Может быть я во всем виновата?

Я не живу с родителями с 15 лет (сейчас мне 24) я сбежала от них как только представилась такая возможность, я поступила в колледж и уехала из дома. Нет мои родители не алкаши и не наркоманы. С виду мы обычная семья мы очень рано потеряли отца (мне было 3 года.
Может быть я во всем виновата?
) мама сразу привела в семью отчима, и он стал главным ребенком, все было для него все крутилось во круг него, да и сейчас у них все так же, уже 20 лет вместе живут, а мать до сих пор работает только на него.

Закончив колледж я уехала в сиб, не смогла дома жить. Поступила в универ устроилась на работу я и раньше от матери не зависела, ну думала они меня тут не достанут, но как же, если что то нужно звонили и все чно клянчили, то денег, то мама хахотела отдохнуть отних всех, а я дура принимала, это же мама. Я какой нибудь матери подарок купить, а она нет, лучше д. вите купи чего нибудь подороже или д. вите футболку ну и т. д. у меня есть старший брат, (когда были маленькие оба психовали и на мать из за отчима и на самого отчима, леша остался жить с ними, я встаала для них изгоем,), но вот как ни странно они как контролировали мою жизнь так и продожают это делать.

Позвонят испортят все настроение (а это ты во всем виновата, спрашиваю в чем, молчат) я приезжаю к ним редко потому что не выносимо там находиться вечные скандалы упреки, унижают орут оскарбляют, учат как надо себя вести,) у меня самооценка ниже некуда, я ни на работу устроится не могу я даже и не ходила ни куда практически мне всегда вбивали в голову что я страшная дура с которой не хочет ни кто общаться.

У меня толком даже парней то небыло (как им с такой дурой встречаться) я постоянно во всем себя обвиняла что бы не случилось. Я начала всречаться с парнем он приезжал ко мне все было нормально (пока я его не свозила к родителям познакомиться) потом мы переехали к нему он живет с матерью, я забеременила мне его мать покоя не давала, (пусть делает аборт.

Пусть уходит от нас, приживалка, нахлебница, легла под парня залезла в семью, мы переехали на сьемное жилье н она и там нас настигала (у мамы мужа 3е детей и все от нее сбежала, т к она всех пыталась развести) прожили мы на сьемном жилье 5 месяцев вернулись к ваниной матери и тут опять началось, упреки, скандалы, Ваня сделай то, ваня сделай это.

Про то что у него жена с ребенком, это ни кого не волнует, я постоянно сижу в своей конате как мышь, и подумываю о суецыде, а зачем так жить, подруг нет, друзей тоже родителям не нужна, мужу на шею села а еще и ребенок, голова взрывается от всего, я не работаю ( малышу 7 месяцев, ванина мать и в этом упрекает, что не работаю дома сижу.

Нет от меня ни какой пользы (как будто я корова, что б польза от меня была какая то) ваня постоянно гуляет, развлекается, я не знаю что делать. Ване постоянно мать говорит что он еще молодой. Женился рано гуля бы да гулял, а что мне делать я уже и не знаю.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Онлайн консультация Может быть я во всем виновата?

Вы очень сильно углубились в конфликты с близкими, сейчас это занимает вас больше всего.

Посмотрите на свою жизнь с другой стороны. С 15 лет (еще детство) - полная самостоятельность. Сейчас у вас изменились условия жизни, но вы то не изменились. Постарайтесь не думать о конфликтах и своих обидах, а обдумать как следует сложившуюся ситуацию (что вы можете сделать сейчас).

И постарайтесь поменьше сидеть дома. У вас маленький ребенок, с ним надо гулять. Будет возможность познакомиться с другими мамами. Вероятно, вы достаточно контактный человек, умеющий заводить новые связи (без этого умения было бы непросто остаться в 15 лет без поддержки семьи).

Пока вы сидите в своей комнате как мышь, ваша жизнь сама по себе не изменится. Не опускайте руки, и помните, что вы способны на многое (см. выше).

Онлайн консультация Может быть я во всем виновата?

Валентина, здравствуйте.

За свою жизнь Вы отвечаете сами.

Что делать? Вначале определитесь, чего же Вы хотите для себя, если бы всё было возможно. Потом определитесь, с чего начнёте менять свою жизнь - и вперёд, действуйте.

Если самой трудно - найдите компетентного помощника, который сможет направить Вас и поддержать - но разбираться со своей жизнью нужно Вам самой, и, главное, что-то делать. Иначе ничего не поменяется, а поводы для жалоб всегда найдутся.

Онлайн консультация Может быть я во всем виновата?

Валентина, здравствуйте!

Анализ вашего сообщения наталкивает на вывод, что все события вашей жизни продиктованы вашим протестным отношением к окружающим и к самой жизни.

Не было бы ничего страшного в вашей этой позиции/ в подростковом возрасте - даже нормально/, если бы параллельно с протестом Вы активно формировали бы и генерирующую составляющую.

А генерации хватило только на какое-то короткое время /колледж, университет/.

Сейчас
> у меня самооценка ниже некуда.
А ведь в позиции протеста самооценка должна "зашкаливать" /что само по себе не есть хорошо, но в данном случае завышенная самооценка была бы движущей силой в формировании ваших устремлений и поступков/.

Вы же - "сдались". Сегодня для Вас решающим является мнение окружающих о Вас и внутреннее требование: "все окружающие мне кругом должны". А они, кстати, НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ. Как и - Вы всем, впрочем.

Говоря А, нужно продолжать алфавит в том же духе?
Если окружающие, по вашему мнению,"не такие" /как Вам бы хотелось/, то полагаться в своей жизни нужно ТОЛЬКО на себя.

У Вас же этой силы не хватило.
Так бывает.

Что делать теперь?
1. Осознать, почему Вы оказались в теперешнем положении /см. предыдущий текст/.

2. Выбрать будущее поведение: или берете свою жизнь в свои руки. Сцепив зубы, ждете пока подрастет ребенок, а затем устраиваетесь на работу и обеспечиваете себя сами;

или принимаете окружающих такими, какие они есть /со всеми потрохами/ и принимаете от них помощь /но уже на их условиях/.

Этот выбор придется сделать самостоятельно, хорошенько оценив свои силы и возможности.

Такова плата /к сожалению/ за исходное ваше отношение /с детства, заметьте/ к окружающим.

Это отношение-требование называется "стань таким, как Я хочу".

Неверная позиция.
А, с другой стороны, поскольку ваша позиция обозначилась в раннем детстве, то можно предполагать, что ВСЕ сложившиеся ситуации есть ваша кармическая отработка.

Повторюсь: справиться с предложенной Вам отработкой предстоит только вам самой.

Потребуется много мужества, терпения, силы и ПОНИМАНИЯ. Чего я Вам искренне и желаю.

Пишите, если появятся вопросы.

С уважением, Светлана

По теме Может быть я во всем виновата?

Может быть завтра? или, Завтра может и не быть!

«Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня»,чуть ли не каждый день...
Психология

Как жить и быть довольным всем, что окружает?

«Большинство людей проживают свою жизнь в тихом отчаянии». Генри Дэвид Торо...
Психология

Во всем виноват Эдип

«Эдип, о котором пойдет речь, — герой древнегреческой мифологии, ставший...
Психология

Всем ли хорошо и тепло в родительском доме?

Поговорим сегодня об очень непростых внутренних связях, от которых нельзя...
Психология

Нравиться всем занятие провальное

О нас думают равно так, как хотят, как могут и как умеют. И вы также думаете о...
Психология

Правило Первых 3 Минут, которое нужно знать всем родителям

Оказывается, есть такое важное правило в отношениях с детьми – правило «первых...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Цели
Нетерпимость к замечаниям