Развитие памяти под гипнозом

Развитие памяти под гипнозом
2012.02.24
Текущие рекорды с прошлогоднего с международного Чемпионата Мира по Запоминанию выглядят следующим образом (приводим только часть):

…Китаец Ван Фенг (Wang Feng) запомнил 2 660 цифр за час, как говорит рекордсмен: «Я потратил 3 месяца на подготовку к данному чемпионату.
Развитие памяти под гипнозом
Каждый день я тренировался по 5-6 часов. Каждый год я трачу по 2-3 месяца на подготовку к чемпионатам».

…Ben Pridmore всего-навсего воспроизвел 1 456 карт из 28 колод, потратив на запоминание ровно 60 минут.

…Simon Reinhard безошибочно назвал 164 имени после того, как ему в течении 15 минут показали 164 карточки с лицами разных людей.

И каждый год находятся как минимум несколько человек (в 2011-ом из было 9), кто устанавливает планку все выше и выше. Причем ни национальность, ни возраст (ограничение на участие до 74 лет) не является определяющими параметрами. Люди тренируются, упорно готовятся, находят разные методики и экспериментируют.

К слову сказать, в России тоже полно (в СССР, правда, было гораздо больше) личностей, обладающих феноменальной памятью. Например, живущий и преподающий в Москве, Самвел Гарибян, который безошибочно воспроизводит 1 000 продиктованных ему слов, произвольно выбранных из десяти языков. Для сравнения, автор сих срок держит в голове около 100 образов, поэтому до титула чемпиона еще «копать и копать». Важно желание учиться, поскольку со временем это дает результат.

Запись с Чемпионата Мира по Запоминанию.
Вернемся к теме статьи «Методы повышений возможностей памяти и концентрации с помощью гипноза». Почему именно гипноза? Опять следует четко понимать, что гипноз только ускоряет процесс научения. На прием к гипнотизеру приходят люди, кто долго тренируется и хочет в разы усилить развитые навыки. Работа специалиста строится на базе приобретенного клиентом успешного опыта. Если, использую какой-то алгоритм, человек запоминает 20 слов, то внушения увеличивает сие число до 40 и больше. Если вы никогда не тренировались, то есть можете воспроизвести от силы девять цифр (свой сотовый телефон), то первая цель внушений в глубоком сне будет создать мотивацию. У любой мыслительной деятельности должна быть цель. «Хочу все помнить» не подойдет, «Хочу легко и просто запоминать лица незнакомых людей» - вполне годится.

В советское время по стране колесили множество гипнотизеров (как правило, от общества «Знания») и демонстрировали сверхвозможности, куда естественно входило запоминание энного числа предметов.

Фрагмент выступления гипнотизера Альберта Игнатенко.

Игорь Шелувков человек-счеткик.

Михаил Таль играет вслепую одновременно на десяти досках.

Причина, по которой гипнотизер может делать подобные вещи, есть способность к концентрации внимания. И безусловно вторым «камнем во главе угла» является тренировка и знание законов работы психики. Так вот проверьте на практике основополагающий принцип мнемотехники – память работает по ассоциации, один образ из подсознание тащит за собой другой. Забыли, что делали в прошлый четверг? Начинайте припоминать детали и как мозаику составлять картину минувшего дня. Порой бывает достаточно, чтобы на ум пришло одно слово и вся цепочка событий всплывает разом (не прослеживается аналогия с тем, иногда увидев некий предмет или услышав какое-то названия, человек вспоминает сон?!).

Процесс формирования памяти художественно точно описан в знакомой каждому актеру книге С. В. Гиппиус «Тренинг развития креативности. Гимнастика чувств»:

«На экране нашего внутреннего зрения мы можем увидеть иногда совсем неожиданные и несообразные вещи. Скажем, вспоминая увиденные когда-то круглые часики, мы попутно увидим вдруг детскую погремушку, баранку, или даже деталь огромной машины из "Новых времен" Чаплина. Почему?

Ребенок когда-то впервые увидел часики. Достаточно было мимолетной мысли о том, что незнакомый этот предмет похож на хорошо знакомую ему погремушку, и тут же зрительное восприятие часиков, образовавшее след, немедленно соединилось нервными связями со старыми следами изображения погремушки. Когда после этого он увидел другие часы, а потом еще и еще, - все они через обобщающий сигнал "часы" связывались контактами и с первыми часиками и с погремушкой. Потом ему стало доступно понятие "круглое", и контакты увеличились. Сигнал "круглое" из второй сигнальной системы множеством контактов проложил связи к следам изображения круглых предметов (баранка!) в первой сигнальной системе.

Допустим, мальчик разобрал папины часы, пока того не было дома. Его очень поразили и навсегда запомнились колесики, зубчики. "Целая машина" - подумалось ему. Через десять лет он пришел на кинофильм Чаплина "Новые времена" и, увидев колоссальную машину, работающую "как часы", вспомнил разобранные папины часы.

Пунктуальная память не забывает ни одной из ранее проложенных связей. По прошествии многих лет мы не осознаём в момент проекции часиков на экране внутреннего зрения, что след их связан контактами - и свежими, и старыми, едва теплящимися, - со всем комплексом понятия "часы", с множеством других понятий и изображений.

Мы можем обнаружить эту взаимосвязь, если, например, начнем припоминать, где мы видели часики с такими же фигурными стрелками. В памяти будут появляться одни часы за другими, и в моменты припоминания прорвутся на экран внутреннего зрения сквозь шлагбаумы отбирательного контроля разные "соседи" наших часиков - вдруг вспомнится погремушка! Возникнут ассоциации из семьи стрелок, и вдруг совсем некстати вспомнятся стрелки на чьих-то женских чулках!»

При более серьезных запросах можно ставить системы. Чтобы понять то, о чем идет речь, наберите в поисковике Yandex ключевые фразы «программа улучшения памяти», «программа память улучшить». Увидите любопытную вещь, наряду с действительно нужной информацией, вылезет множество программ улучшения оперативной памяти для компьютера!

Когда гипнотизер ставит систему работы с памятью, по сути, он программирует биокомпьютер (мозг человека) для выполнения конкретной задачи. В голове клиента создается определенное Хранилище информации (своеобразная библиотека в подсознательном), назначается Хранитель информации, который управляется путем мысленных команд. После проведенных сеансов человек произносит ключевое слово (триггер), дает задание Хранителю информации и последний снабжает хозяина нужными сведениями. Сие отнюдь не мистика, а довольно часто распространенная практика.

Подведем итог, что может дать гипноз для улучшения памяти

1) Гипноз увеличивает способность концентрироваться, отметает сорные мысли, следовательно, человек способен вспоминать события более четко и детально.

2) С помощью гипноза можно установить системы запоминания лиц, цифр, фактов.

3) С помощью гипноза можно собирать вместе весь положительный опыт по тренировке памяти и концентрации внимания. В результате выработанные навыки закрепляются на уровне подсознания, что увеличивает эффективность работы памяти.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Развитие памяти под гипнозом

  • Уважаемый автор, я вас не оскорблял. К сожалению, вы не так поняли мои комментарий.
    Если у вас есть желания можно все эти нюансы разобрать.
    Влияние на душу, а точнее на психику гипноза не для для кого не секрет.
    Об этом есть масса видео и наш разум в помощь.
    Уже вовсю обсуждается вопрос происхождения двойников различных политических лидеров. А так же их, подчеркну, суггестивная и гипно - и всякая другая обработка, до такой степени, что такие двойники даже психологически отождествляют себя с человеком роль которого они играют, полностью теряя свою идентичность.
    Придумывать и врать, это из разных категории. Все научные теории, догадки и литературные и художественные произведения все придумано, но это не значит, что все это ВРАНЬЕ!
    Самое простой пример вранья, это сказать человеку то что сам знаешь точно, а другому человеку выдаешь перевернутую, искаженную информацию. Допустим я знаю точно где находится такая то улица, а человека направляю в другую сторону. Это пример явного вранья. Сложнее всего с доказательствами духовного порядка. Тут допустим я могу знать и верить, что Бог есть, но утверждать это, еще не означает, что я говорю-утверждаю правду. В том и дело, чтобы в подобных вопросах, иметь доказательство нужно рассуждать и желание другой стороны эти рассуждения услышать. К сожалению наша наука глуха, к тем кто имеет что сказать науке. Потому что наука отрабатывает не свои бабки и работает на заказ. Поэтому с ее стороны это вранье. А допустим со стороны верующих, это может быть и заблуждением. Но не враньем!
    Вот допустим ваше утверждение " полечитесь у психиатра" это вранье, потому что вы не психиатр, и даже если бы вы таковым являлись, не один психиатр не давал бы заочного своего заключения " вы, больной шизофренией".
    Заранее благодарю за понимание или не понимание.
     
  • Как вы задолбали шизофреники сектанты бред всякий писать про влияние на душу... Хватит придумывать и врать никакого влияния мы не оказываем на вашу душу идите полечитесь у психиатра, если у вас проблемы с влиянием на вашу душу то вы больной шизофренией!!!
     
  • Вот только побочный эффект влияние гипнолога на человеческую душу не рассматривается.
     

По теме Развитие памяти под гипнозом

Развитие памяти

Приемы произвольного запоминания можно разделить на две группы: основанные на...
Психология

Упражнения на развитие памяти

«Входными воротами интеллекта» память называют совсем не случайно. Ведь...
Психология

Когда земля уходит из-под ног

В наш век возрастающего эгоизма мироощущение человека становится все более...
Психология

Под маской. Проблема маски и тени

Ибо в этой фундаментальной неудовлетворенности жизнью и существованием скрыт...
Психология

Становление человека. Заглянуть под маску

Разрешите мне попытаться объяснить, что я имею в виду, когда говорю, что мне...
Психология

Пробуждение. Почва под ногами

Вслед за глубокими надличностными процессами, доступ к которым открывается...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, у которых самая сильная энергетика
Трехцветная кошка в доме: приметы