Человеколюбие не может быть выборочным

Кто я? Человек, или «продукт зачатия»? Всего лишь какой-то биологический материал, к которому нужно соответственно относиться, или личность? Сегодня личностью называют социальную функцию человека, состоящую из обрывков знаний, огрызков культуры, иллюзий и штампов, свойственных данному социуму.
Человеколюбие не может быть выборочным
Там нет места никому, кроме: Возьми от жизни все для себя!

Моментом истинного рождения человека является отделение его «я» от менталитета биомассы, что зовется телом и кроме потребностей которого он ничего не ощущает. Тогда он становится личностью.

Личность - это сумма качеств тех, кто включен в личность. Это другие люди, их сердца и мысли. Сказать что-то личное – значит от имени одного человека с одним сердцем. Во мне одном нет никакой ценности, никаких выдающихся качеств. Ближний - он всегда выше меня и мое стремление к единению с ним делает меня личностью.

Знакомство со своей душой

Все началось с того, что у меня заболела душа. Душа - это то, что болит у человека, когда тело здорово. Пока у меня не заболела душа, я и не подозревал о ее существовании.

Пока, не напрягаясь, жил вполсилы и плыл по течению как все, не замечая ни силы течения, ни своей души. Скользил себе по волнам жизни, подгребая все под себя, пока вдруг не появилась эта боль. И обожгла: Зачем я тут? Что такое моя жизнь? Просто тире между двумя датами на могильном памятнике?

Имя мое ничего не значит даже для тех, кто еще здесь и, разумеется, кто придет позже. Оттого, что мне не было никакого дела до реального состояния мира, до того, что происходит в нем ежесекундно в течение тысячелетий. Никакого дела... Потому что считал, как все: на мой короткий век хватит, все равно не переживу содеянное мной и потому позора и срама иметь не буду. Никто к ответу не призовет, потому что делают то же, что и я.

В этом ли смысл моей жизни? И тогда понимаешь, что биография не сводится к истории тела. И осознаешь, что главное знакомство в твоей жизни - это знакомство со своей душой.

''Кто был никем, тот станет всем!''

Герои ушедшего времени уже не олицетворяют нужд и чаяний современного человека. Сегодня человеку нужны те, кто геройствует сейчас. Кто пробился так высоко по лестнице успеха, что остальные смотрят на него снизу вверх и представляют героем нашего времени.

На самом деле, героем нашего времени может быть только человек, обративший своего врага в друга. Хотя не геройство это вовсе, а миссия такая: подняться по лестнице, ведущей к любви к ближнему. Сделать невозможное возможным.

Мой портрет, как человека современного мира, таков: он не настоящий. Вся моя жизнь, как ''повесть о ненастоящем человеке''. Что же я не сделал такого, чтобы считаться настоящим? Не стремился подняться над своим эгоизмом, не создал себе общество из таких же, как и я, обьединенных общей высшей целью. Ведь только так врагов обращают в друзей.

Общество настоящих людей цементировано силой любви и взаимной заботы, которая связывает их и открывает лучшее будущее. Связь – в готовности дать друг другу. Но пока каждый сам по себе, пытается заработать за счет другого, у них только меркантильная связь. Временная.

Мир научился жить в эпоху террора

Ведь терроризм как зло приравнивается к неизбежному, - как цунами, землетрясения, аварии и авиакатастрофы. Чувство собственного бессилия диктует варианты, методы, как ''достойно'' жить в мире, где правит террор, чтобы приглушить ощущение стыда от собственного бессилия и от страха перед неизвестностью. Вот и ищем выгоду: что лучше: ужасный конец, или бесконечный ужас?

Человеческая раса, увы, пока неполноценна

Глупые маленькие, недоразвитые желания заставляют нас работать всю жизнь на свое тело, обреченное умереть. Желания, направленные на самоудовлетворение, не могут считаться полноценными. Это примитив, стоящий много ниже окружающей человека природы. Но человек именно таков.

Окружающая человека природа полноценна, потому что дает нам блага жизни. Природа строит человечество как скульптор, очень осторожно и точно, отсекая раз за разом лишние части, придавая ему нужную, духовную форму. На каждом этапе своего развития мы получаем корректировку к добру. Мы не согласны, мы ощущаем в действиях природы болезненные удары, беды. Но действия природы, «снабжающей» нас жизнью, нацелены исключительно на то, чтобы человек пришел, в конце концов, к правильному решению, правильному своему действию.

В больном организме, органы которого перестают правильно взаимодействовать между собой, возникает дисбаланс, и мы ощущаем симптомы болезни: давление, температуру. Подобно этому, в тело человечества проникла болезнь - испорченность связи между нами, частями единой системы. Мы начинаем ощущать себя все меньше и меньше связанными друг с другом и вот почти достигли состояния, в котором эта связь полностью исчезает. Чем это кончится? Люди станут смертельными врагами и перебьют друг друга...

Для того, чтобы стать полноценным, человеку нужно уподобиться природе, или, что то же самое – общему, единому закону, Творцу. Это и есть суть добра.

Влад Рутус
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения Человеколюбие не может быть выборочным

По теме Человеколюбие не может быть выборочным

Может быть завтра? или, Завтра может и не быть!

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»,чуть ли не каждый день...
Психология

Быть успешным. может ли в этом помочь психология?

Всякий раз, когда мы искренне желаем что-то себе или другим, то чаще всего...
Психология

Может ли маленький ребенок быть пациентом психоаналитика?

Основная идея психоанализа с детьми состоит в том, что каким бы ни было...
Психология

Хуже свекрови может быть только... мать

Мать всегда желает дочери счастья. Однако такое сознательное желание не всегда...
Психология

Зависимость в отношениях: чем она может быть привлекательна?

Зависимость – по большому счету – передача своей свободы выбирать Другому...
Психология

Что может быть лучше чужих ошибок?

Ничто так не воодушевляет и не придает уверенности в себе, как ошибки других...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени