Тяжело в браке

Здравствуйте! Уже не могу разобраться сама, требуется помощь!!! Я замужем меньше года, правда жили и до брака вместе года 2. У нас всегда были тяжелые отношения, но тогда все спасала любовь, а сейчас думаю осталась только привязанность и крепкая привычка. Мой муж всегда (это сейчас я только поняла) командовал мною, все что он не говорил приходилось соглашаться с ним, а то иначе вечно грозился, что мы расстанемся.

Но и я велась, любила его очень. Да и он говорит, что любит. Как говориться, у нас в семье суровый патриархат. Я понимаю, что к этому виною являюсь сама, но уже мое терпение закончилось, и этому послужила следующая ситуация: Я хотела поехать к своим родителям на выходные, а он выставил мне претензии (якобы я всегда в свободное время ежу домой, но это не правда) и не отпустил.

Был сильный скандал и теперь я для себя решаюсь, что мне этот человек не нужен, но очень тяжело собраться и уйти.

Мое представление о семье: это понимание, доверие, равноправие и Уважение! Нуждаюсь в совете о том, должен ли муж ограничивать меня во всем и должна ли я ему подчиняться???????
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Тяжело в браке

Здравствуйте Юлия!
По сему вижу вы правильно понимаете и толкуете свою ситуацию. По вашему письму видно что ваш муж тиран, или же слишком не в меру ревнивец.

Вы как супруга готовы к семейной жизни, ваш муж по всей вероятности ещё с (большой сырцой), неправильные подходы в отношениях его с вами, это моё субьективное мнение конечно.

Вы прожили совсем мало, детей у вас нет, у вас, если как вы пишете, нет любви, только привязанность, как раз, и мало что связывает, теперь.

Вы не просто должны хотеть, а обязаны поехать к родителям, когда вам это необходимо или нужно.

Как-то я уже писал, что любовь в отношениях между мужчиной и женщиной, это всего лишь стартовая полоска перед длинной дистанцией жизни. Первичная любовь проходит, если не наступает в отношениях более совершенное чувство, которое должно уже возникнуть между мужчиной и женщиной на душевном более высоком уровне, если это чувство не возникает, тогда люди как правило расходятся. У вас, как вы и сами пишете, это чувство прошло.

Вы пишете что виной в отношениях являетесь сама, но и в тоже время не можете более терпеть. Это говорит о том только, что ваши личные качества и ваш характер, не входят в нужную гармонию, с характером и личными качествами вашего мужа. Можно конечно и дальше сосуществовать в месте, у вас появятся дети, первое время незначительное, муж будет рад детям.

Вот сейчас он вам запрещает поехать к родителям, это с его стороны, уже сейчас, как минимум, не уважительное отношение к вам.

Если он командует вами сейчас, а вы соглашаетесь, то тогда когда будут дети, а он зная, что вы во всём согласны и слушаетесь, может увлечся другой женщиной, легко, и не остановится, он знает что вы покладистая, и примете его, случай чего, обратно. Как вам нужно сейчас поступить Юля, поступить, пока нет ещё детей, и вы достаточно молоды, ваша ли это сегодняшняя, да и будущая жизнь, хотите ли вы обречь своих ещё пока не родившихся детей, на скандалы, пьянки, и измены вам.

Я ничего не выдумываю Юленька, это всё ясно и отчётливо для меня, проистекает из вашего короткого письма.

Вы можете как говорится и проявить и свой строгий характер, и пытатся взять мужа уже сейчас в руки, пытатся перевоспитать его. Но то что он вас к отцу с матерью не пускает, мне кажется это уже зашло далеко. Вам Юля просто нужно спокойно подумать, взвесить все за и против, как вам быть.

Хватит вам силы и воли сейчас и в будущем, противостоять таким амбициям мужа. Если вы чувствуете в себе силы и уверенность, то можете положить себя ради этого, как говорится, на (плаху семейного одра).

От ваших правильных решений сегодня, зависит не сколько ваше хорошее счастливое будущее, а счастливое будущее ваших будущих детей с хорошим отцом и добрым мужем, понимаете Юля, о чём я вам говорю. Вы в первую очередь конечно же думаете о хорошем и радостном детстве своих детей, потому как вы прежде всего мама своих будущих детей.

Поэтому Юленька, как вам сейчас поступить, только вы и сами решаете, не когда не поздно, а вам тем более. Есть и тот молодой мужчина, который вас оценит по достоинству по настоящему, но он пока о вас не знает. Удачи вам Юлия.

По теме Тяжело в браке

Больно, обидно, тяжело... Как пережить обиду?

Когда нам плохо, то кажется, что нет ничего страшнее, и никто до нас не...
Психология

Расстование-это тяжело

Здравствуйте! Проблема у меня такая, не могу терпеть отношение моего мужа ко мне...
Психология

Тяжело так жить

Здраствуйте! Мы живем с мужем 4,5 года. Официально не в браке. Имеем 3-х летнюю...
Психология

Тяжело быть с ним, но еще тяжелее без него

Но всегда была проблема, что мы не может понять друг друга. Когда я хочу...
Психология

Тяжело понимать что вся жизнь идет вниз

Да тяжело понимать что вся жизнь идет вниз, не за что удержаться даже если очень...
Психология

Тяжело любить одного человека, а встречаться с другим

Юра меня старше на 15 лет, живет с мамой, самостоятельностью не отличается...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям