Психическая Энергия, часть 1

Необходимость изучения ПЭ

Дух человека рождён в Мире Огненном. Согласно эволюции, рождённый дух спускается в материальные миры на тонкий и физический планы для собирания опыта, и в целях собственной индивидуализации. После успешного прохождения всех миров, умудрённый и самосознающий дух должен возвратиться на свою родину - в Мир Огненный.

Чтобы из плотных материальных слоёв подняться в высшие миры, дневной разум человека должен осознать всеначальную энергию, с помощью которой он должен достигнуть своего отчего дома - Мир Огненный. Эта всеначальная энергия названа в учении Живой Этики Психической Энергией (далее употребляется сокращение - ПЭ). Поэтому изучение и освоение ПЭ есть планомерный эволюционный шаг человечества на пути к своей духовной родине.

Изучение ПЭ обусловлено необходимостью преодоления узкоматериального взгляда на окружающий мир, при котором невозможно дальнейшее эволюционное развитие людей. Если современная наука не поймёт ценностей ПЭ, то она заведёт человечество в бездушный технократический тупик. Только на основании осознания ПЭ возможно построение Нового Мира, о котором мечтали лучшие умы всех времён и народов. Только осознанием ПЭ способны люди продвинуться к лучшему будущему. Иного пути развития человечества нет!

История исследований ПЭ

Психическая энергия под разными наименованиями изучалась с давних времён представителями разных народов. Благодаря этому накопилось много историко-научного материала изучение которых затруднено символичностью древних языков и наречий, некоторыми заблуждениями исследователей, порождёнными недостаточной экспериментальной базой прошлых исследований, а также тем, что многие былые изыскания в области ПЭ, к сожалению, не были опубликованы.

В учении Живой Этики даётся наиболее полное и систематичное изложение свойств Психической Энергии.

Чтобы современные исследователи ПЭ не подпали под влияние прошлых заблуждений, в учении Живой Этики не даётся прошлых наименований ПЭ. Но пути исторических исследований не закрываются. Когда современные учёные прочно усвоят свойства ПЭ, то очертания прошлых исследований в этой области приобретут более чёткий характер, и наступит возможность соединить опыт прошлого с исследования настоящего, и тогда разбросанные части тела Осириса (древнеегипетский символ ПЭ) будут собраны в единое учение о ПЭ, которое свяжет опыт древних и современных исследователей ПЭ.

Происхождение ПЭ

Психическая Энергия имеет своё происхождение в Мире Огненном, который, как абсолютный дух (монада), присутствует в каждой точке пространства. Поэтому можно сказать, что ПЭ имеет космический характер.

Дух (или монада) каждого человека, является генератором или источником космических потоков ПЭ.

Как «искра земного духа», человек по законам эволюции призван сотрудничать с такими же «искрами огня», разлитыми по всему его космосу, по всем планам бытия.

В силу того, что ПЭ является общей для всех монад во всех состояниях, можно утверждать, что ПЭ является универсальной энергией, соединяющее всё сущее во вселенной во всех трёх мирах - в Мире Огненном, в Мире Тонком, в Мире Плотном.

Распространенность ПЭ

Так как Психическая Энергия имеет космический характер, а вселенная беспредельна и вездесуща, то и ПЭ беспредельна и вездесуща. В каждой точке пространства разлита эта всеначальная энергия. Она является единой и основной для всех трёх основных миров - мира Огненного, мира Тонкого, мира Плотного. Она одухотворяет всё сущее. В духовном космосе нет пустоты.

В мире плотном она присутствует в каждой точке пространства, в каждом атоме, в каждом органическом или неорганическом материале, в каждом живом или мёртвом теле, будь то камень, растение, животное или человек. Монады одухотворяют своей ПЭ весь проявленный космос - от атома до звезды. Без огня монады, т.е. без ПЭ, ничто не может проявиться на плотном плане - таков единый нерушимый закон вселенной. Всё сущее живет и всё являет ПЭ. Каждая сущность вселенной, от мала до велика, является источником и одновременно приёмником неисчислимых потоков ПЭ. Распространенность ПЭ беспредельна как беспределен сам космос.

Огненная сущность ПЭ

Психическая Энергия - есть конденсация огня и носит все характеристики огненной стихии. Точнее сказать, что энергия огня лишь временно названа Психической Энергией с целью лучшего понимания со стороны людей этой творяще-разрущающей энергии, т.к. людям более всего знакомо только разрушающая сторона огня в виде проявленного плотного огня.

Когда люди поймут, что их истинная родина и цель существования - это Мир Огненный и осознают свою огненную сущность, то они поймут, что каждый человек является источником и приёмником огня, который в настоящий момент эволюции временно назван ПЭ.

ПЭ и пространственный огонь

Вся вселенная наполнена огнём. Потоки этого пространственного огня несутся в своём беспредельном беге по космическим просторам. Поэтому вся материя подвержена влияниям этих космических волн пространственного огня - Психической Энергии. В том числе, планета Земля, как часть космоса, что объясняет наличие благотворных и болезнетворных эпох в развитии этой планеты.

Разнохарактерность потоков пространственного огня влияет на состояние огненных центров человека (чакр), из-за чего происходит колебание огненной «заградительной сети» индивидуального сознания человека, которая, как кокон, окружает человека.

Чакры человека вызывают притяжение потоков ПЭ, т.е. пространственного огня. Чем сильнее работают чакры, тем большее количество пространственного огня они пропускают – генерируют (создают) и притягивают (потребляют).

Так как у каждого человека работает свой индивидуальный, определённый для каждого воплощения, набор чакр, то каждый человек по-разному реагирует на один и тот же поток пространственного огня.

Не только каждый человек, но все народы имеют свой характерный, народный набор работающих чакр, поэтому определённый народ будет лучше (или хуже) "звучать" на определённые потоки пространственного огня, который зависит от космического положения планеты Земля.

Качество потоков пространственного огня зависит от положения планеты Земля, т.е. от констелляции планет, а также созвездий. На свойстве связи определённых потоков пространственного огня с индивидуальным набором чакр каждого человека или народа построена астрология, которая в будущем станет одной из точнейших и важнейших наук.

Если учесть, что 1) пространственный огонь реагирует с ПЭ соответствующего качества, 2) качество ПЭ зависит от набора работающих чакр, и 3) у всех народов есть своя индивидуальная особенность в работе чакр, то астрология способна направлять развитие целых народов.

Кроме того, фокусированные потоки пространственного огня можно будет применять не только для возжжения той или иной чакры, но для лечения заболевших чакр, которые не производят достаточное количество ПЭ, или производят ПЭ плохого качества, что в свою очередь является причиной физических заболеваний.

Словом, за изучением связи пространственного огня и внутреннего огня человека стоят большие возможности и светлое будущее.

Кирлиан-приборы

В древности ещё Зороастр учил об излучениях ПЭ. Он указывал, что люди из каждой поры кожи могут вызывать огненные лучи, которые поражают всех вредителей. Человек, покрытый бронею защитною, не может получить никакое зараженное явление. Как показывают опыты, такие излучения из кожных пор становятся видимыми при кирлиан-эффекте. Наиболее полную информацию о ПЭ человека дают излучения кончиков его пальцев рук и ног. Приведём несколько примеров свойств кирлиан-излучений и свойств ПЭ.

1. Кирлиан-корона пальцев рук добрых и нравственно здоровых людей имеет форму плотного, равномерного, широкого круга, а кирлиан-корона злых и завистливых людей - форму разорванного в разных местах круга, причём отдельные лучи часто имеют оборванную изогнутую форму.

2. В состоянии отчаяния кирлиан-излучения также уменьшаются или вообще исчезают.

3. Эмоции радости также улучшают качество и размер кирлиан-короны.

4. Искренняя молитва улучшает и увеличивает кирлиан-корону и очищает её от посторонних вкраплений.

5. В тех местах, в которых ослабевают или отсутствуют кирлиан-излучения, начинается прогрессировать болезнь, вплоть до раковых опухолей.

6. Кирлиан-снимки во время процесса целительства путём наложения рук показывают дополнительные излучения в области кончиков пальцев целителей.

7. При соприкосновении кирлиан-излучений двух разных людей происходит выравнивание качества их кирлиан-корон, т.е. та кирлиан-корона, где кирлиан-излучений было больше, становится менее интенсивной в своём излучении, а та корона, в которой было меньше кирлиан-излучений, становится более насыщенной кирлиан-излучениями.

Сегодняшние кирлиан-приборы усовершенствованы, недороги, легкодоступны (вплоть до сборки собственными руками), и они дают прекрасную возможность для инструментального изучения ПЭ.

Особенности исследования ПЭ

Изучение Психической Энергии доступно всем и каждому. Именно эксперименты над ПЭ, проведённые в разных точках планеты разными людьми в разное время, помогут познавать законы всеначальной энергии. Понимание этих вечных законов ПЭ повернёт эволюцию человечества в направлении сотрудничества с разумной вселенной.

Исследование ПЭ подвержены многим условиям, т.к. ПЭ есть тонкая энергия, чутко реагирующая на многие казалось бы незначительные обстоятельства. Первым и самым важным фактором будет сам исследователь. Прежде всего, от качества его ПЭ будет зависеть результат опыта. К примеру, сомнение, раздражение, неверие понизят вибрации ПЭ исследователя, что соответственным негативным образом отразится на ходе эксперимента. Поэтому перед началом опытов над ПЭ учёный должен обратить внимание на состояние собственной психики. Непредубеждённость, спокойствие, равновесие мыслей, сконцентрированность внимания будут лучшими предпосылками для успешного проведения исследований.

Другим фактором успеха будет способность исследователя ПЭ контролировать собственные чувства и управлять своими мыслями. Нужно уметь не только устремлять мысль в каком-то направлении, но и удержать ход мыслей от нежелательного поворота, т.е. необходимо уметь владеть своим мышлением. Также как и с мыслями, нужно держать в узде свои чувства и желания - это поможет освободиться от искажения результатов опытов собственными преднамеренными установками на определённый конечный результат. Таким образом, наблюдения над ПЭ зависят от внутренней честности исследователя. Лишь он сам может судить, когда он избежал желания того или иного результата своих экспериментов.

Исследователь ПЭ должен обладать терпением, ибо многие первые опыты не удаются из-за разнообразных помех, имеющих внешнею и внутреннею природу. Окружающие люди и предметы, пространственные токи и состояние здоровья, наконец, мысли, получаемые издалека, все может или повышать или понижать следствия. Если после первой неудачи учёный впадёт в отчаяние, то не следует продолжать попытки, ибо его ПЭ уже расстроена. Нужно отложить опыты на некоторое время, когда ПЭ снова вернётся в нормальное состояние.

Испытатель ПЭ не должен переутомляться в опытах над ПЭ, т.к. переутомление может сказаться на ухудшении физического и психического здоровья исследователя. Опыты над ПЭ всегда утомительны по той причине, что выдача ПЭ сопровождается магнитным притяжением пространственной ПЭ, которая может тяжко сказываться на испытателе. Рекомендуемое время опытов над ПЭ лежит в пределах от 30 до 60 минут при ежедневных исследованиях. Чем психически загрязненнее обстановка, в которой проходят опыты над ПЭ, тем тяжелее будет экспериментатору. Поэтому опыты над ПЭ рекомендуется проводить вдали от больших людских скоплений, т.е. вне городов. Впрочем, исследования над фоном ПЭ городов и больших скоплений людских масс должны быть проведены отдельно.

На результатах опытов над ПЭ скажется также внешняя обстановка. Лучше всего, если эксперименты будут проходить в помещении, которое пропитано излучениями экспериментатора. Чужие предметы будут вносить помехи, поэтому нужно обращать внимания на новые вещи. Также не нужно иметь около звучащие предметы и струнные инструменты, которые могут вибрировать на посторонние воздействия. Все вещи, имеющие на себе животные эманации, также будут отрицательно влиять на ход экспериментов. Присутствие животных вообще не допустимо. Также и присутствие людей, имеющих низкие или отрицательные вибрации ПЭ, будет сильным негативным образом влиять на опыты. Последний факт может стать отдельным экспериментом над ПЭ таких людей. Наиболее пригодными людьми в опытах над ПЭ будут дети, чей мозг ещё не носит отпечаток материальных законов.

Весь ход экспериментов над ПЭ должен подробно протоколироваться, т.к. проявления ПЭ необычайно быстро забываются. Все записи опытов над ПЭ имеют особенную ценность не только для науки, но и для самого исследователя. Должны быть записаны не только опыты, но и личные впечатления экспериментатора, которые естественно будут носить сугубо личный характер. Но именно такие субъективные записи будут наиболее ценны, ибо они будут служить ключом ко всему ходу экспериментов над ПЭ. Поэтому публикации опытов над ПЭ не должны носить характер современных материалистических т.н. научных публикаций, в которых нет ни одного указания на субъективные чувства и мысли исследователя. В будущих публикациях на тему исследований ПЭ от такой духовной заскорузлости необходимо отойти.

Исследователь ПЭ должен быть готов к нападкам со стороны тех экспериментаторов, которым не удались опыты с ПЭ ввиду их неверия, низости, корысти, самомнительности или других качеств, делающих опыты с ПЭ невозможными. Поэтому исследователь ПЭ должен обладать качеством самоотверженности, которая потребуется ему для продолжения опытов над ПЭ в то время, когда все и вся будут против него. Это же качество самоотверженности поможет преодолеть влияние шептателей Тонкого Мира, которые будет всячески осложнять жизнь исследователя ПЭ. Только путём самоотверженной борьбы во имя общего блага всего живого можно добиться успехов в изучении ПЭ. Поэтому поблагодарим наших собратьев, которые неутомимо несут познание ПЭ в народные массы.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Психическая Энергия, часть 1

Психическая Энергия, часть 3

ПЭ и огненное тело Огненное тело принадлежит стихии огня, поэтому оно строится...
Психология

Психическая Энергия, часть 6

ПЭ и Братство Смысл Братства заключается в объединении ПЭ. С незапамятных времён...
Психология

Психическая Энергия, часть 5

ПЭ и другие формы энергии Все энергии физического мира сливаются с единой...
Психология

Психическая Энергия, часть 4

Трансмутация ПЭ Возвышение, расширение и утончения сознания приводить неминуемо...
Психология

Психическая Энергия, часть 2

Действенное постоянство ПЭ Психическая Энергия находится в постоянном действии...
Психология

Психическая деятельность человека

Основным способом существования психического является его существование в...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Реальна ли история?
Какие роли играет личность? Трансформация личности