О чём мы только думаем?

О ЧЕМ МЫ ТОЛЬКО ДУМАЕМ?

Недавно к нам в гости приехал наш хороший друг, и очень интересный человек. Он физик, влюбленный в науку, что называется "по уши". Закончил физико-математическую школу, затем физтех, и теперь изучает непонятные мне вещи, о которых может с увлечением говорить часами.

В этот его приезд разговор коснулся нашего отношения к миру, а конкретнее - наших мыслей и каким образом они влияют на наше окружение и на нашу жизнь. Мы обсуждали тот факт, что каббалисты уже много веков назад, когда человечество еще не представляло себе, что такое наука, писали о том, что наши мысли - это самая мощная энергия в мире, влияющая буквально на все: на нас самих, на наше окружение, да и вообще на всю нашу жизнь.

- Нет, неужели это действительно написано в каббалистических книгах?! - удивлялся наш друг. - Это просто поразительно! Ведь наука открыла это относительно недавно!

Оказывается, в середине 90-х годов ХХ века теоретической физикой было обнаружено новое поле (в добавок к электромагнитному, гравитационному и ядерному), которое является носителем информации, и которое было названо торсионным.

- Представляете, - с воодушевлением рассказывал он, - выяснилось, что с точки зрения теоретической физики сознание - это особая форма торсионной материи, которая влияет на материальный мир. Каждый человек является настоящим приемником-передатчиком торсионных взаимодействий во Вселенной. И это в первую очередь касается слов и мыслей.

Вы понимаете, когда мы думаем о чем-то или о ком-то, в нашем мозгу возникает определенное торсионное поле, которое влияет на все биохимические процессы нашего организма. Каждое слово, каждый звук, каждая мысль искажают физический вакуум вокруг нас и создают торсионные поля. В зависимости от мысли или слова, их воздействие на любого другого человека, да и на нас самих, может быть либо положительным, либо отрицательным.

Позитивные мысли и слова формируют вокруг нас торсионные поля правого вращения, которые благотворно действуют на все живое, а злые, завистливые и агрессивные мысли, ругань - поля левого вращения. И они действуют разрушающе, как на наше окружение, так и на нас самих. Поэтому контролировать свои мысли чрезвычайно важно, так как мысль материальна! Вы понимаете это?! - взволновано говорил он.

Слушая его, я думала, что мы действительно совершенно не осознаем, какой вред наносим миру своими отрицательными мыслями, и как здорово, что и наука уже открыла эту связь людей со всей Вселенной. Возможно, наконец-то человечество поймет, насколько мы все связаны невидимыми нитями, насколько зависим друг от друга, зависим от наших добрых мыслей и желаний. И во имя своего же блага мы наконец-то должны научиться правильно существовать вместе.

В каббале говорится: "Все выясняется в мысли". То есть все добро и зло, вся наша жизнь и вся свобода воли - все вершится только силой мысли. Мысль - самая огромная сила из всех существующих в мире. Она сильнее ядерного или химического оружия и какого-либо другого. А мы, как правило, думаем только о своем благе - желаем, вроде бы, добра себе, но во вред всем остальным. И сами того не понимаем, что такие мысли несут разрушение как нам самим, так и всему, что нас окружает.

Мы ведь приносим зло не только себе, но и природе, миру, приводя его к дисбалансу, к экологическим проблемам, к неблагополучному и угрожающему развитию. Например, уже хорошо известно, что растения растут намного лучше в атмосфере любви и заботы о них, а вот от агрессии и злости их рост приостанавливается.

Если бы мы могли хоть немного исправить свои мысли, направить их в положительное русло, то совершенно изменили бы свою жизнь. Мир стал бы выглядеть иначе, и мы почувствовали бы себя в другой реальности, другом измерении. Так что, мы можем влиять на свое будущее, и у нас есть средство, позволяющее его сделать действительно добрым.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

Обсуждения О чём мы только думаем?

  • Ну если даже великой науке стало понятно что мысли тоже способны действовать, то осталось совсем чуть-чуть -- понять критерий оценки правды и лжи, добра и зла. Вот только успеет ли?
     
  • Привет.
    О них не слышал. Набрал в интернете и вот что нашел (пусть будет две точки зрения).

    Торсионные поля
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Tорсио́нные поля́ — это поля кручения, которые рассматриваются как следствие спинового и орбитального вращения тел. Термин «торсионные поля» широко используется деятелями паранауки и мошенниками. Официальная наука не имеет доказательств существования торсионных полей, хотя и не отрицает принципиальной возможности их существования.

    Первоначально теория торсионных полей являлась одной из многих попыток теоретического описания структуры и свойств физического вакуума. Возможность существования торсионных полей основана на том, что уравнения теории гравитации Эйнштейна допускают незначительную модификацию, при которой их решения не будут обладать зеркальной симметрией (теория Эйнштейна — Картана). Таким образом, вращающееся массивное тело могло бы искривлять пространство вокруг себя, создавая поле кручения (торсионное поле).

    Возможность того, что безмассовые или лёгкие поля кручения действительно существуют в природе, давно обсуждается в научной литературе. Однако, если такие поля действительно существуют, то их взаимодействие с веществом должно быть крайне слабым. Речь идёт об эффекте гораздо более слабом, чем гравитационные волны, обнаружить которые экспериментальным путём до сих пор не удаётся.

    Проблема существования полей кручения послужила почвой для ......, которые заставляют с повышенной настороженностью относиться к термину «торсионный» (происходит англ. torsion — кручение) в массе источников[1].

    Большую известность получила «теория торсионных полей» академиков РАЕН Шипова — Акимова и ряд других концепций, не признанных научным сообществом. В интерпретации Шипова и Акимова «торсионные поля», в отличие от физических полей, не обладают энергией, для «них нет понятия распространения волн или полей», но при этом они «переносят информацию», причём эта информация присутствует «сразу во всех точках пространства-времени»[2].

    В ряде публикаций появлялись указания на многочисленные свойства воздействия торсионных полей на вещество — от резкого повышения проводимости металлов[источник?] до лечебного эффекта в медицине вплоть до взаимодйствия с волновым геномом[3], причём в качестве методик измерений в публикациях, посвящённых экспериментальному подтверждению существования торсионных полей и эффектов, вызываемых ими, использовались такие экзотические методы и материалы, как биолокация и «стуктурированная человеческой мыслью вода»[4]. На почве этих сенсаций быстро появились коммерческие структуры, предлагающие «торсионные» услуги разного рода[5][6]. Ни один из этих эффектов не получил общепризнанного экспериментального подтверждения, а некоторые из них были экспериментально опровергнуты[7].

    См. также

    [ссылка удалена]
     

По теме О чём мы только думаем?

Как слова, которые мы думаем, влияют на нашу жизнь?

Человек отличается от животных тем, что постоянно использует огромный набор слов...
Психология

Почему жизнь всегда является более сложной, чем мы думаем?

В этой статье я в каком-то смысле начну отрицать всё, что написал в своих...
Психология

Проблемы не только в вас

По-моему, "открытие", что "все проблемы находятся в вас самих", - уже стало...
Психология

Только для женщин

Женщина отличается от мужчины, тем, что ей не важны авторитеты. Посмотрите, как...
Психология

Выход - только в воспитании

Когда человек чувствует наиболее остро несовершенство окружающего мира? Когда...
Психология

Женщина - только для красоты

Женщины составляют большинство на нашей планете. Несмотря на то, что женщин на...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Эзотерика и планета Земля