вас напряженной. Недовольны парнем, который по вашему мнению недостаточно хорош для вас. Вы в ожидании лучшей жизни, верите, что достойны ее, но страх, что она может и не случиться - мешает вашему спокойствию.

Данное положение вещей обычно для людей умных, здесь нет ни патологий психики, ни каких-либо иных отклонений от нормы, вы - нормальная девушка.

Когда желаний много, а возможностей для их реализации недостаточно - приходят страдания. Оцените трезво свой потенциал, исключите акценты на несущественном и сконцентрируйтесь на главном. Личные достижения принесут вам удовлетворение и терпимость к людям, а они в свою очередь откроют дорогу чувствам, которые могут сделать вас счастливой.

Онлайн консультация Потеря себя и как найти снова своё я

Здравствуйте Капиталина!

Возможно причиной вашей сегодняшней ситуации, являются ваши взаимоотношения с МЧ. Вы собственно, возможно, в некоей такой растерянности, словно бы "выбиты из калеи", вы не до конца понимаете поведение молодого человека, как вам в таком случае вести, что делать.

Всё это как я предполагаю, выливается во внешнюю сферу вашей обычной жизненной деятельности, вашей повседневности, в быту, на работе?!

Ваш молодой человек, внутренне, на подсознательном уровне, скрывает в своей душе, обиду и может даже какую то боль внутри себя, от прошлых отношений - до вас.

Вас не должно раздражать его естественное поведение - это вывод, о тех моментах поведения, которые вы о нём написали, (например " что обижает меня тем что может забыть написать о том что он вернулся домой").. Доп. лич. Консульт..

Он вас не обижает, он с вами откровенен в своём поведении, и ещё он честен с вами в своих поступках - не написал - "есть как есть" не написал.

Вероятно, Капиталина, подмечу нюанс. Возможно, его какие то внутренние обиды - боль, подсознательно диктуют ему ---"и с ней я вот буду честен, такой какой есть, пусть и она меня, за мой характер и что я такой какой есть, обидит и бросит, как та, до неё" услышали Капиталина о чём вам сказал. И при этом он может быть сам уверен что, "нет никаких обид что всё нормально".

А вы его поведение вероятно трактуете что это он вас, как то вот обижает?!

Вероятно предположу что, он для себя сейчас выбрал роль "жертвы" (пусть бьют - та обидела, сейчас и эта бросит, у неё постоянные обиды по мелочам ко мне, ну и пусть, так мне и надо - а я буду таким какой есть и честным до конца).

Знаете Капиталина, сейчас может быть его дальнейшая судьба, каким он станет, парнем гулякой, мужчиной - проходимцем, который будет всю жизнь мстить, за "мнимые обиды ему" другим женщинам, или останется - станет нормальным мужчиной - хорошим мужем и отцом своим детям - может зависеть сейчас от вас.

Подумайте обо всём этом, спокойно, не спеша, хорошо, и поступайте как посчитаете правильным.

Удачи вам!

Онлайн консультация Потеря себя и как найти снова своё я

Капиталина, здравствуйте.

Дело не в МЧ, а в ваших с ним отношениях. Есть много способов донести свою обеспокоенность его поступками, кроме обиды и нытья - расширяйте репертуар. Какой-то из способов будет доходить лучше, чем другие.

Что касается расщепления личности - вероятно, в Вас есть разные части личности/роли/грани - и некоторые из них не очень "дружат" с другими, или даже конфликтуют.

Этот конфликт, если он есть, часто можно разрешить довольно быстро. Например, техника НЛП "Интеграция конфликтующих частей", с помощью гипноза, гештальт-терапии, во время холотропного дыхания - возможностей много.

По теме Потеря себя и как найти снова своё я

Как найти своё призвание, любимую работу или своё дело

Каждый из нас раньше или позже сталкивается с вопросом «Чем я хочу заниматься в...
Психология

Как найти своё призвание

Давайте признаемся сами себе. Большинство работающих людей ходят каждый день на...
Психология

Как найти свое призвание: ловушки тренингов по его поиску

О чем молчат популярные ведущие семинаров по поиску «призвания»? Выпускники...
Психология

Как найти свое предназначение

Наш прекрасный мир создан не случайно. И все происходящее в нем, можно сравнить...
Психология

Потеря себя

Я очень сильно поссорилась с родителями. Уже 4 день они и я не разговариваем...
Психология

Снова о любви

-Когда я встречу свою половинку? Своего Любимого? Каких женщин больше всего...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах