Женщина - только для красоты

Женщины составляют большинство на нашей планете. Несмотря на то, что женщин на 10-15 процентов больше, чем мужчин, наш мир считается мужским. Руководство, судьбоносные решения, политика, развязывание и ведение войн и заключение мира, - все в руках мужчин.

Попытки женщин перехватить управление в свои руки, как показывает жизнь, ни к каким положительным изменениям не приводят. Ситуация в мире продолжает ухудшаться. И женщины более обеспокоены этим фактом, нежели мужчины.

С давних времен мудрецы утверждали: мужчине достаточно посмотреть на женщину и он уже получает от этого удовольствие и успокоение. А у женщины все наоборот. Наличие глубокого контраста между сферой забот, пристрастиями и реакциями на происходящее закономерно. Этот мир строят и разрушают мужчины. И происходит данное действие в соответствии с законом духовного корня и ветви. Мужское начало имеет первичное, побудительное свойство, а женское - следственное, пассивное, зависимое от мужского влияния.

Сказано в книгах мудрецов: "Женщина - только для красоты, женщина - только для сыновей, женщина – только для женских украшений" (Рабаш. Ступени возвышения, статья 43). Не стоит понимать эти слова буквально, поскольку они указывают лишь на духовные законы, которые воплощаются в нашем мире в виде следствия, как отпечаток. Желая изменить действительность, говорится в науке каббала, необходимо производить изменения на уровне причин, а не следствий.

Чтобы добраться до "мира корней", необходимо, прежде всего, понять, что вся реальность -это один человек. То есть разделение мира на мое "я" и "окружение": муж, мужчины, правительство, государство, - иллюзорно, обусловлено особенностью человеческого восприятия действительности. И весь разворачивающийся перед нами мир - это мое определенное внутреннее состояние.

В момент, когда человек стремится достичь желания наполнить, отдать, удовлетворить, принести счастье окружающим, он ощущает, что есть в этом составляющее, называемое "украшением", "украшением для женщины".

"Красота" - это понимание великолепия отдающих свойств, понимание величия альтруистических стремлений, побуждений и порывов. Поэтому, правы те, кто утверждают, что красота спасет мир, а женщина - только для красоты. В нашем материальном мире женщины, рожающие и вскармливающие своих детей, провожающие и встречающие своих мужей, ждущие и прощающие, могут дать начало новому подходу к жизни. Не эгоистическому и разрушающему наш мир, но созидающему и дающему жизнь.

Для того, чтобы высшие духовные корни правильно облачились на наш мир женщины должны предпринимать попытки приблизиться к духовной красоте – усиливать важность одного единственного свойства, способного повернуть мир к добру, у себя, у своих подруг, у своего окружения и, конечно же, у своих мужчин – важность свойства духовной альтруистической природы, природы отдачи и любви.
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Женщина - только для красоты

10 заповедей красоты

1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова. 2. Чтобы...
Психология

Секрет красоты

Почему нам одни лица кажутся красивее других? Неуловима ли сама красота, или...
Психология

10 секретов красоты

10 секретов красоты. 1. Каждый день получайте удовольствие от жизни – от...
Психология

Магия женской красоты

Какие только средства ни придумывали люди, чтобы продлить молодость и стать...
Психология

Идеальная женщина - женщина в четырёх ипостасях

Любовь, счастливый брак, семейное счастье – всего этого достойна каждая из...
Психология

Идеальная женщина - свободная женщина

Женщина, которая следует этим правилам в своей жизни, принимает их и выполняет...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
Тайна Семи