Как пережить расставание 2

Я уже писала Вам месяц назад. Ровно месяц наслаждалась беззаботной жизнью, потом вдруг взгруснулось. Подумала может чего то недоговорила и написала ему письмо: Я долго думала, о наших странных отношениях, и о том как странно мы расстались.

Я бы хотела поставить точку в наших отношениях и проанализировала, чего бы я хотела от жизни, если бы осталась с тобой.. Вот чего бы я хотела получить от семейной жизни:

1. Я бы хотела, сидя в декретном отпуске получить второе высшее образование, а именно – выучиться английскому языку. Т. к. ситуация на рынке труда нестабильная, возможно, что мое место было бы занято и мне не куда будет выходить из декретного отпуска.

2. Я бы хотела, чтобы на время учебы ( лекций и сдачи экзаменов) ты взял на себя сиденье с ребенком или попросил об этом кого-то из своих родственников.

3. Я бы хотела, чтобы ты нашел себе вторую работу и работал бы на двух работах до тех пор пока бы мы не укомплектовали квартиру (окна, двери, стиральную машинку и т. д.)

4. Я бы хотела иметь право вывозить себя и детей оздоравливаться на юг, хотя бы раз в 2-3 года.

Я бы хотела, чтобы вышеперечисленные требования были внесены в брачный контракт.

Вот все мои пожелания, но я думаю, что ты не захотел бы их выполнять, а раз так – значит мы сделали все правильно, что расстались

Если бы они выполнились – я была бы очень счастливым человеком. Но, как я понимаю, в твои планы не входило меня «осчастливливать». Ты ищешь к кому бы пристроиться. Чтобы самому не вкладываясь строить другого человека.

Если же я ошибаюсь в тебе и ты готов исправить ситуацию – ищи вторую работу. Да, и имей ввиду, я долго ждать не буду – у нас на работе перестановки, так что если «нет», то я возможно поменяю работу.

Пришел ответ: Здравствуй, Наташа!
Очень странное письмо! Ну да ладно, по порядку:
1. Да хоть три высших – мне не жалко!
2. Тут, маленечко, нестыковочка! Если принять пункт третий, то посидеть с ребёнком у меня уже не получается, так что, в данном случае, это требование невыполнимо (ты уж определись – то и то одновременно никак)! Ну, а с ребёнком посидеть из родственников кому-нибудь, если нужно, так мама с удовольствием, так она делала, когда у сестры возникала такая необходимость, да и сейчас нет-нет да возникает – она никогда не отказывается.

3. Вторую работу я и до нашей встречи с тобой искал, но везде нужны люди на полный рабочий день или, хотя бы, с утра или днём, а вечером никому не надо! Правда, я подыскивал подработку по специальности – грузчиком или дворником не рассматривал, может там и есть такая возможность, не знаю.

Когда же я хотел сменить работу на более высокооплачиваемую (помнишь про Самару), так ты же этому и воспрепятствовала.

4. Так, насчёт югов – это зачит, я буду на двух работах упахиваться, а ты по курортам разьезжать!?!;) А если серьёзно, то это зависит от наличия свободных средств! Если они есть, то почему бы и нет? Но кто ж знает то как оно всё будет!!! Как я могу тут что-то гарантировать?!

Ну вот, добрался и до контракта. Тут тоже не всё гладко ввиду противоречивости или не зависящих в выполнении лично от меня, выдвинутых требований! Поэтому, даже, сказать нечего!

Уф, вроде всё! Тяжело! Не люблю я выяснения отношений, в них редко кто прав! Когда я к тебе подходил, у меня и в мыслях не было материальной подоплёки. Вообще, я считал, да и считаю, что двое любящих преодолеют всё – и съёмные квартиры, и малосемейки, и совместное проживание с родителями и т. д. Но в данном случае получилось, что ты богатая невеста, а я голодранец и в таком случае наш брак был бы неравным, и меня всё время попрекали бы куском хлеба.

Я НЕ ИЩУ И НЕ ИСКАЛ К КОМУ Б ПРИСОСАТЬСЯ! НИКОГДА НА ЧУЖОМ ГОРБУ НЕ СИДЕЛ, И СИДЕТЬ НЕ СОБИРАЮСЬ! Я НИКОГДА И НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЛСЯ! НЕ ЛЮБ – В ЧЁМ ВОПРОС!?! Если я не тот, значит не тот, что я здесь поделаю!?! Мать выкидывать на улицу я не собираюсь ни ради тебя, ни ради себя, ни ради кого бы то ни было! Если я захочу взять “свою долю” с квартиры, то резонно предположить, что и сестра захочет того же самого.

Она тоже хочет улучшить свои жилищные условия – для 4 человек трёхкомнатную. Как ей в этом праве отказать? И что матери тогда остаётся, где она будет жить – у д. Саши в трёхкомнатной, но там и так уже сейчас проживает 5 человек! В общем, всё, извини, мне эта считалка надоела! Ты девушка красивая, умная, целеустремлённая, не то что я ( не девушка, не красивый, не умный, бесцельный), и у тебя в жизни всё сложится – повстречаешь того, кто тебя осчастливит!

Я, конечно, сожалею, что всё так вышло, но.. Насильно мил не будешь! Желаю счастья!

PS. Письмо твоё как-то интересно написано, и вроде бы отталкиваешь, гонишь прочь и вроде как согласная замуж! Хм!

Я очень сильно разозлилась на него за это письмо и ниписала след. Ответ: Ничего себе! Считалочка ему надоела! Конечно, ты же ничем не рисковал, рисковала бы одна я. Да ты хоть знаешь во что ты меня впутать хотел?! Под видом любящего сына оставить себе путь к отступлению в виде комнаты в маминой двухкомнатной квартире. А я если бы у нас что-то не срослось осталась бы, как дура, с кредитом и заложенной в банке квартирой.

Идти-то мне было некуда! Я бы даже обратно бы однокомнатную не вернула бы себе! Может быть ты это до конца и не понял, может действовал неосознанно, но если бы мы продали мою квартиру, взяли кредит, то если бы мы поругались – то ты бы мог даже применить ко мне силу – идти-то мне некуда! Поплакала бы где-нибудь в уголочке и заткнулась. Другое дело –ты.

Если что не так – можно гордо хлопнув дверью свалить к маме. Да я бы еще прибежала и умоляла бы вернуться, конечно куда деваться! Да это простор для манипулирования человеком! Я бы стала марионеткой, как захотел бы так и повернул. Тут можно и за волосы оттаскать, да все что угодно! Знаешь, я поняла ты – домашний тиран. Ты ищешь достаточно самостоятельную женщину, кружишь ей голову.

Хочешь втянуть в совместное хозяйство – и чем больше она будет повязана бытом, детьми – тем тебе лучше. А после того как она конкретно «завязнет» начинаешь строить человека – это повышает твою самооценку. Вот мол какой я молодец! Это потому что ты не можешь реализовать себя на работе, вот и пытаешься таким образом найти на ком отыграться. И попробуй что-нибудь возразить!

Знаешь какой портрет у домашнего тирана – воспитанный властной мамой, неоцененный начальством, обрызганный Мерседесом, недолюбленный девушками, страдающий простатитом (это в будущем).

Если бы ты хотел, чтобы мы были на равных условиях, то предложил бы мне оставить эту квартиру Насте, а сами бы стали жить на съемной квартире, как Руслик и копить потихоньку. Да вот только Руслик крутиться как белка в колесе, на скольких работах он работает?

Так что ты говоришь, что ты не любим. А вот у меня тоже вопрос – любима ли я? Спросил ли ты хоть раз, чего я от жизни хочу, как я вижу наше будущее? Нет! Ты считал, что знаешь что для нас лучше. Даже когда я начала возмущаться – ты только немного хватку ослабил.

Такие люди как ты никогда никого не любят, они их только имеют. Поэтому ихним мнением не особо интересуются. И стараются их под себя переделать, для удобства.

Это же и доказывает твое нежелание пойти на подработку. Сплошные отмазки. Да можно было бы, на крайний случай, объявления о ремонте компьютеров развесить по городу, и ходил бы ремонтировал их вечерами – все равно это твое хобби, только деньги бы еще шли.

Глядишь бы так и клиентуру собрал – фирму открыл. Да вот только ты не хочешь напрягаться, и брать хоть какую-то ответственность. Проще взять живущего рядом с тобой человека и перестроить его под себя! Посадть на сто рублей в день!

А насчет того, что ты, мол не люб есть такая поговорка: чтобы мужчина и женщина жили дружно и ладно она должна его немного любить и полностью понимать (уважать), а он должен сильно ее любить и даже не пытаться понять. Так вот за что тебя уважать? Те хорошие качества которые у тебя есть – ты не пытаешься реализовать – вспомни свою недочитанную книгу по джаве.

И уж если говорить о любви, то когда два человека любят друг друга то раскрывают свои лучшие стороны, оба находят в себе таланты. И так же оба помогают друг другу эти таланты раскрыть. А ты все время меня попрекал тем что я восток с западом спутала. Вот тебе и еще одно доказательство – что ты меня не любишь.

И напоследок я даже не пожелаю тебе счастья в личной жизни – потому что если найдется такая женщина которая будет рядом, то она точно будет несчастна!

Ответа от него не пришло, рассудите нас.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Как пережить расставание 2

Вы считаете, что психолог в данном случае должен выступать в роли судьи? Вы хотите манипулировать своим мужчиной, пытаясь получить от него любовь, а сами вы ему любви давать не собираетесь. Вы обвиняете его в том что он не любит, но в чем обвиняешь другого человека, то же самое есть и у тебя. На взаимных обвинениях отношений не построишь, нужно разбираться в себе самой, а не пытаться получить от мужчины силой то, что вы хотите.

Вы действительно считаете, что исполнив все пункты вашего брачного контракта, вы были бы счастливы со своим мужчиной? Конечно нет. Вспомните сказку о рыбаке и рыбке, старухе все было мало и даже став бы владычицей морскою, она не стала бы счастливой, потому что счастье не построишь на одном материальном благополучии, счастье оно внутри, как и любовь, это то что нельзя получить от другого, это можно открыть в себе, освободив себя от злобы, ненависти, обид, разочарований, страхов, вины, и других стрессов.

А для этого нужно взять ответственность за свою жизнь на себя, а не обвинять во всех своих неудачах другого человека. Все, что есть в вашей жизни вы создали себе сами и сами можете все исправить, если начнете прощать себя и всех людей, которые вас обижали.

По теме Как пережить расставание 2

Как пережить расставание

Здравствуйте, нужен Ваш совет. Мне 35 лет, разведена, уже 5лет живу одна с 11...
Психология

Как пережить расставание

Он может быть в этот момент счастлив с кем-то другим. И тогда тебе еще больнее...
Психология

Как пережить расставание с любимым

Пожалуй, каждому человеку знакома боль после расставания. Но женщинам, как...
Психология

Как пережить расставание с семьёй?

Здравствуйте! Не могу самостоятельно справиться со стрессом от предстоящего...
Психология

Как малышу пережить расставание с отцом?

Мне-то теперь замечательно. Я потихоньку возвращаюсь в свой мир, где вселенная...
Психология

Расставание

Два года назад я познакомилась в больнице с одним парнем. Все мои друзья сразу...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Как воплотить мечту в реальность силой мысли
Как жить, не уставая