Плачу по пустякам

Здравствуйте! Меня зовут Лиза, мне 20 лет. У меня такая проблема. Я плачу по пустякам.

Если я сильно нервничаю, то я плачу. Я ничего не могу с собой поделать. Это происходит непроизвольно. Мне это не нравится. Я хочу это исправить! Я не хочу плакать.

Вот, например, сегодня. Пошла в поликлинику, в обычную, бесплатную. Я была записана на ренген. У меня был талон. Перед выходом из дома я спросила у мамы: карточка или полис не понадобиться? Она сказала: нет, на ренген не требуется.

Пришла в поликлину, там в кабинет большая очередь. Ладно, это ещё ничего страшного. Тут вспоминаю, что бахилы забыла в куртке. Спускаюсь за ними в гардероб, гардеробщица психует: издевательство какое! (я думаю: не нравится, не работай). И уже немножко начинаю нервничать. Ладно, возвращаюсь жду своей очереди.

Через час дошла очередь до меня. Мне говорят: без карточки не принимаем. Думаю: ну вот здорово! А я её не взяла. Хочу позвонить маме, чтобы она мне привезла, но немогу, деньги на сотовом закончились. И это меня начинает уже бесить! Текут первые слёзы.

Потом вспоминаю, что можно взять карточку у врача, который меня направил. Немного успакаиваюсь. Но выясняется, что утром не её смена, а ренген ведь только утром, и другой врач не может найти мою карточку. Мне говорят: девушка, вот что вы делаете! Вы мешаете принимать мне пациентов!

В итоге, я ещё и виновата. И у меня уже текут слёзы, потому что меня всё это раздражает и бесит! Я понимаю, что плакать глупо и это в общем то пустяки, но ничего не могу с собой поделать!!! Наверное, все кто видел меня, подумали, что у меня какое то большое горе или серьёзная болезнь.

Я понимаю, что если бы взяла с собой хотя бы полис, то на меня бы завели новую карточку. И до слёз бы не дошло. Конечно, я могла бы заехать домой за полисом, потому что время ещё было, но настолько расстроилась и не могла успокоиться, что уже ухела из поликлиники и решила, что уже не приеду обратно сегодня.

Я очень хочу это исправить, понимаю, что в нашем мире нужно быть сильной и что впереди ещё будет много трудностей, и если я буду плакать из-за таких пустяков сейчас, то что будет дальше???

Дайте, пожалуйста, совет и порекомендуйте какую-нибудь литературу. Я хочу справляться со своими эмоциями.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Плачу по пустякам

Здравствуйте, Лиза!
На мой взгляд это совсем не пустяки, когда мелкие неприятности идут не по одной, а сплошной чередой и сразу в один день, и в каком-то одном деле, проекте. Добивает не масштаб проблемы, а частота ее повторения, даже если она мелкая.

Не понятно по вашему тексту, повторяется ли это часто и постоянно, или это только один день такой, касательно только данного визита в поликлинику?

В любом случае, как мне кажется, бороться надо не с эмоциями и слезами, которые вполне естественны при такой частоте и интенсивности мелких неприятностей и являются лишь следствием, а не причиной, а с плохой подготовкой и организованностью, а также рассеянностью.

Прежде, чем куда-то идти, желательно знать, как работает заведение, система, какой отдел за что отвечает, с какого часа по какой работает и в какие дни, и какие документы с вас могут спросить, и подготовить их заранее. Это момент чисто организационный.

Второй момент, психологический, касающийся рассеянности. Рассеянность мешает воплотить качественно первый момент, то есть организацию проекта.

Можно предположить, что рассеянность появляется как защитная реакция на восприятие проекта и решаемой проблемы как непомерно-важного или непомерно-сложного или же как нежелаемого вами. Именно проекты, касающиеся судьбоносных и переломных моментов в жизни, часто именно такими сверх-важными бессознательно и воспринимаются!.. (проекты здоровья и болезней, переезда на другое место жительства, смена работы, судебные разбирательства и т. п.) Казалось бы в таких ситуациях человек должен быть наиболее сосредоточенным?!

- но именно тут его подстерегает его собственная рассеянность, если человек на самом деле "боится" данного шага... Также проекты, которые делаются по принуждению, против желания человека под влиянием чисто внешних факторов и сил (другими словами, отсутствие собственной мотивации), часто сопровождаются "рассеянностью" и забывчивостью" (можно и без кавычек). Человеку тяжело думать и предугадывать последствия таких проектов, невозможна мысль об их провале (в первом случае), а также именно их успеха (во втором случае), и потому мысль и сосредоточенность словно "сбегают", испаряются: невозможно надолго сосредоточиться, собраться, взять себя в руки и держать себя в определенном напряжении, необходимом для воплощения в реальность намеченных действий.

Хочется думать и думается все время о чем-то постороннем, незначительном, в то время как надо и правильнее бы было думать о действиях и планах, касающихся процесса проведения проекта, но вам словно "лень" думать об этом, и даже несмотря на то, что это важно - не удается надолго сосредоточиться.

Совет здесь может быть один: семь раз отмерь - один раз отрежь. Прежде, чем браться за какой-то проект, оцените для себя его важность, степень собственной мотивации и желания, а также собственные силы - по силам ли вам его реализовать и в какие сроки.

Осознайте, насколько вам хочется-не хочется, страшно-не страшно им заниматься, как он может изменить ваше будущее, и насколько желанны вами эти перемены. Это поможет вам в борьбе с рассеянностью и в принятии правильного решения.

Потом соберите все необходимые документы, продумайте шаги и подготовтесь к ним заранее. Это будет ответом на плохую организацию. Если вам все это удастся, то вы значительно снизите риск возникновения нервотрепки и слез.
Хочется дать добрый совет. Вы плачете не только на материальном уровне, вы плачете на энергоинформационном уровне бытия. Проще говоря, плачет ваша Душа. Она порвана и изрезана. Надо закрыть душевные раны.
Душу можете представить в виде воздушного шарика. Мысленно уберите разрывы и порезы. Ваши чувства не будут вытекать в окружающую среду. Успокойтесь. Вам кто-то ляпнул о том, что вы неудачница, а вы этому поверили. Эта заноза тоже ситдит внутри вас. Уберите ее. И вас сразу станет легче.
Улыбнитесь и вам улыбнутся в ответ. И помните, у каждого из нас свои проблемы, и у врачей тоже, и у каждого из нас свои слезы.
Пусть слезы высохнут. Представьте, что вы стоите в потоке белого света и вас успокаивает тот, кто создал вашу Душу.
Я думаю, просто это был не совсем ваш день. И по моим меркам вы держались довольно долго. У меня нервы сдают намного быстрее, только после этого я с огромным трудом прихожу в норму. Ну а вам просто не повезло, полоса неудач...

По теме Плачу по пустякам

Плачу без особого повода

Я не знаю, почму это и как. Просто получается, что я могу просто заплакать. Без...
Психология

Часто плачу, и по поводу, и там где можно обойтись без слез

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я студентка педагогического университета, у меня...
Психология

Почему мы взрываемся по пустякам?

Не секрет, что очень часто бытовые конфликты происходят по мелочам. Кто-то не...
Психология

Раздражение по пустякам

"Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным" - эта фраза...
Психология

Плачь

Знакомая всем картина: ребенок упал, ободрал коленку — и в слезы. Если это...
Журнал

Плач детей

Многие молодые родители порой пребывают в растерянности, слыша, как разрывается...
Журнал

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям