Начинающаяся депрессия

Всю свою жизнь я рос на примере своих родителей. Точнее на примере отчима. Сначала лучший врач года, потом профессор, заведующий кафедрой. Он стал для меня идолом в своем роде. Естественно я сразу для себя решил, что пойду по его стопам. Удивительно было то, что он начал меня отговаривать от медицины. Устравиал разные провеки - в школе в 7классе меня утроили в операционную, потом в морг.

И таких примеров множество было. В итоге онсдался и поступил в медцинский институт. Первые 3,5 года я души не сколько не сомневался в совоем выборе. Сразу пошел работать в экстренную хирургию, ходил в морг учиться оперировать, писал научные работы. Было огромное желание учиться.

Потом внезапно наступило странное для меня состояние - не хватало сил стоять у операционного стола, стало противно подходить к больным. О походах в морг не могло быть и речи- стал панически бояться мертвых тел и гробов. Дошло до того, что уже мясо разрезать не могу при готовке. Постепенно скатися до слабых 4к. Забросил научную работу. В итоге к концу 5го курса понял, что медицина не мое.

Из основательных хобби - всегда увлкался египтологией. Была мечта закончить вуз и уехать в Египет работать там врачом, но что теперь делать не знаю. Отец советует ехать учиться в Германию по медицинскому направлению, но я себе с трудом это представляю. Последние 3-4 месяца никак не могу понять чего я хочу от жизни и меня это очень угнетает. За это время отошел от большинства друзей, расстался с девушкой, с которой был вместе 2,5 года по собственной инициативе, начал закрываться один в квартире и часами сидеть, смотря в телевизор, при этом не следя за тем, что там пказывают.

Просто тупо смотрбю в идущую картинку. Если раньше ежедневно принмал душ, ухаживал за собой, всегда следил за тем что я ношу и как на мне это смотрится, то теперь все это мне стало абсолютно безразлично. Спокойно могу придти в институт в грязной рубашке и потертом пиджаке. Мой знакомый, раотающий психотерапевтом ( достаточно успешным) говорит, что я сам себе устраиваю проблемы и просто "имею мозг".

Говорит, что это пройдет достаточно быстро. Это быстро продолжается уже очень долго... Помогите разобраться в себе. Уукажите направление в котором работать. Заранее спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Начинающаяся депрессия

Здравствуйте, Илья!
Я думаю Вы знаете знаменитый афоризм Козьмы Пруткова "Зри в корень!" Вы хотели быть врачом, мечтали о том, чтобы помогать людям бороться со своими недугами.. Целенаправлено. Достойно уважения

"Потом внезапно"... После чего пришло это состояние? Что-то произошло? Что-то не получилось? Кто-то, что-то сказал?

Углубитесь в странное для себя состояние, дойдите до момента когда, и как это получилось.. Вы хотите побороть это странное состояние? Вы сделаете это без труда если осознаете причину.

Ответственно отнесясь к себе, осознавая себя, как мужчину владеющего ситуацией, способного принимать важные решения, Вы в своей жизни поставите всё на свои места.. Вы ведь ищете направление в котором будете работать. А хандра - это не направление.

Удачи Вам!

Онлайн консультация Начинающаяся депрессия

Здравствуйте.
Я согласна с мнением предыдущго психолога о том, что поступили Вы в мдицинский назло отцу. Но это не все. Важно понять почему Вы так поступили. Это следствие, а в чем причина. Вообще все ответы на свои вопросы можно с легкостью найти в священных писаниях. Там настолько точно и ярко все показано. Я предпочитаю "Бхагават-Гиту. Как она есть" с комментариями Шрилы Прабхупады, но есть это и в Библии и в Коране.

Кришна говорит Арджуне в "Бхагават-Гите", что чтобы не сделал великий человек, остальные люди пойдут за ним. Из Вашего письма видно, что Ваш отец является для Вас авторитетом, лидером. Его жизнь служит для Вас примером. Поэтому желание стать медиком не случайно. Возможно, Ваш отец настолько мудр, что почувствовал это и хотел, чтобы это был ВАШ выбор, а не его влияние на Вас.

Отсюда эти проверки. Дальше опять возвращаемся к "Бхагават-Гите", где Кришна рассказывает о строении живых существ. Зная это строение можно понять, почему Вы все таки пошли на этот шаг. А там говорится, что все живые существа состоят из высшей и низшей энергии. Высшая энергия - душа. К низшей относится грубое и тонкое тело. Грубое тело состоит из 5 элементов, которые Вы знаете лучше меня: вода, воздух, эфир, огонь и земля.

Но есть тонкое тело, наша психика. Оно состоит из ума, разума и эго. Если в детстве воспитание идет неправильным образом, а так и происходит в современном обществе, то эго становится не истинным, а ложным. То, почему мы вообще оказались в этом мире и есть ответ на Ваш вопрос. Мы возгордились, эго зашкалило. И шкалит оно теперь во всем. Мы в своем подсознании все хотим быть Богом по сути.

Когда человеку говорят, что что-то нельзя делать, он начинает противиться. Еще бы, как это Богу что-то нельзя? Смешно же. Поэтому мы идем наперекор этому. 2 Я не хочу углубляться в философские аспекты. Сами почитайте.

У Вас сейчас идет период переосмысления. Это так здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы молодец. Ваше настроение продиктовано отсутствием цели в жизни. У Вас она была выбрана неверно. Сейчас Вы проходите урок по выбору цели. Люди путают обычно понятия цель и средства. Для Вас медицина стала целью. А это на самом дел средство. Поэтому Вас сейчас это угнетает.

Какой должна быть цель? Она должна быть высока и почти недосягаема. У Вас проявленная форма цели - учиться. Вы в письме пишете только об учебе. Но зачем Вам эта учеба? Какую пользу она должна принести? В чем кроется Ваше счастье? Каков Ваш путь? Именно Ваш, а не Вашего отца? Нужно научиться жить желаниями души, а не идти на поводу чьего-то мнения.

Сядте, успокойтесь, возьмите листок бумаги, ручку. Закройте глаза и подумайте. Чем бы Вы хотели заниматься, если бы у Вас было так много денег, что не нужно было бы работать вообще? Это определит Ваш путь. Дальше нужно определить цель. Жить, не принося пользу обществу - бессмысленное существование. Если учеба, то для чего?

Только для себя? А как же действие тонких законов, в частности обмен энергиями. Когда человек только получает и не отдает, то однажды наступит переизбыток и у человека заберут все, заберут все Ваши знания. Что Вы хотите дать человечеству? Понимаете, чтобы что-то получить, нужно дать сначала. Так вот, что Вы хотите дать людям, этому миру?

Это высокая цель. Но не делайте ее заоблачной. Может Вы решите изобрести лекарство от всех болезней. Кто его знает, может такое возможно. Такая цель является ПОЧТИ достижимой. Почему нельзя ставить целью достижимую цель? Потому что, когда Вы ее достигните, Вы испытаете разочарование. Если поставить цель недостижимую, то Вы просто не будете к ней стремиться.

Поэтому почти достижимая. Дальше после определения свей главной цели, начните расписывать подцли, задачи, сроки, средства. Составьте бизнес-план своей жизни. Что в Вашей жизни будт через 1 год, через 3 года, через 5 лет? Что-то может корректироваться, но основа одна.

А еще я рекомендую посмотреть Вам фильм "Кто ты, человек?" Его можно скачать в интернете. Просто люди пытаются удовлетворить только потребности грубого и тонкого тела, не понимая, что у души тоже есть потребности. Неудовлетворяя эти потребности, однажды наступает несогласие с самим собой, чувство внутренней неудовлетворенности.

Недаром у материально преуспевающих людей так велико число депрессий, самоубийств и т. д. А еще, Вам, как врачу, может быть интересна Аюрведа. Но Аюрведа - это больше, чем медицина. Это образ жизни. Попробуйте. Вдруг понравится.

А Ваша тяга к Египту может быть еще объяснена воспоминаниями из прошлой жизни. Все мы там уж столько раз жили.... Ведь душа бессмертна.

Я желаю Вам счастья!

Онлайн консультация Начинающаяся депрессия

Уважаемый Илья! Не поверите, но мне знакома Ваша ситуация на своей шкуре!!! Хотела пойти учиться в свое время на психолога, мама успешно отговорила, хотела стать археологом (и махнуть в Египет на раскопки!) но тоже ей не понравилось. В итоге пошла тупо за подругой на экономиста. Выучилась, проработала 1,5 года, чего мне хватило чтоб окончательно понять что не мое это!

Тоже было пограничное состояние между хандрой, тоской, депрессией и попытками понять кто я и что я. А теперь я пробую себя с позволения администрации сайта в роли начинающего психолога и точно уверена что пойду в область психологии окончательно и бесповоротно, как только дите подрастет!!! Ваше отвращение к моргу и вообще к учебе сейчас думаю вызвано проверками Вашего отчима ранее, а сейчас подсознание выдает Вам нормальную реакцию на те проступки, просто тогда Вы назло ему хотели поступить в медицинский и пойти по его следам что Вы запутались, и хочу сказать что знакомый психолог прав и это пройдет как только Вы поймете чем хотите заниматься и что будет приносить Вам моральное удовлетворение! Удачи Вам!!!

По теме Начинающаяся депрессия

Депрессия

Трудно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не впадал в депрессию...
Психология

Чужая депрессия

Депрессия - это состояние, затрагивающее не только одного человека. Депрессия...
Психология

Депрессия. Лечение депрессии

Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным...
Психология

Депрессия зимой

Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско...
Психология

Депрессия

С чем бы ни обращались к психотерапевту его клиенты: с супружескими проблемами...
Психология

Зимняя депрессия

Перестройка организма зимою требует некоторого времени, и на нее уходит...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Простой способ лечения рака в мусульманских странах