Кризис: изменения необходимы, но только в нас самих

Нравится мне русская сказка "Репка". Там все так здорово получилось! Вытащили репку, потому что дружно за это дело взялись: бабка за дедку, внучка за бабку… А когда один за всех и все за одного, не только репку из земли вытянуть можно, но и мировой кризис преодолеть.

Но нет единства в наших рядах, оттого и не можем с ним справиться. Шаткое финансовое равновесие рухнуло. Банки лопаются, как мыльные пузыри. Предприятия банкротятся. А мы с вами теряем работу и думаем: то ли абонемент в тренажерный зал продлить на последние деньги, то ли на права сдать, то ли на курсы английского записаться. А то ведь жизнь как устроена: есть работа, есть деньги - нет времени. И наоборот, есть время - а не на что…

А может, пора уже продуктами запасаться, на последние деньги-то? Цены кусаются. Насколько они еще вырастут, не знает никто. Оптимисты считают, что если пережили две мировые войны, революцию, перестройку, развал Советского Союза, то и сейчас справимся с ситуацией.

Сколько умных голов над этим думает! Аналитики, экономисты, политики, банкиры... И не только думают, но и реальные шаги предпринимают, пытаясь спасти экономику и финансовую систему от полного развала.

Правительство готовит антикризисный план, который определит целостную политику страны, направленную на преодоление кризиса. Россия выделит на борьбу с ним больше средств, чем любая экономика мира - 12% ВВП. Но никто не может прогнозировать сценария развития кризиса. Нынешнее время является периодом неопределенности для всех государств. И Россия здесь не исключение.

Проблема же в том, что мы, люди, как единый вид, еще по-настоящему не задумались о сути своей коллективной природы. Закон джунглей, по которому человечество существовало тысячи лет, завел нас в тупик развития. Без объединения между собой, без изменения отношения друг к другу в сторону взаимопомощи, доверия, заботы - каждого обо всех, преодолеть кризис будет очень сложно, несмотря на все старания, которые предпринимаются наверху.

В древних книгах говорится, что когда-то человечество было единым организмом. Но проснувшиеся в нас эгоистические желания раскололи его на множество частиц. Так что, возможно, наше стремление к объединению раскроет ту силу природы, которая поддерживала нас, когда мы были одним целым. И эта сила даст нам импульс для дальнейшего развития в гармонии с природой, для процветания и изобилия на Земле.

Глобализация и мультикризис уже привели нас к пониманию, насколько мы все зависим друг от друга. Они подготовили человечество к построению новых взаимоотношений, к пониманию необходимости сближения и обретения единства по принципу: благо ближнего - прежде всего. Мир изменился, теперь очередь за нами. Мы должны изменить свое отношение друг к другу. Иного выхода из тяжелого, затяжного кризиса у нас нет.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Кризис: изменения необходимы, но только в нас самих

5 подруг, которые просто необходимы по жизни

Порой мы думаем, что нам достаточно иметь двух, максимум трех друзей, которые...
Психология

Изменения Земли

Сей­час всё пе­ре­стра­и­ва­ет­ся, все из­ме­не­ния про­ис­хо­дят очень быст­ро...
Психология

Возрастные изменения

Когда мне было 20 лет, я не задумывалась о лице и теле, мне повезло – природа...
Психология

О возможности изменения себя

Наблюдая за людьми в разных ситуациях,за изменениями которые в них происходили...
Психология

Изменения после депрессии

Подскажите, что произошло, с чем именно я не могу справиться? Я не могу себя...
Психология

Изменения необходимое условие для развития

Любое развитие подразумевает изменения. Это логично – если ничего не меняется...
Психология

Опубликовать сон

Гадать онлайн

Пройти тесты

Популярное

К чему саморегулируется Земля?
Работа канала-подъёмника