Женская истерика или при чем тут секс

Недавно прочитала в мужском интернет-журнале статью «Кнут или пряник» откуда берется женская истерика, как с ней нужно бороться и можно ли ее победить, ее автор – мужчина, психолог, доктор П. Ну почему обязательно надо бороться и побеждать? Какие-нибудь другие модели поведения еще есть? Например, осознать истинную причину, устранить ее и жить счастливо.

По моему мнению, в статье как-то однобоко представлена эта проблема. Все в основном сводится к тому, что женщине не хватает секса «женщинам просто бьет в голову сексуальная энергия», а во-вторых они просто недоразвиты «задержка психо-сексуального развития». Во-первых, такого вида, как сексуальная энергия нет, есть просто энергия, во-вторых, выходит неразвиты только они, а остальные ну уж такие развитые. У меня вопрос у доктору П., почему он такой развитой психолог не умеет справляться с истерикой, а моя дочь умеет?

Истерика – это внешнее проявление, негативный выброс накопившихся внутри боли, страха, агрессии, неудовлетворенности. Это всего лишь вид проявления. Видов очень много (то же пьянство, делинквентное поведение, хождение по женщинам (мужчинам), трудоголизм и т.п). Подобный же действительно чаще всего встречается у женщин, отличающихся хрупкостью (как пишут в статье), в аюрведах это тип имеет название «Вата». Негативный выброс случается не только у женщин, типаж которых описывается в статье. Просто у других он проявляются по-другому. Например, у женщин среднего телосложения он принимает форму подавления окружающих, внезапной агрессии и кидание "стульями".

Женская истерика не от недостатка секса (бедный секс, чуть что так сразу он), а от накопившихся боли, страха и отсутствия внутреннего тепла. И как это некоторые психологи до сих пор не разгадали?! Внутреннюю боль человеку приносят живущие в нем чувства ничтожности, отвергнутости, неполноценности. Накапливаясь, они требуют выхода, иначе разрушат (что, впрочем, порой и происходит в виде разрушения внутренних органов). Освобождайтесь от этих чувств, и в вас станет меньше боли, соответственно меньше истерик, негативных выбросов, а больше радости и счастья в душе. Но делайте это не за счет гордыни, высокомерия и уничижения других. Такими способами не освободишься, а только усугубишь свою боль.

Секс же очень часто используется именно для того, чтобы снять накопившиеся боль, страхи, агрессию, внутренний дискомфорт, а не для того, чтобы насладиться близостью с любимы человеком (в общем, употребляют не по назначению). Поэтому секс здесь получается инструмент, способствующий предотвращению проявления истерики, да и вообще любого негативного выхлопа. Во время того самого оргазма и происходит выброс, затем расслабление и мимолетное счастье. И отсутствие секса, еще раз повторяю, не причина истерики, а отсутствие инструмента.

Мужчины, женщине не нужно в момент негативного «выхлопа» ни кнут, ни пряник (Господи, она же не раб, не животное), не нужно ее утешать или игнорировать. Ей нужно ваше тепло, ваша доброжелательность, ваше умение сохранять спокойствие и быть уверенным в себе. Ей спокойно, уверенно (без заискивания), тепло нужно сказать, что вы ее любите (если конечно вы ее любите), что она хорошая и, что все у нее получится. Ее истерика закончится гораздо быстрее. Необходимо уметь истерику регулировать и правильно выходить из этого состояния, раз оно случилось. Когда она будет в спокойном состоянии, поговорите искренне и доброжелательно (если умеете) с ней об этом. Эмоциональная нестабильность ведет к многим проблемам со здоровьем, к проблемам лишенного веса, к проблемам в общении с окружающими. Ее необходимо решать и, скорее всего, с помощью специалиста. Если же женщина отказывается с вами разговаривать на эту тему, тогда решайте сами быть с ней или нет. И еще задумайтесь, почему именно с вами женщина ведет себя подобным образом.

Мужчины, у вас тоже бывают истерики, негативные выбросы и по тем же причинам. И что вам в такие моменты нужно?

P.S. На эту статью пришел отзыв моего друга Николая Б. С его согласия я размещаю отзыв.

"Прости, что лезу со своими мыслями. Но это взгляд мужчины, причем не скотско-потребительского, но заинтересованного.

Мой опыт такой, выводить из истерики надо не сразу, а на истощении сил, на затихании. Пока же идет истерика очень хорошо мужчине успеть что-то сделать полезное по дому, но необычное, допустим постирать носки жене или вымыть окно на кухне. Только не громко, не заметно. А в конце истерики прилечь и обнимать ничего не говоря, просто ласково. При этом не нужно настраивать себя на оргазм, просто сегодня ласкаю жену и точка. Когда она потом пойдет умываться или есть, она все поймет сама. Если при этом будет чувствовать, что Вы не только свою похоть с ней удовлетворяете, а нежно, с пониманием, к ней относитесь, будет хорошо. Еще очень мощный механизм воздействия, как ни покажется странным, это цветы. Надо их рассматривать мужчинам как символ, если Вы приносите жене цветы не по праздникам (2 раза в год )), а ни с того ни с сего. Воздействие всегда очень сильное. Как ни странно и на самого себя тоже. Чем цивилизованнее страна, тем чаще дарят цветы и не спроста."
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женская истерика или при чем тут секс

Женская истерика. Инструкция по применению

Иногда женщины истерят, - громко или тихо, с битьём посуды или с надрывными...
Психология

Детская истерика

Карусель свободна, лишь одно место заняла девочка. Но ребенок претендует именно...
Психология

Детская истерика

Попытайтесь разобраться, в чем её причина. Может быть, ребенок устал или плохо...
Психология

Женская дипломатия

Главное, нужно понять и принять то, что мужчина - "другое дерево", как поется в...
Психология

Женская влюбленность

Влюбленность - это фиксация на единственном. "Я влюблена!" легко переводится...
Психология

Женская самооценка

Не так давно мы говорили про мужскую самооценку. Важно понимать, что мужчину и...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника