Что с нами происходит?

Живу с мужем 5 лет, сыну уже год и весь этот год мы живем в ругани. Неделю любим безумно друг друга, неделю ненавидим. И самое страшное чем дальше тем хуже, постояное поливание друг друга грязью. Интимная жизнь практически отсутствует, муж говорит, что после всех сор нет желания, либо не когда. Дома с каждым днем все меньше проводит время, не зависимо в соре мы или нет, говорит работает хотя точно знаю не вегда вечернее время проводит на работе.

И даже когда он дома смотрит телевизор со мной не разговривает, а если я что то рассказывают, то только делает вид что слушает. От такой жизни раздраженность только растет, нам в принципе уже и ругаться не о чем, одна только фраза ты меня не поймешь никогда, да и ты меня не понимешь. Уже сложилась такая ситуация, хоть собирай вещи и уходи он первый не сможет уйти не куда да и на такие глобальные шаги он не способен он всегда жил по принципу удобства.

Он прямо говорит что и я надоела и ругань, в принципе так же как и мне все надоело.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Что с нами происходит?

Здравствуйте!

Проблема о которой вы написали, имеется практически в каждой пятой семье, и не удивительно.

В своих консультациях, я часто упоминаю о том что, в семейных отношениях, со временем, по мере привыкания друг к другу её и его, как казалось бы не странным, возникает больше разногласий, и причём, чем дольше живут пары в месте, тем больше каких-то разногласий в семье. Не существует таких пар, у которых нет разногласий.

Отчего часто всего это происходит?

Такое бывает, когда она привыкает настолько сильно к нему, а он привыкает настолько сильно к ней, что оба начинают вести себя естественно раскованно, я имею в виду, тут, и какие-то свои личные заморочки, мало приятные супругу или супруге, у неё свои взгляды на жизнь, на житейские ситуации, на какие-то возникающие проблемы, свои методы решения их, а у него свой, совсем другой взгляд на вещи, отличный от её взгляда.

На этой почве между мужем и женой, возникают сначала мелкие, а потом всё более крупные конфликты, когда каждый отстаивает свою точку зрения, мало прислушиваясь к своей половине, и пытается доказать своё, и что он более прав, чем его половинка.

В семье, это может длится годами, и собственно есть только два варианта развития событий в семье. Я имею в виду, либо семьи в конечном итоге рападаются, либо и это самое ценное в семейных отношениях, муж и жена стараются находить компромисы в своих решениях проблем, стараются прислушиватся друг к другу, просто набравшись терпения и ума, как говорится, уступают друг другу, разрешая или сглаживая таким образом, различные семейные конфликты.

Так же часто, нарастающие семейные конфликты, вызваны тем что, муж или жена, из года в год делают одни и те же какие-то вещи, для одного которые, обычные и типа ничего такого, а другого супруга это выводит из себя, как говортся. Сначала, на всё это закрываются глаза, потом, не столь длительный период терпения выходок своей дражайшей половины, потом, лёгкие тонкие намёки, ну мол, (к примеру), а не можешь ли готовить борщь не жирный, а по проще, или, может хватит меня каждый раз укорять в одном и том же, надоело мне уже.

А она мужу, (например), может хватит уже расхаживать по друзьям, сиди дома с детьми, или хватит уже ходить на эти футболы, хватит пить пиво при детях, и. т. далее, и тому подобное.

Если со временем, супруги не могут найти какие-то приемлемые компромисы между собой, то в конце концов, происходят, либо сильные трения во взаимоотношениях, либо частые скандалы и распад семьи. А что делать, как вы написали, ему некуда идти, ведь таких семей много, друг от друга, некуда идти.

Вероятно, всё таки нужно находить компромиссы в уступках друг другу, договариватся о каких -то моментах между собой, а как можно ещё по другому, чтобы остатся в хороших отношениях, и жить в месте. Компромиссы например, могут быть взаимными, я подчёркиваю, взаимными, ну если хотите по простому (дашь на дашь), супруга старается делать так, чтобы мужа меньше всего что-то такое с её стороны, раздражало, а супруг в ответ, соответственно, должен поступать так, что бы, какие-то его моменты действий, не раздражали её.

Как я уже говорил, семейную жизнь прожить, не поле вспаханное перейти, вся семейная жизнь, собственно, состоит из компромисов и уступок друг другу, а как же по другому, что бы сохранить семью. Это многолетний труд мужа и жены, работа над собой, над своими личными качествами, всю жизнь, что бы, постоянно, поддерживать гармонию взаимных семейных отношений.

Если вы видите или слышите о тех семейных парах, которые справляют свой пятидесятилетний юбилей, и более, то таким парам только за это, в ноги нужно кланятся, они совершили свой личный подвиг, совместного проживания, мужчины и женщины! Но это трудно, и как говорится по поговорке "не каждый доплывёт до середины Днепра".

Удачи вам!

По теме Что с нами происходит?

Почему с нами происходит то, что происходит?

От чего зависят события в нашей жизни? Популярный ответ – от нас самих. Это и...
Психология

Мы ответственны за то, что с нами происходит

Здравствуйте уважаемая Людмила-Стефания! Пишу вам с благодарностью. Спасибо за...
Психология

Дружу с мужчиной и не могу понять что между нами

Иногда мне кажется, что между нами что то большее, чем дружба, но любовью это...
Психология

Что на жизнь влияет и Кто нами управляет?

Душа, как известно, это энергия. И то, как вы живете, как складывается ваша...
Психология

Зачем с нами живете вы?

Мне всегда казалось, что мы – родители своим детям, а выясняется, что они нас...
Психология

В Детство или в Жертву - выбор за нами

Как хочется иногда сесть на поезд, идущий до станции Детство Но он почему-то...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Страшное слово Свобода
Как разные Знаки Зодиака воспитывают детей