Депрессия

В последнее время (примерно 1,5 года) навалились 2 проблемы, по отдельности я бы с ними справился, но в совокупности они постоянно друг друга усиливают и осложняют...

Первая проблема в обиде на мою маму, был периуд когда дико ссорились, инициатором ссор был не я, в итоге сформировалась сильная обида и злоба на неё... Теперь при малейшем порицании с её стороны всё всплывает... Начинаю обижатся/сердится на неё, когда эти чувства проходят начинаю злится сам на себя (хотя я её ничего не сделал, никак не ответил на обиду...

Но всёже злится на самого близкого человека как "нехорошо") даже когда она в плохом настроении мне тоже становится плохо (обмен энергией как никак) но ничего сделать с собой немогу слишком сильная связь, успокоить её и т. д... Дело неблагодарное только ещё большую порцию оскорблений получу...

Незнаю что делать, чисто логически я могу её понять в любой ситуации, сам скорее всего поступил бы также, если не хуже... Но программа в подсознании некуда не девается, и пораждает только новые негативные программы...

Вторая началась после знакомства с одним человеком, вроде подружились, сблизились, когда начали общатся на "филисофские" темы так сказать, я стал замечать всё больше сзодств между нами, цели в жизни разные, ябы сказал даже противоположные, но вот мечты и ещё некоторые самые важные черты совпали (мб я преувеличиваю, ибо этот челоек всёвремя старался меня копирывать, у него была очень сложная жизненная ситуация, нужна была поддержка...) в какойто момент внутри чтото щёлкнуло...

Какбудто мечту украли, "постерял" на время свою мечту, и внутренний стержень, "дырку" в себе проделал неосознанно (в тонком теле, в районе анахаты), в итоге изза неё впал в депрессию почти на год, выбрался только за счёт того, что "украденная" мечта превратлась в цель жизни (точнее нашёл подтврждения того что мечта осуществима, кстати мечта имеет прямое отношение к эзотерике, и саморазвитию, такшто ещё и арсенал воздействий на самого себя вырос в несколько раз...)

Эти две проблемы постояянно переплетаются, злоба на самого себя переростает в ощущение, что недостоен своей цели, недостаточно силён для её выполнения, ставлю под сомнения все свои успехи в этой области (благо доказательст успехов уже немернно), в итоге всю энергию трачу на внутреннюю борьбу, любая мелкая неудача запускает весь процесс сначала, пытаюсь игнорирывать негативные эмоции и подавлять их, но в какойто момент всё прорывается, помагает анализ корней проблем, но он уже стал бессмысленной но эффективной уловкой для выхода из депрессии, бесмысленным так как проблемы и взаимосвязи понимаю, но ничего от этого не меняется...

Пытаюсь переоценить произошедшее, лоически во всём разобрался, но эго стоит на своём: "меня обидели, я ничтожество" и т. п. а рассматривать эти ситуации с точки хрения личности не вижу вмысла, т. к. все возможные переоценки ведут только к большим проблемам...

Депрессию провоцирует тот факт, что подобные состояния тормозят развитие, в данный момент вообще его застопорили (всё это постоянно провоцирует раздувание проблем из мелочей, образует новые проблемы...) что если этот поток "проблем" некогда не кончится?

Или накроет меня с головой... Дико боюсь что постеряю свою цель и опору... А это для меня персональный конец света, т. к. к своей цели стремился с раннего детства, и это самое дорогое в жизни...

Также прошу совета что делать с такой чертой характера как мнительность? Всегда предпологая самый худший вариант, а это пораждает страхи... В итоге чувствую себя неуверенно, иногда в отчаянной попытке убедить себя, что предмет страха надуман, иногда чувствую себя ребёнком сующим пальцы в разетку только ради того чтобы избавится от страха перед нею...

(это метафора естесвенно) иногда это помогает, но даже если страх обоснован такой подход мягко говоря нежелателен...
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Депрессия

Здравствуйте.

"Болезнь протекает нормально,"- я бы сказала. "За исключением мелких брызг."

Агрессивность по отношению к матери, неумение управлять своими энергиями / в случае с пробоем анахаты и со сменой вашего настроения, когда маме плохо/, страхи /мнительность - от страхов/ и жестокая самокритика, доводящая Вас до истощения /"я - ничтожество", депрессивные состояния/, мечтательность /о мечтах следует забыть, сразу формулируйте цели/, неумение разделить проблемы на важные и неважные и от этого позволяете бытовым проблемам затягивать себя настолько, что на решение важных не остается ни знаний, ни сил, а самое главное, отсутствие ПРАКТИЧЕСКИХ знаний в области работы над собой - ваш анализ в переводе на русский.

Замечательно!

Умение делать анализ - первая треть дела.
Второй шаг - выводы из анализа.
Третий шаг - определение руководства к действию.
И все должно закончиться ДЕЙСТВИЕМ. Только действие покажет результат. Результат даст уверенность в своих возможностях. И так - по кругу, много раз, до бесконечости.

"Болезнь" называется "проблемы роста".
Нельзя знать и уметь все и сразу.
А в той области, к которой Вы прикоснулись, необходимо особое стойкое терпение, растянутое не на одно воплощение.

Уверена, что в основе всего названого лежит и объективная причина - гормональная перестройка организма в подростковом периоде.

Вспомните поподробнее тот период, когда ваша мечта преобразовывалась в цель. Что происходило? В каком порядке? Сегодня, в процессе вспоминания нужно постараться отбросить эмоциональную составляющую, не позволять себе перенестись в те переживания, а вычленить только шаги и пошаговые результаты.

Лучше, если Вы сделаете этот анализ письменно. Думаю, что год на такую работу /слишком много! / обусловлен был возрастным кризисом.

Такая работа будет Вам школой практики в работе над собой.

По-моему, Вам по силам увидеть там рецедивы /скорее всего, они там были/, убрать их из списка шагов, и Вы получите руководство к действию для выхода практически из любой ситуации.

Вам следует научиться:
1. Защищать свою ауру от вампирических поползновений.

И мама во время скандала и придирок, и товарищ со своей проблемой заимствуют /неосознанно/ вашу энергию. Если Вы это поймете и ПРИМЕТЕ, к скандалам мамы начнете относиться терпимо, с пониманием сути происходящего. Перестанете погружаться в ПРЕДМЕТ СПОРА, а, следовательно, раздражаться, а, следовательно... Вся ваша цепочка не образуется.

Энергию отдавать перестанете, мама быстро это почувствует, ей станет "неинтересно". Она поищет "другую жертву". А если она найдет ЛЮБИМОЕ занятие, проблема вообще отпадет и у нее.

Вам еще рано /по подготовке/ подставлять свое плечо /читай, ауру/ другим людям для подпитки. И еще неизвестно, будет ли у Вас такая возможность в будущем. Помочь /если только просят!!! / можно своим знанием, начисто убирая эмоцию.

2. Укреплять ауру.
Начните с физического тела. Спорт, душ, можно контрастный, правильное питание, нормальный сон - строго.

Можно попробовать читать Библию, Новый Завет, КАЖДЫЙ день понемногу, пока понимаете смысл, хотя бы по две строки. Точно помечать, где остановились. Так целый год, день в день. Сколько кругов получится - неважно. Важно - понимание.

Это - хорошая чистка ауры и каналов, тем самым - укрепление. А осмысление текста, его эзотерической подоплеки=знание.

3. Понимать, КОГДА Ваши бурные негативные эмоции спровоцированы внешним раздражителем, КОГДА - гормональными выбросами, а КОГДА чистками организма в процессе освоения эзотерического знания.

Пока, на уровне той информации, что вы сообщили, все.

Пишите, если возникнут вопросы.

Успеха!

С уважением, Светлана
P. S.
> но программа в подсознании некуда не девается, и пораждает только новые негативные программы.. - глубоко ошибочная формулировка. Ваша Программа находится не здесь, а то, что Вы описываете, есть реакции тела эмоций на внешний раздражитель.

По теме Депрессия

Депрессия

Трудно найти такого человека, который хотя бы раз в жизни не впадал в депрессию...
Психология

Чужая депрессия

Депрессия - это состояние, затрагивающее не только одного человека. Депрессия...
Психология

Депрессия. Лечение депрессии

Депрессия, или болезненно пониженное настроение, может быть как самостоятельным...
Психология

Депрессия зимой

Возможно, вы помните древнегреческий миф об Адонисе - божестве финикийско...
Психология

Депрессия

С чем бы ни обращались к психотерапевту его клиенты: с супружескими проблемами...
Психология

Зимняя депрессия

Перестройка организма зимою требует некоторого времени, и на нее уходит...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Работа с энергией
Эффективный ритуал на исполнение желания