Прокрустово ложе или как убить инициативу и даже секс

Всем известна история греческого великана Прокруста, который ловил людей и укладывал их в специальное ложе имеющее размер под среднего человека, если человек был меньше ростом, то он растягивал его; если человек был больше ростом, то он отрубал ему ноги.
Прокрустово ложе или как убить инициативу и даже секс
Только те, кто соответствовал размеру этого ложа, отпускались без экзекуций.

Таких великанов сейчас нет, но эта система окружает нас везде, и мы подвергаемся ее воздействию с самого детства. Если вы ходили в детский сад, то можете вспомнить, что нам говорили: смотри все лежат в постели, а ты один не ложишься. Какие они молодцы, а ты такой сякой не делаешь как все.

Такие примеры можно найти в школе, в университете и даже на работе. Если в каком-то отделе находится несколько сотрудников, то их производительность и эффективность не может быть одинаковой. Кто-то из них делает (производит) в день 10 единиц чего-то, кто-то 8 единиц, а кто-то вообще только 5 единиц. Как они получают вознаграждение? И причем тут прокрустово ложе и секс?

Обычная картина: весь отдел получает одинаковую заработную плату, не смотря на то, что один сделал в два раза больше чем другой. К чему это ведет?

«Когда вы вознаграждаете падающие статистики и наказываете растущие, вы получаете падающие статистики» Л.Р. Хаббард

Что это значит? Если мы одинаково платим за разную работу, то тот, кто лучше работает, перестанет хорошо работать, так как в этом нет стимула, а тот, кто плохо работал, будет также бездельничать, ведь он и так получит свою заработную плату. Таким образом, работа фирмы рушится потому, что все ничего не делают – это падающие статистики.

Это и есть современное Прокрустово ложе, которое ведет к кризисам и застою экономики, в зависимости от масштабов того, как отдельные фирмы или целые государства нарушают законы экономики. Примером может служить налоговое законодательство, которое заставляет налог платить больше того, кто лучше работает, кто больше производит. В тоже время государство платит дотации тем, кто не производит или делает это плохо. Все с этим соглашаются, но это не означает, что это правильно.

Все всплески производительности и эффективности целых государств были вызваны правильным условием стимуляции активности людей, как это было на заре становления Америки до введения подоходного налога. Или наоборот целые государства и правительства исчезали, когда заходили далеко, в нарушении этого правила.

Единственным условием для успешного расширения любой компании должно быть правило: «Мы вознаграждаем производство и растущие статистики и наказываем непроизводство и падающие статистики. Всегда» Л.Р. Хаббард

Это правило является истинным в области экономики, социальной жизни и даже в секса. Стоит ли нам поддерживать отношения с тем, кто не соблюдает правила, с которыми он согласился? (Любое нарушение соглашения – есть низкая статистика). Решайте…

Чтобы компания росла и расширялась необходимо поддерживать хорошую статистику. Статистика – это количество или объем чего-либо, произведенные за равные промежутки времени, так что их можно сравнить. А чтобы ее поддерживать, необходимо знать, что создает или производит каждый из сотрудников компании и вести учет этого.

Хороших вам статистик и процветания!
Взято из открытых источников.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Прокрустово ложе или как убить инициативу и даже секс

Почему нужно простить даже тех, кто этого не заслуживает

В детстве нас заставляют прощать. Например, когда соседский мальчик забирал...
Психология

Как убить привычку

Вместе третий год. Полгода назад поймала мужа на 2 изменах. Простить не могу...
Психология

Убить себя

Можно ли убедить себя в чём либо? Конечно можно. Надо только аргументы искать...
Психология

Вымирание мужчин, способных убить мамонта

В далекие-далекие времена все мужчины были очень нервные, в том смысле, что...
Психология

Секс без границ: закат ума или жизненная необходимость?

1. «Кодекс половой чести», или Кому нужны Расы? Человечество давно спорит о...
Психология

Женская истерика или при чем тут секс

Недавно прочитала в мужском интернет-журнале статью «Кнут или пряник» откуда...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

Знаки Зодиака, кому снятся вещие сны: они видят будущее
Световой код. Капсула времени