Часто плачу, и по поводу, и там где можно обойтись без слез

Здравствуйте! Мне 20 лет. Я студентка педагогического университета, у меня замечательная любящая семья, есть молодой человек, который меня любит и без которого я жить не могу (встречаемся почти 2 года). У меня в принципе все есть. У меня здоровые амбиции и цели. Однако я в последние годы, как раз-таки с момента начала моих отношений, я стала чаще плакать, намного.

И причем без повода, и даже не от горя или печали. Бывает даже в то время, когда я просто обнимаю своего молодого человека у меня наворачиваются слезы, даже когда я думаю об этом или пишу у меня тоже глаза на мокром месте (как сейчас). Сами мысли о чем-то неоднозначном для меня тоже могут накликать слез. В общем очень похоже на какую-то сверх эмоциональность, восприимчивость ко всему.

Насчет фильмов или сентиментальных клипов\песен я вообще молчу. Как мне говорил мой молодой человек: "Слово тебе не скажи, ты сразу плачешь". Иногда меня пугает, что мой такой плач просто когда-нибудь просто отпугнет мою половинку. Никто не хочет себе жену истеричку. Самое интересное, что я на самом деле счастливый человек.

Скажите, пожалуйста, как мне от этого избавиться и прекратить напрягать окружающих?

Заранее спасибо.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Часто плачу, и по поводу, и там где можно обойтись без слез

Александра, здравствуйте.

Плакать можно и от счастья - похоже, в Вашем случае это так.

Но, если эти слёзы мешают, то стоит обратиться за очной психологической помощью и убрать их интенсивность - это делается быстро (если знать, как).
Пейте успокоительные, пустырник, валерьянку. Сейчас выпускается множество хороших средств для стабилизации эмоционального фона. Если причиной являются какие-то проблемы, от Вас не зависящие, старайтесь воспринимать все в духе: плюй на все, да и все.
Вообще, это выброс каких-то гормонов. Покажитесь врачу, проверьте эндокринную систему, сделайте анализы, после уже решайте, что делать.
Здравствуйте. Слезы могут быть очищающие и истощающие. Если через слёзы вместе с переосмыслением и отпусканием чего-то выходит боль, напряжение, обиды - они очищают.
Если только плачешь, не понимая от чего - истощают.
Поэтому понимать необходимо.
Начните замечать, в каких ситуациях, - вы плачете. И что вы при этом чувствуете. Это может быть преувеличенное восприятие чего-либо, но вовсе не бессмысленное.
Обратите внимание на "без него жить не могу". Есть какая-то (или какие-то) зависимости, которые вас напрягают. А слёзы помогают временно снимать напряжение, возникающее от них.
И о чём больше волнуетесь...как на это посмотрят или о вашем душевном состоянии.
Если только первое - то в этом легко заблудиться. и потом, отношение к вашему поведению - это следствие. А искать нужно причину.
Если же начинать осознавать исходя из желания помочь самой себе (ведь в первую очередь плохо бывает вам), то вы будете двигаться из начала, и это верно.

По теме Часто плачу, и по поводу, и там где можно обойтись без слез

Где гнев, там и милость

Так уж сложилось, что когда мы решаем меняться, то одним из первых чувств, с...
Психология

Плачу без особого повода

Я не знаю, почму это и как. Просто получается, что я могу просто заплакать. Без...
Психология

А можно ли достигать Успеха часто, быстро и гарантированно?

Ну, 100%-ой гарантии не даёт даже господь Бог. И всё же... Посмотрите на людей...
Психология

Как прекратить беспокоиться по любому поводу?

Эволюционные психологи любят говорить, что племя, которое не побеспокоилось о...
Психология

Жизненный сценарий: без любви, без ума, без радости

Клод Штайнер усовершенствовал понятие “жизненный сценарий” Эрика Берна, что...
Психология

Плачу по пустякам

Здравствуйте! Меня зовут Лиза, мне 20 лет. У меня такая проблема. Я плачу по...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям