Хочу снова радоваться жизни

Мне тяжело описать, что я чувствую. Выразить словами своё душевное состояние мне было всегда очень трудно. Но я постараюсь.

Несколько месяцев назад получила серьёзную травму - перелом позвоночника. Самое главное, что я сама виновата в случившемся.
Хочу снова радоваться жизни
Не буду конкретно объяснять, что произошло, скажу, что мне крупно повезло - могла остаться инвалидом. После двух операций отправили домой - пришлось брать академ в институте.

Теперь я иду на поправку, стараюсь делать все необходимые упражнения, пытаюсь не вспоминать прошлое и что пришлось пережить. Но не могу. Сначала ещё как-то пыталась держаться, но теперь совсем руки опустились.

Вроде же всё хорошо, жива, руки-ноги целы, но не могу себя заставить улыбаться. Постоянно думаю о своей ошибке, что могла всего этого избежать, виню себя, опять же ещё и проклятая жалось к себе...

Будущее страшит - весь институт знает о случившемся, осуждают, боюсь возвращаться даже на следующий год, но другого выхода нет. Да плюс к этому теперь не могу смотреть на себя в зеркало, ужасные шрамы на теле... Всё чаще стала думать про смысл жизни, сама знаю, что глупо.

Пытаюсь отвлечься, иногда получается, но потом опять... И чем дальше, тем хуже. Поделиться тоже не с кем, да и не хочу, не люблю, когда меня жалеют. Хочу только одного - совета, как можно снова научиться улыбаться...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Хочу снова радоваться жизни

Чувствуется, что вы не сдаетесь и стараетесь не поддаваться унынию и отчаянию, и только за одно за это уже можно вас уважать! Несмотря на все предыдущие ошибки и глупости. А то, что бывают периоды уныния - это естественно в вашем состоянии, никто в подобном состоянии не был бы способен их избежать!..

Надо только понимать, что они преходящи, и когда-нибудь отступят, тем более, что вы настроены на выздоровление и на радость - это есть уже в самом названии вашего поста!..

По поводу ошибки: вы ее сделали - вы же сама за нее заплатили. А если со стороны кто-то смотрит на вас как на дурочку или как на человека нерадивого, то каждый человек имеет право на глупость и на ошибку, тем более, если она оплачена его же собственным горьким опытом.

Самое главное, что могло бы окончиться все намного хуже, ивы действительно могли бы остаться инвалидом на всю жизнь, и что вам повезло.

Разве этого везения недостаточно для радости?! Это же подарок, за который можно быть смело благодарной жизни от всего сердца!..

По теме Хочу снова радоваться жизни

Хочу снова стать нормальной

Здравствуйте, моя проблема началась с панической атаки. До этого момента жила и...
Психология

Не могу найти смысл жизни,разучилась радоваться

Здравствуйте. В моей жизни вроде все хорошо, муж, ребенок золото, но меня...
Психология

Как научиться радоваться жизни?

Однажды Жан-Жак Руссо заметил, что человеку для ощущения в своей жизни полного...
Психология

А чему радоваться?

Вы во многом себе отказывали, чтобы добиться признания и достатка, и вот наконец...
Психология

Как радоваться жизнью одной

В моей жизни произошло много неприятностей. В 2008 г. умер мой любимый человек...
Психология

Перестала радоваться

Здравствуйте. Мне 25 лет. У меня в жизни шло ровно, не было проблем, стрессов...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Суд миссионеров
О добре и зле