Курортный роман: заводить или нет?

Так стоит ли заводить курортные романы? Давайте попробуем взвесить все «за» и «против»...

5 причин, чтобы завести курортный роман

1.А вдруг из этого выйдет что-то серьезное?

Увы, но по статистике почти 90% женщин, начиная курортный роман, надеются, что он сможет перерасти во что-то серьезное. К сожалению, в реальности это происходит довольно редко. Но ведь все-таки происходит! А значит, не стоит терять надежду! Тем более, что трудно придумать более красивое начало романа, чем ночные прогулки по пустынному пляжу, романтические песни у костра или наблюдения за звездами на палубе огромного круизного лайнера (это кому что больше нравится!). Кроме того, по мнению психологов, для очень многих людей именно отпуск является единственным шансом познакомиться с новыми людьми.

Особенно это актуально для тех, чья жизнь давно превратилась в заколдованный круг дом-работа-дом, вырваться из которого можно лишь на время отпуска.

Если это именно ваш случай, стоит прислушаться еще к нескольким советам психологов:

- первые несколько дней понаблюдайте за окружающими вас отдыхающими, тогда вы безошибочно сможете понять, кто из мужчин относится к обычным «курортным охотникам», с которыми, естественно, ни о каких серьезных отношениях можно даже не мечтать;

- начиная отношения с понравившимся мужчиной, не демонстрируйте сходу, что настроены на что-то исключительно серьезное (это его почти наверняка отпугнет);

- старайтесь выглядеть безупречно с самого начала отпуска, ведь вполне вероятно, что ваш будущий избранник заметит вас раньше, чем вы его, а первое впечатление, как известно, бывает только один раз;

- помните, что мужчина по своей сути охотник, а потому ведите себя с достоинством, демонстрируя собственную самодостаточность (конечно, в разумных пределах), а не говорите всем своим видом, что только и ищите, с кем бы познакомиться.

2. Вы получите уникальный шанс испытать «концентрированную» любовь

Если в ваши планы не входит тащить своего курортного избранника в ЗАГС и рожать от него кучу детей, вы можете просто насладиться максимально концентрированными чувствами. Поскольку вы оба понимаете, что на всю вашу любовь отведено всего 2 недели отпуска, события будут происходить с огромной скоростью. Если в обычной жизни между знакомством и первым поцелуем может пройти несколько месяцев, а то и больше, то курортный роман напоминает фильм, пущенный в режиме быстрой перемотки, когда полтора часа переживаний и радостей героев прокручиваются за 5 минут. В таком режиме и чувства получаются максимально «концентрированными». Этакая сильнейшая эмоциональная встряска, которая многим из нас просто жизненно необходима.

3. Вам будет о чем потом вспомнить

Если ваша обычная жизнь довольно однообразна, то подобный всплеск эмоций сможет придать ей новые краски. Вот очень простой тест: вспомните какие-нибудь очень приятные для вас события, заставившие почувствовать себя счастливой, которые произошли с вами за последний год. Ну как? Вспомнили? Если нет, то значит вам нужно срочно что-то в жизни менять или хотя бы брать отпуск и заводить бурный курортный роман! Именно так считают психологи, поскольку отсутствие приятных воспоминаний – это один из признаков начинающейся депрессии.

4. Это может улучшить ваши отношения с мужем или бойфрендом

Как это ни парадоксально, но эта самая эмоциональная встряска может улучшить ваши отношения с оставшимся дома партнером. Испытав ощущения праздника в отпуске, женщина перестает требовать его от мужчины, находящегося рядом. Ведь, как известно, для того, чтобы ощущать всю прелесть жизни, нам нужно чередование эмоций: бурные периоды должны сменяться спокойными и размеренными. Так может, не стоит требовать этого разнообразия от одного единственного мужчины? Кстати, если кому-то покажется, что подобные советы приведут к изменам, то это абсолютно не так! Эмоциональная встряска в отпуске вовсе не подразумевает прыганья в постель. Хотя, справедливости ради, стоит сказать, что завести курортный роман, получить необходимый всплеск эмоций, но при этом обойтись без секса – это уже искусство!

5. После возвращения из отпуска вы будете выглядеть просто неотразимо

Если предыдущий пункт может кому-то показаться не столь однозначным, то с этим уж точно никто спорить не будет! Абсолютная аксиома, что после пережитого в отпуске курортного романа женщина выглядит в миллион раз лучше, чем после 2 недель ежедневных походов к лучшему косметологу. Во всяком случае, такого блеска глаз вам не обеспечит ни один косметолог!

3 причины, чтобы НЕ заводить курортный роман

1. Вместо приятных воспоминаний вы получите депрессию

Увы, но если вы относитесь к тем самым 90% женщин, едущих в отпуск за серьезным романом, а получивших вместо этого ни к чему не обязывающую смесь флирта и секса, у вас есть все шансы впасть после возвращения в серьезную депрессию. Ее лозунгом обычно является незабвенное «все мужики сволочи» и «им всем только одно надо». Обида на одного конкретного мужчину, призрачного звонка от которого вы ждали чуть ли не всю осень, может обернуться в злость не только на весь мужской пол, но и вообще на весь свет.

Как этого избежать? Очень просто: не ждать от курортного романа слишком многого!

2. Неосторожность чревата беременностью

Увы, но легкий курортный флирт может закончиться настоящей трагедией, если спустя пару недель после возвращения домой вы вдруг обнаружите, что беременны, но при этом не знаете даже телефона отца будущего ребенка. К сожалению, подобные истории происходят отнюдь не только с легкомысленными женщинами, спокойно относящимся к сексу. Для них-то это и не трагедия вовсе – сделала аборт и обо всем забыла. Значительно чаще это случается, напротив, с вполне разумными и скромными барышнями, принимающими ни к чему не обязывающий курортный романчик за большое и светлое чувство. А любовь, как известно, может напрочь отключить разум (а с ним и мысли о необходимости предохранения). Так что, во-первых, на всякий случай позаботьтесь о средствах контрацепции еще на стадии подготовки к отпуску, а во-вторых, не теряйте голову уже на месте. Ну или просто откажитесь от секса!

3. Курортный роман может превратиться в наркотик

Есть и еще одна опасность увлечения курортными романами. Дело в том, что со временем они могут превратиться в своеобразный наркотик. Еще бы! Ученые установили, что во время влюбленности в нашем организме вырабатывается вещество под названием фенилэтиламин, вызывающее реакцию возбуждения, аналогичную наркотическому опьянению. Но вырабатывается это вещество лишь на первой, наиболее бурной стадии влюбленности, после чего довольно быстро его концентрация в организме падает. Соответственно, чтобы постоянно поддерживать уровень фенилэтиламина на высоком уровне нужно регулярно заводить бурные, но короткие курортные романы. И хотя к этому больше склонны мужчины, в последние годы психологи говорят о том, что среди подобных «наркоманов» появляется все больше женщин.

Конечно, это далеко не все достоинства и недостатки курортных романов. В конце концов, у каждого они свои. Так что выбирайте сами! И постарайтесь получить от отпуска максимум положительных и минимум отрицательных эмоций!

И все же, если кто-то решился завести курортный роман, то лучше, как говорится, учиться играть по правилам. Для тех из мужчин, кто их не знает, советы по экспресс-обучению:

1. Мадемуазель, разрешите представиться…

Ты удивишься, но цели одиноких отдыхающих, какого пола они бы ни были, совпадают. Поэтому действовать можно и нужно в открытую – на другую тактику нет времени. Даже если она примостилась на краешек скамейки и спряталась за энциклопедию мировой культуры – это еще не говорит о ее неприступности. Скорей всего, она просто слегка робеет в этом зловещем курортном мире и втайне надеется, что ты поможешь ей справиться со страхом. Так что не дрейфь! И смело подходи знакомиться под каким-нибудь банальным предлогом, вроде «девушка, я уже давно ищу эту книгу! Вы мне ее не одолжите на денек?». Вот только … убедись сначала, не прогуливается ли где-то неподалеку ее ревнивый приятель (папа, брат) со вторым томом тяжелой энциклопедии. В гипсе, знаешь ли, не то, что сексом заниматься, свободно перемещаться не получится.

Помимо лавочек, где праздные граждане и гражданки отдыхают в тени платанов, существует куча других мест для знакомства. Например, ночные клубы – подобные заведения располагают к авантюрам, да и ходят туда со вполне определенными намерениями. Кстати, если ты приехал развлекаться не один, а с другом (или мужской компанией), шансы подружиться со стайкой симпатичных девиц повышаются. Экспериментально доказано: смешанные компании общаются более непринужденно, чем одиночки.

Можешь избрать местом для охоты пляж – только не порывайся сразу намазать ей спинку солнцезащитным средством, лучше предложи поиграть в волейбол. Всякие теннисные корты, бассейны и экскурсионные поездки на осмотр достопримечательностей – еще лучше: у вас сразу же появляется хоть одна тема для разговора. А вот в ресторане за ужином лучше не знакомиться. Или, по крайней мере, подождать, пока принесут десерт. На отдыхе, знаешь ли, у многих девушек аппетит разыгрывается ого-го! Ты можешь оказаться некстати.

Совет:
Если проводишь отпуск в экзотической стране с восточным менталитетом, поостерегись зазывать в номер местных красавиц. Иначе, выйдя поутру на балкон, рискуешь увидеть под окнами десяток аборигенов с бамбуковыми палками, несущих сторожевую вахту.

2. Время не ждет

Как уже было сказано, коэффициент строгости правил у леди в купальнике изрядно занижен. Отношение к жизни – наилегчайшее, бдительность притуплена, имидж маститого специалиста остался дома, в ящике стола… И это плюс. Твое (читай - ваше) время ограничено – и это минус. Действуй! Согласно курортному этикету, события могут (и должны) развиваться по ускоренной программе.

Вариант:
танцы, коктейль, провожаешь ее до номера и невинно целуешь в щеку на прощание. На следующий день – какое-нибудь сближающее совместное мероприятие, вроде заплывов до буйка, вечером приятный ужин с вином и … можешь приглашать ее в свой номер под предлогом прекрасных видов, открывающихся с балкона!

Ты спросишь, в чем секрет?
А секрет в легкости. Вряд ли ты вдохновишь женщину, если будешь жаловаться на дороговизну бензина или обсуждать с ней биржевые котировки. Другие важные моменты поведения: чувство юмора и умение проявлять интерес к даме. Последнее, кстати, отнюдь не означает, что ты должен фонтанировать комплиментами. Это, чего доброго, спровоцирует обратный эффект: поток лести здорово отпугивает умных женщин.

Совет:
Несмотря на все усилия, ты ощутил, что она не горит желанием форсировать события? Не исключено, что тебе попалась особа с суровым воспитанием и жесткими принципами. Тогда отношения, не успев сложиться, начнут усложняться – чего доброго, потащит под венец! А, возможно, ты ей... попросту не приглянулся. Прости. В любом случае, не настаивай и оглянись вокруг. Наверняка в поле зрения резвятся десятки загорелых красавиц, которые, как и ты, настроены именно на курортный, а не на пожизненный роман.

3. На честном слове

Острые ощущения – неотъемлемый ингредиент пляжного адюльтера. Отрывайся по полной! Но все-таки, есть орган, который стоит держать под контролем… Нет, ты не угадал. Следить нужно за собственным языком. Как бы ни хотелось увлечь эту блондинку с третьим размером бюста на пустынный пляж, не говори ей о любви и ничего не обещай. Пустой треп способен обернуться некоторыми досадными моментами – например, перед разлукой ты можешь нарваться на грандиозный скандал, отказавшись выдать свои пароли и явки. Если же отложишь объяснения в нелюбви до родных мест – скандал попросту разразится на твоей территории. Воспоминания о красивой пляжной истории могут еще долго отзываться назойливыми ночными звонками и язвительными письмами по e-mail’у. Так что лучше дать понять сразу, что вам хорошо вместе сейчас – и этого достаточно. Если она не готова принять такую модель отношений, то, как уже было сказано, на курорте достаточно других красавиц. А если тебе запала в душу именно эта девушка… Извини, но похоже, это уже не просто курортный роман.

4. Подключаем фантазию

Чем хороши классические «пляжные отношения», так это возможностью на время перевоплотиться совсем в другого человека (разумеется, если ты не рассчитываешь и дальше поддерживать контакт с избранницей). Можешь изображать из себя молодого скромного олигарха, можешь, наоборот, притвориться бедным студентом и экономить на мороженом. А еще тебе дается уникальный шанс воплотить в жизни те сексуальные фантазии, о которых ты всегда смущался рассказать своей постоянной спутнице жизни. Например, возьми с собой на отдых баночку лубриканта с фруктовым вкусом. Или наручники. Или «щекоталку». Богатый выбор подобных «штучек» можно найти в сети бутиков «Империя чувств MonAmour», ну а как их использовать – думаем, тебе объяснять не надо.

5. На прощанье

Курортная любовь – роман в кратком изложении, история длиной в пару недель, а то и меньше. Но даже если сейчас ты хочешь оставить образ девушки исключительно в памяти – все-таки… возьми ее номер телефона. Никто не обязывает тебя ей звонить. Но, как знать – вдруг одним зимним вечером тебя охватит ностальгия по лету, и ты подумаешь: «Черт! А неплохо было бы увидеться!»

6. Она ищет приключений, если она…

- Приехала на курорт одна или с подругой
- Предпочитает откровенные наряды, и даже пляжные шлепанцы у нее – на каблуках

- Уходит из ночного клуба лишь затем, чтобы перебраться в другой

- Подает невербальные сигналы – встряхивает волосами, поигрывает туфелькой, прикасается к губам и пр.

- Охотно смеется в ответ на твои шутки (даже самые спорные)

А теперь Женские советы

Считается, что если женщина молода (то есть если ей меньше 50 лет), то завести курортный роман со свободным отдыхающим мужчиной или представителем местного населения, работающим в сфере туристических услуг, проблем не составляет. Особой популярностью русские барышни пользуются у жителей Греции, Испании, Турции, Кипра и Египта. Почти все туристки возвращаются оттуда довольные и без значительных денежных затрат.

Курортные любовники

На женские курортные романы клюют два типа мужчин: «коллекционеры» и «аборигены».

«Коллекционер» постоянно совершенствуется, сильно гордится своими достижениями и гонится за количеством, а не качеством. Зато такие мужчины обычно красивы и опытны.

«Абориген» же с помощью курортного романа пытается уйти от обыденности своей семейной жизни – и не беда, что дома его ждут жена и трое детей, зато он все знает, чувствует себя как дома и страстно мечтает о мимолетных пылких отношениях.

В перечисленных странах мужчины хороши тем, что им нужны женщины, а не их деньги. Легкодоступная барышня с европейской внешностью – и любой турок или араб будет носить ее на руках до конца отпуска. Конечно, лишние деньги мужикам не помешают, но в любом случае они отдадутся на милость женщины бескорыстно и с нескрываемым восторгом.

Если турки с арабами надоели, то придется ехать в Европу, а то и за океан. Из западноевропейцев наиболее легкими на подъем считаются ирландцы. А если хочется совместить роман с курортом, то, например, немецкие женщины предпочитают отдыхать в Болгарии – балканские мужчины считаются очень красивыми. Американки в большинстве своем предпочитают крутить романы с итальянцами – кровь горячее и культура выше.

Есть одно «но». На европейских курортах среди жгучих аборигенов встречаются мужчины, зарабатывающие курортными романами на жизнь. Так, «породистый» итальянец в дорогой одежде и с джентльменскими манерами может попросить до тысячи долларов в сутки. А вот болгарин обойдется барышне дешевле – около $40-45. Так что, если женщина не готова платить за любовь на пляже, ей следует быть осторожной, а то предъявленный к концу отпуска счет загубит все положительные впечатления.

Практические советы

Чтобы нарваться на курортный роман, психологи советуют женщинам на пляже сидеть в сексуальной, но не распущенной позе, в открытом, но не вызывающем купальнике, с незаметным, но присутствующим макияжем, с продуманным художественным беспорядком в волосах. Если женщина с романтическим видом читает книжку, это только в плюс – если, конечно, это не роман Достоевского.

Особым изыском считаются Карибы: океан, пальмы и бесконечная романтика. Из заокеанских стран популярностью пользуются Бразилия и Куба. Говорят, в Бразилии цены на любовные услуги в последнее время сильно подскочили, а вот Куба славится гостеприимностью к секс-туристам обоих полов. Немаловажен тот факт, что Куба долгое время была закрытой страной, и процент ВИЧ-инфицированных здесь один из самых низких в мире.

Места, подходящие для курортных романов, есть и не так далеко от России. Самые ближние – Армения и Крым. Женщины с опытом хвалят Коктебель, где мужчины отзывчивые и бескорыстные. Одна беда: мужчин на Украине меньше, чем женщин, так что найти свободного мужика удается далеко не каждой туристке. Зато отсутствует языковой барьер, а схожесть менталитетов сближает.

Считается, что женщины не любят вознаграждать своих любовников деньгами, зато с легкостью покупают им парфюм и одежду, платят за ужин в ресторанах и организовывают совместные вылазки на экскурсии. В ответ благодарный мужчина профессионально играет роль пылкого влюбленного, готового носить любимую женщину на руках, — до тех пор, пока не закончится ее отпуск.

И, наконец, немного социологии.

В поисках курортных романов в основном отправляются женщины в возрасте от 25 до 37 лет. Нередко – с детьми. Присутствие рядом ребенка добавляет ситуации особой пикантности. Кроме того, молодая красивая мать не только привлекательна, но и вызывает уважение. И хотя считается, что участникам курортного романа за пределами пляжа друг на друга рассчитывать не приходится, примерно 5% пылких отношений во время отпуска заканчиваются браком.

Judan
Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook!

По теме Курортный роман: заводить или нет?

Курортный роман

Летом как-то особенно остро хочется любви и романтики. Морской бриз...
Психология

Курортный роман

Сценарий №1. БЕСПОМОЩНЫЙ ...Вечером он робко постучался в мой номер: “Извините...
Психология

Заводить детей

Итальянские мужчины становятся отцами позже мужчин всех других национальностей в...
Психология

Заводить ребенка

Прежде чем решаться на такой серьезный поступок, не мешало бы все хорошенько...
Психология

Роман

Юле было 22 года. Она заочно училась на юрфаке МГУ и работала секретарем...
Психология

Застойный роман

Вы уже довольно долго встречаетесь, однако он - человек занятой, поэтому реже...
Психология

Сонник Дома Солнца

Опубликовать сон

Виртуальные гадания онлайн

Гадать онлайн

Психологические тесты

Пройти тесты

Популярное

Ещё об определении счастья
О важном значении сна