Тяжело любить одного человека, а встречаться с другим

Юра меня старше на 15 лет, живет с мамой, самостоятельностью не отличается. Сначала была к нему просто симпатия. Мы стали встречаться. Он поэт, печатается в книгах и журналах, получает награды и премии за свои стихи. Поэт он хороший и во всем не чета Саше.
Тяжело любить одного человека, а встречаться с другим
Любит походы и туризм. Дома никогда не сидит. Надо с ним ходить на дальние расстояния. Когда я познакомила его с семьей - он всем понравился, особенно бабушке.

Она всегда спрашивает о нем, интересуется его делами, приветы ему передает. А я его не люблю. Недавно появилась тревога за Сашу. Стала переживать за него, думать о нем, горевать о нем, беспокоиться. Ночью снятся сны о том, что он живет у какой то сожительницы и что у них там все плохо. Вижу его в снах злым и несчастным. Через некоторое время после этих снов встречаю его сестру и она сообщает мне, что это правда.

Что он действительно, продал квартиру и живет у сожительницы. Сны оказались вещими. Я опешила. Беспокойство и тревога возросли. Депрессия тяжелая появилась, уныние. Руки опускаются. Мне советуют позвонить Саше, но его телефон давно отключен. Да и как я буду звонить ему? Он сейчас не один, жить ему негде. А если я позвоню а сожительница подумает, что у него кто то есть и вышвырнет его на улицу?

А я буду виновата в этом? Прийти к ним я тем более не могу. Только если могу молиться за него. Юра стал меня раздражать по каждому поводу. Я придираюсь к нему - то не так он делает и это не эдак. Он не знает чем мне и угодить. И салат он делает не так, и шашлык делает не эдак, и дома не сидит. Что не сделает - все мне поперек. Ругаюсь на него без повода, хоть и понимаю, что он не виноват.

Сашу вспоминаю, с ним сравниваю. И злюсь на Юру. Понимаю, что он занимает Сашино место и Сашу он мне никогда не заменит. Сашу как то видела издалека, а он меня не видел. Идет как в воду опущенный. Тоже злой и очень несчастный. В свое время мы с ним расписаться хотели и жить вместе. У нас даже совместный быт был. Он счастливее был чем сейчас, но не вовремя поругались. Перед тем как расстаться долго и молча смотрели друг другу в глаза, не отрываясь.

Потом я сменила номер телефона и пропала. Он сильно запил после этого так как никогда раньше не пил. Как он там теперь? Давно уже не виделись с ним. 3 года прошло. Сказала Юре, что не люблю его, а люблю Сашу. Он сказал спокойно что ему вечно не везет в жизни но что он не собирается порывать со мной отношения и его все устраивает. А если Саша вернется то он меня к нему отпустит. Как относиться к такому ответу?

Хорошо или плохо, что он так отреагировал? И что мне делать? Расстаться с Юрой, раз я его все равно не люблю или продолжать встречаться с ним? И что за интуиция по поводу Саши? Что с этим делать? Что предпринять в этой ситуации? Заранее спасибо за ответ.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Тяжело любить одного человека, а встречаться с другим

Елена, здравствуйте.

Они оба - не лучшие кандидаты. Зачем цепляться за них? Неужели мало других мужчин на свете?

Онлайн консультация Тяжело любить одного человека, а встречаться с другим

Здравствуйте Елена!

В своё время с Сашей, вы проявили невольную или вольную ошибку со своей стороны, из за этого расстались.

Теперь вы чувствуете свою вину перед Сашей - об этом говорит всё ваше письмо. Знаете, часто, прошлое былое, нельзя вернуть, а если пытаться исправить, то что было совершено, за это может быть, дорогая цена в жизни.

Что случилось то случилось Елена, часто, уроки жизни бывают жестокими и не нужно себя винить, а нужно делать выводы, извлекать уроки из того что сделано.

Юра, исходя опять же из вашего письма вас любит, но по своему, да же не смотря на то, как вы сами о нём думаете. А вы женщина Елена, вы можете просто уважать чувства мужчины, который вас любит и жить с ним и не делать по возможности тех ошибок, которые вы допускали с Сашей - слышите о чём говорю вам.

Конечно вы можете попытаться вернуть Сашу, но чего это вам будет стоить, сколько вы времени потратите - всю свою жизнь, возможно.

Знаете, есть поговорка, "всё что ни делается, всё к лучшему".

Если такое в вашей жизни случилось - вам не суждено быть в месте - значит так тому и быть. Ваши родные, опять таки, исходя из вашего письма, умные мудрые люди, и вовсе ни как вам зла не желают, а только добра. Поэтому, стоит прислушиваться, к их мнениям и советам.

А что касается Саши - были бы не вы, а другая раньше на вашем месте с ним - это я к примеру говорю вам, может быть и всё так бы и произошло, ну чуть раньше, или чуть позже.

Вины вашей, в том нет Елена, это его путь, его судьба в его жизни, а всех жалеть, вашего доброго сердца не хватит, Лена.

Здесь, как я предполагаю, вы сами, в праве принимать решение. Вы можете оставить Юру и пытаться вытащить Сашу из его сегодняшней ситуации.

Взвести всё спокойно и тщательно обдумайте, ради чего и на что вы пойдете, все за и против, и примите своё то решение, которое подсказывает вам ваше сердце ваша душа. Но помните Елена, часто, очень часто в жизни, всё бывает не так как мы хотим, и тем более, когда пытаемся исправлять свои ошибки, бывает что ещё и усугубляем, то что было не так ещё и плохо.

Удачи вам, будьте сильной Лена.

Онлайн консультация Тяжело любить одного человека, а встречаться с другим

Здравствуйте Лена.
Вы хотите вернуть прошлое, живете им, думаете о нем.

Но так ли хорошо там было?...
Если бы действительно саша был вашей судьбой, вы бы не расстались.

К тому же он пить не бросил, а еще больше стал.
Тогда скажите чего вы добиваетесь своими мыслями о нем, своей " жалостью "?

Вы хотите его вернуть?
Тогда вспомните прошлую жизнь, наложите на нее его ( саши) сегодняшний образ и возможность того что он будет пить...

Алкогольная зависимость лечится только добровольным выбором другого образа жизни, а если он любя вас, тогда не сделал этого выбора, то сейчас и подавно ( простите за прямоту) ведь это " затягивает" и продажа квартиры и его несчастное положение говорят об этом.

Но дело не в нем, а в вас. Вы хотите жить с алкоголиком?

Только имейте ввиду, что для того чтобы сохранять вашу любовь к нему, вам необходимо будет подстроиться под его образ жизни, т. е начать пить вместе с ним.

Иначе ваша любовь очень быстро " испариться" и превратиться в совершенно обратное.

Неужели вы думаете что миллионам одиноких женщин хочется быть одинокими и воспитывать детей одних?..

Они ведь тоже любили...
Но жизнь с алкоголиком намного хуже одиночества...
А у вас еще есть выбор.
Поэтому решайте кому посвятить свою жизнь, себе самой или Саше...

Если выберите первое, просто оставьте свои воспоминания и прошлую жизнь в прошлом.

Позвольте себе быть счастливой и любимой с тем кто вас любит по настоящему.

Поверте не каждый мужчина простит нелюбовь и позволит уйти к другому.

Потеряете его, будете жалеть, как Саша о вас сожалеет, иначе не думалось бы и не снился...

Это он вас не отпускает...
Но это ваша жизнь и ваше решение...
Всего самого наилучшего.

По теме Тяжело любить одного человека, а встречаться с другим

Любить самому или позволять себя любить?

Южане не говорят: "Я люблю его",— они говорят: "Он меня любит! Ах, как он меня...
Психология

Что дарить мужчинам. Советы одного из них

"Что-то в последнее время дамы мне подозрительно часто задают этот вопрос. Мол...
Психология

Две противоположности одного целого

В плане друзей, любви я задал слишком высокие планки потаму что устал от вечных...
Психология

Помощь другим

Но как вам обогатить мир и стать тем, кто инвестирует в других? Начните со...
Психология

С рождением ребенка муж стал другим

Проблемы в браке могут начаться на разных стадиях: на второй день после свадьбы...
Психология

Синдром спасательства и эффективная помощь другим

Если вы поймали себя на том, что продолжаете оказывать помощь, не желая более...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи