Как пережить расставание с семьёй?

Здравствуйте!
Не могу самостоятельно справиться со стрессом от предстоящего расставания с родными: мамой, племянником, сестрой, хотя я давно не живу с ними, по сути, 13 лет, лишь приезжая в отпуск. Живу очень далеко от малой родины, поэтому видимся редко, раз в год. Так далеко когда-то переехала к мужу. Детей у нас нет.

Больше года назад я пережила большой стресс, связанный с риском для жизни и здоровья. Решила бросить работу и взять передышку, поехать на родину к маме. Она меня тепло приняла, я очень привязана к ней, год мы жили спокойно, весело, душа в душу. Дом у нас в живописном месте, здесь тихо и прекрасно. Племяннику 11 лет и мы с ним очень привыкли друг к другу.

Но приходится возвращаться в город, к мужу, искать работу. Я понимаю, что надо, так правильно. Но все во мне противится и бунтует. Всплывают прошлые болезненные события, одолевает страх.

Мама еле держится, она тяжело переживёт расставание, проживает и за меня, как я устроюсь, что мне по-началу будет нелегко, несмотря на поддержку мужа. За год у него расшатались нервы, я это вижу. И мне тоже как-то боязно встречаться с этим.

Вопрос: как преодолеть эти страхи. Рассуждения о том, что надо жить, это нормально, вы всегда на связи, пора найти себя снова в работе, поддержать мужа - НЕ ПОМОГАЮТ. Логика и здравый смысл не помогают мне справиться.

Поиск работы и боязнь новых людей примешивается. Я вообще отвыкла от людей, хочется бежать от них.

Спасибо за отклик!
Лина
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Как пережить расставание с семьёй?

Лина, здравствуйте!

Для начала, сегодня ваша СЕМЬЯ--это муж и Вы.
Крепкая связь с родителями, теплые отношения с родственниками--замечательно. Но...

Во время свадьбы энергетическая пуповина между матерью и брачующимся ребенком ДОЛЖНА быть разорвана и воссоединена с пуповиной супруга. /"Отлепись от отца и матери своей и прилепись к жене своей"/. При таком условии формируется крепкий брак. Повидимому, эта пуповина между вашей сестрой и мамой в свое время разорвана не была.

Теперь сестра в разводе, потому что ее пуповина не воссоединилась с пуповиной мужа в браке. Но, уехав от мамы, возможно, ее пуповина с мамой все-таки, наконец, разорвалась. Или разорвется со временем.

Отпустив ВАс в брак, мама не отпустила в брак вашу сестру. Мамам действительно страшно и больно, когда пуповина рвется. А если у мамы при этом нет своего мужа, энергетическое равновесие матери какое-то время нестабильно и стремится к воссоединению с кем-либо.

Итак, приехав по своим причинам к маме и задержавшись надолго, Вы "позволили" маме в некотором роде энергетически подсоединиться к Вам.

Вот и муж ваш страдает. От одиночества, отсутствия чувства семьи, но еще и оттого, что ваша с ним пуповина значительно ослабла.

Маме следует все это рассказать.
На том языке, на котором она поймет: дочерей НУЖНО отпускать в брак, иначе браки не сохраняются.

Не позволить ей, при этом, взвалить вину о разводе сестры на себя. Объяснить, что все произошло по незнанию. А теперь она знает, кАк надо и, уверена, быстро успокоится. Тем более, что с ней живет внук. Она, ее здоровье и силы нужны ему. Такая постановка вопроса о-очень отрезвляет и мам, и бабушек.

Теперь о Вас лично.
Похоже, прошлогодний стресс еще окончательно не растворился. Но осталось совсем чуть-чуть.

/На самом деле, Вы замечательно сделали, уехав в тишину и на природу, в позитивную обстановку. Но если бы Вы, при этом, пожили бы еще и в одиночестве, то стресс растворился бы за 3, ну, 4 недели, и родные бы ТАК не пострадали/.

Озаботившись маминой проблемой, настроившись на воссоединение с мужем, Вы быстро растворите остатки стресса.

По приезде на место жительства, нужно дать себе немножко адаптироваться: погулять по городу, сходить с мужем в ресторан или в концерт, устроить новый медовый месяц, повстречаться, для начала, с теми друзьями, с которыми Вам приятно встретиться.

Недели через две, почувствуете жажду деятельности и... Приступите к СВОЕЙ жизни.

"Каждый должен жить СВОЮ жизнь"--закон мироздания. Касается ВАс, мАмы и всех остальных, КАЖДОГО касается.

Вот такие пироги!:)))

Удачи!

С уважением, Светлана
Здравствуйте Николай!
Большое спасибо за потраченное время и отклик. Вы подобрали очень нужные слова, если так продолжится дальше - я полностью потеряю себя. Вероятно, так действует на меня депрессия мамы и я чувствую себя виноватой, что доставляют ей боль, что бросаю её (два года назад жившие с ней моя старшая сестра и её муж развелись и разъехались кто куда, оставили маме на воспитание внука, она до сих пор очень переживает одиночество).
Она понимает, конечно, что так надо, но без конца повторяет: как я без тебя, как я без тебя...
Я не виню её! Я виновата в том, что не могу сама быть оптимистом и подбадривать её.
Но я очень буду стараться.
Уважаемая Лина. Назначение женщины: стать матерью. Вам могут не напоминать об этом, но такое мнение распространено в общество. Возможно, Вам совсем не нужны дети. Но ощущение чего-то несделанного будет портить настроение всю жизнь.
Иногда выход можно найти в творчестве или общественной деятельности. Но в любом случае надо найти занятие, в котором Вы чувствовали бы себя нужной людям. А пока даже муж, по-видимому, может длительное время обходиться без Вас. Судя по написанному, Вы как будто не живете, а отбываете повинность. Отдалившись от людей, Вы только усугубите свою боль. Убежать от них, конечно, можно. Но от себя не убежишь.
Как бы ни было трудно, надо вписаться в общество, найти новых друзей и подруг. А когда рядом добрые люди, которым мы нужны, то и сам человек ощущает себя намного выше и сильнее. Н.В.Невесенко
Светлана здравствуйте!
Примите мою искреннюю благодарность за Вашу консультацию, она действительно принесла свет в сердце! Маме обязательно прочту, она поймёт. Пожить год спокойно мне тоже настоятельно советовал психолог, но сейчас я не имею возможности к нему обратиться.
Я, честно говоря, так долго не планировала.
С мужем у нас хорошие отношения, он приезжал, но ему очень плохо одному, здоровье подорвалось.
Вы дали глубокие и мудрые советы. Вроде и понимаешь их, а принять иногда сложно.
Спасибо ещё раз за уделеное время! Желаю Вам всего самого хорошего!
Лина

По теме Как пережить расставание с семьёй?

Что будет с нашей семьей

Здравствуйте! Очень прошу оценить мою сложившуюся ситуацию в семье. Заранее...
Психология

Как пережить расставание

Он может быть в этот момент счастлив с кем-то другим. И тогда тебе еще больнее...
Психология

Как малышу пережить расставание с отцом?

Мне-то теперь замечательно. Я потихоньку возвращаюсь в свой мир, где вселенная...
Психология

Как пережить расставание

Здравствуйте, нужен Ваш совет. Мне 35 лет, разведена, уже 5лет живу одна с 11...
Психология

Как пережить расставание 2

Я уже писала Вам месяц назад. Ровно месяц наслаждалась беззаботной жизнью, потом...
Психология

Как пережить расставание с любимым

Пожалуй, каждому человеку знакома боль после расставания. Но женщинам, как...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Земля неизвестная
Как активировать руны для привлечения денег и удачи